会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気長に待ちましょう~
社会人になる自覚はないのかな?
ご返事ありがとうございます。がんばります!
ご返事ありがとうございます。
次に進みたいのですがエッセイの合否連絡がまだです
(><)
最終、辞退したものです。セミナー+エッセイ+性格検査→筆記試験+3分(←たしか3分)スピーチ→個人面接→最終面接、っていう流れでした。
筆記はノバ○ティスと同じ問題でした。GABっていうんですかね?たしか。ただし、リリーの場合は英語がありました。簡単な長文読解です。問題数は計数15問、言語24問、英語21問だったと思います。違ってたらごめんなさい。
すいません、ありがとうございました。本当にたすかりました。なんとかけました。ありがとうございました。お互い頑張りましょう!!!
すいませんありがとうございます。なんとか書けました。たすかりました。本当にありがとうございました。
過去ログみたら500字ぐらいの内容を用意しておいて書くのに時間がイッパイイッパイたったらしいですよ!次数制限はないみたいですが、用意はしていかないとだめらしいです。それを見ながら書けるかどうかは私もわかりませんが、、、。
私は明日の説明会に行きます!「リーダーシップ経験について」だそうですよ☆
リクナビの返信メールにのってますよ☆
私は明日参加しますが、『リーダーシップについて』とのことでした。
土曜日の13:00からの分空席ありますよ。
キャンセル出ないとリリーへの切符を手に出来ないまま、リリーへの道を絶つことになってしまいます・・・(><)
ギリギリまで待ってみます!!
そうですよ!
本社の神戸なんでしょうか?
確かに狭き門には見えますが、人事の方は少ないからといってハードルは上げず今までの基準で選考するとおっしゃってました。私はかなり変わった学部で学歴も間違いなく高くないですがそれでも内定頂けたので自信を持って望んで下さい!10人程度であって10人きっちりではないですからね☆
それでは説明会でお会いしましょう。
とても、すごく行きたいです。
説明会さんは、取れましたか?
すごく、参加したいです…!
本社神戸にて説明会に参加したい方いらっしゃいますか?
追加募集の説明会に参加するものですが、10名程しか採用しないんですか?説明会の日程が5日間くらいあったのでかなりの狭き門ですね><
同じ境遇の方いますか?
最終面接で結果来ない又は不合格の経験の方?
マジでへこみます・・・・・
その噂が事実だとしたら何?辞退するのですか?生き残ってやろうという気持ちはないのですか?そういうお考えならばMRになること自体考え直すべきだと思いますが。
皆さんは、どうお考えですか?
以前、説明会の予約取れなくて選考進めなかった者より。
しかし、私は他者に決まったのでそっちにいきます!!!!!お互いにがんばろう!!
情報提供にと思って書き込みました!
僕もその通りだと思います。あの掲示板には現役社員の方々の中でも有名な、逆恨みの塊みたいな元社員が1人いてその人が2chなどにも出入りして名前を変えながら悪評をばらまいてるそうです。
数年前は確かに、数字や昇進の面でジュニア(新卒)が優遇されている状況に中途組が反発して退社が相次いだそうですが、現在は改善されて社内も落ち着いてきているそうです。まだ日本では若い会社ですし、このような問題が顕在化し改善されていく過程を通して成長していくのではないでしょうか。
いずれにせよ、ここの掲示板に来ている人はほとんどが新卒なので、そもそもあまり関係のない悪評と言ってしまえるのかも知れませんね。
まーまー。自分が行きたいと思う会社が非難されてるの見たら心配しちゃう人もおるやろ。ただどこの掲示板見てもそういう心配してる人多すぎな気はするね。所詮できなかったから辛い思いをするわけで、今からできない時の心配とか無用だよね。楽な仕事をしたいなら会社どーこーでなくMRを辞めたほうがいいと思う。面接の志望理由みたいやけど患者さんのために~とか思って目指すんなら乗り越えられる壁でしょ!
匿名掲示板に書いてあることで一喜一憂するのは勝手ですがこんなとこまできて書き込むのはどうかと思います。こういう人間がリリーに入社しようとしていると思うと虫酸が走ります。ご自分で確認されてみればどうでしょうか。
今日の昼に最終へ行って夕方に無事内定を頂きました!39☆さんに言われた通り自信を持って望みました。ありがとうございました!私の場合は学生生活に取り組んだ事を掘り下げて聞かれました。そして最後に「あなたにとって薬とはなんですか?」と聞かれました。もしまだ最終受ける方いられたら参考にしてみて下さい。
ほんとごめんね^^;他から内定もらったんだ♪おめでとう☆
昨日はどうも~
そうそう~さき帰っちゃうんだもん~
昨日受けたけど、連絡着てない~~
でもほかから内定もらったから、まだましかな~
一緒に東京までって言ってたのに帰っちゃってごめんね(><)どこで待ってていいかも分からなかったし、急いでたんだ(><。)家近いしどこかでまた会えればいいけど♪
昨日最終面接を受けたんですが、電話がかかってきません。本命でしたし、緊張し過ぎて半泣きになってしまったんで、無理だと思っているんですが、最後まで諦めたくなくて・・・
さっき登録しました☆