会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日会う皆さん、頑張りましょうね!!
セミナーの情報なども得ることができなくて…。
どのようにしたら連絡や情報を得ることができるのでしょうか??
教えてください。。
ありがとうございます!!!自信を持って挑みます。また結果がわかり次第報告させてもらいます!本当にありがとうございます
人事の上田さんが最終面接の前に話して下さったんですが、
結論から言うと、ダメな場合もあるそうです。
今までの面接とは違った視点で見て、
判断するみたいですよ。
詳しいことは分かりませんが。
でも、行きたい気持ちを出していけば
きっと大丈夫ですよ!!
がんばって下さいね☆
私はもう少し待ってみようと思いますが、ほとんどあきらめモードです。早く連絡こないかなぁ・・・。
7日の午前に通過の連絡をいただきました。
最終面接では、今後社会人になったら
こんな技術を身につけるといいね!
というアドバイスもいただけて、
とても有意義だったと思います。
これから受ける方も
「こんな社会人になって、こんな仕事がしたい!!!」
ということを伝えることと、
今までの選考での反省点や、他社を受けている途中で
自分が何を感じて、何を心がけているか
を伝えるとよい結果が得られるかもしれないですよ。
がんばってください。
>ブラックさんへ
私は逆に3次で聞かれたこととほぼ同じ+αでしたよ。人によって違うみたいですね。面接官の方はとても良い方でなごやかな雰囲気でした。時間もきっちり決まってないみたいで話が弾むと30分くらいに伸びてました。
リリーにお世話になるつもりなので、よろしくです!
>リリオさん
人事の上田さんに合格連絡のことをいろいろ聞きましたが、
合格だからといって翌日に電話するとは限らないみたいな事言っていたので一週間待ってみてください! でも一週間、電話を握り締めて待つのはストレスたまるものですよね・・・
いたら書き込みお願いします。まだ連絡来ずで不安です。
書き込み見て、内定もらった方は翌日に連絡来てるみたいなんで・・・。
ありがとうございます。18日に最終なので頑張ります。
3次面接は小1時間なので、聞かれることは人それぞれですし、なんとも言えません。しかし最終は20分なので3次で聞いたような事は時間がもったいないのでほとんど聞かないと思います。
でも3次で言った事は全てメモされていますので、良く整理しておいた方が良いとは思いますよ。
急にすいませんが、最終面接は3次面接で聞かれたことはあまり聞かれないのでしょうか?
最終面接は20分くらいですよ。面接官と距離があって少しびびりますが、「MRになりたい理由」と「どんなMRになりたいか」をしっかり分析して、その中からどこを突っ込まれても大丈夫なようにしておけば良いと思います!
>ひっきーさんへ
最終の結果は長い人は一週間ぐらいかかるって言ってましたよ。
私は内定いただけたらここで働きたいと考えていたので結果がこなくてとても残念です・・・。
最終は何分くらいの面接でしたか?そして、当日面接以外のこととかしたりしましたか??
最終は何分くらいの面接でしたか?そして、当日面接以外のこととかしたりしましたか??
目的語が抜けててごめんなさい。
私が、通過したのは最終面接です。
おっとっとさんは、いつ2次を受けられたのでしょうか?
状況がわからないのでいい加減なことはいえませんが、
私の時は翌日に連絡きましたよ。
3次の個人面接は、なかなか連絡がこなくて
いつも携帯を握りしめていました。
通過されているといいですね(><)
連絡待ちは、ほんとにつらいです。
2次面の結果は不合格…はぁ(@_@)
合格した皆さん頑張ってください!!
2次面接が受かったのですか?もし、2次面接が通過したのでしたらいつ受けられたか教えていただけませんか?
ました☆びっくりしました。
最終通過の電話の後にOB、OG訪問の日程予約をします。そのあとで入社するか決めてほしいとのことで、どのくらい待てくれるかはそれが終わるまでわかりませんね。
>匿名希望で…
その電話きました。でも出れなくて内容は聞いてなかったんですが。でも私の場合は前日でしたよ。
かかってきますよ。
でも、私は最終で落ちちゃったみたいです。
これから受けるかた、がんばってください。
今日は地下鉄にいた時間が多かったからなーーー
内定とっちゃった方、あめでとさん!!!
神戸までいったのに・・
まぁ牛持って帰ってきたからよしとするか・・・
来てない・・・
リリーって内定出てからどの位猶予期間を頂けるのですか?
私は他業界も志望していてそちらの結果が早くとも5月初旬になってしまうので…。他の製薬企業では4月末が限度と言われてしまい心配です…。リリーから内定頂いてもいないのにおこがましいですがww内定者の方教えてください。
内定をもらったみなさんはもうリリーに決められているんですか?
OBOG訪問で会う方々、よろしくお願いします!
2次面接の結果はだいたいみなさん期限ぎりぎりに来るようなので大丈夫ですよ。
2週間以内に連絡って言うわれたので、待ちたいと思いますが、今までの経験上、受かってたらすぐに連絡きますもんね・・・
落ちたかな??
連絡来た方、掲示板で先に死亡通知ください・・・
他社から内定もらったんですけど、やっぱりリリーに行きたい!!
これから最終を受けられる方、頑張ってください。
合格の場合は電話、不合格の場合はメールとお聞きしました。どこの会社でも、合格の連絡は比較的早いようです。きつい言い方になってしまいすいません。ただ、これが現状だと思ってください。
わしも24日に電話きて4月14日が最終なりましたわー
しかしこの企業はなんかあたたかさみたいなんがあるという意味で他の外資系とはひと味違うヨナァ
最終の雰囲気はどうでした?2次みたく和やかなのでしょうか?
40分ですか。わかりました、ありがとうございます!!それろごめんなさい、この前のカキコに地域書いてませんでした。私中四国にいるんです。だから東京日帰りとか、移動時間の方が長かったりするんです。大学時代はほんま部活くらいしかやってないんですけど、何とか乗り切れることを祈りつつ、明日行ってきます
二次面接はだいたい40分くらいでしたよ!俺の場合はひたすら大学時代やってきたことを掘り下げて聞かれました。これから二次頑張ってください!!
忙しい就職活動の息抜きとして神戸に行くのも悪くないかな
と思ってきました。早く結果来ないかなぁ~
もう二次面接を受けられたとのことですが、大体何分くらいでしたか?そうですよね、関東から神戸は遠いですね。でも私も面接とかで東京日帰りとかやりますよ(^^)V大変ですが、社会人になった時にこういう経験も役立つかなって思ってがんばってます。だからビエリさんも一緒にがんばりましょー
違いましたっけ???確かそんな話を聞いたことがあります。間違っているかもしれないんで気にしないで下さいm
(__)m