会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接は人事面接の次なのでしょうか?
明日の連絡待ちます。
就活、待ちが多くてその間落ち込んじゃいますね。
でも、いろんな人に会えて楽しいなって思えてきました。
みなさん、がんばりましょうね!
非通知でしたよ。俺は夕方かかってきて出れなくて、次の日の昼間にまたきました。ちゃんと来るから平気だよ
>たらちゃんさんへ
どちらにしろ連絡はするとのことでした。
落ちた人にはメールで来るみたいですよ。。。僕は12日に受けたけど電話が鳴る気配ゼロ・・・・・・製薬を中心にまわっとるけどぶっちゃけ自分はMRには向いてないのかなって最近思ってしまいます;;
神戸遠いいですが、がんばってきます!!
みなさんがんばりましょう!
落ちた人にも連絡来るんでしたっけ?忘れてしまいました。どなたか教えてくださ~い。。
電話きていたのですがでれなくて・・・
あたしには何もきていない。ってことはダメだったのかな。
わたしは戦線離脱しますが、みなさんの健闘を祈ります!
4日に個人面接受けた者です。遅いですよねぇ(;_:)まだ、誰にも連絡きてないのでしょうか?
不合格だと連絡ないとか…?
でも電話に出れなかったからいつとか分からーん(ToT)
10日に受けて次の日のお昼頃お電話頂きました。私はこちらが一方的に話す形の面接は通過するんですけど、普通の面接はどうもうまくいきません。どなたかいいアドバイスありましたらよろしくお願いします。
他社の面接中で出れなかったから面接日決まってませんが……。
早くもう一回かかってこーーーーーーい!!
月末に神戸本社です。
たった今、電話来ましたっ!
神戸に行けることになりました。
まだ内定もらったわけではないけどめっちゃうれしい…(ToT)
4日に受けてからずっと連絡なかったので心配してたので、とても嬉しいです!
最終は神戸ですね。私は就活で東京近郊以外に出るのは初めてです。不安もありますが、かなり志望度も高いので、頑張りたいと思います。
俺も個人面接の結果がきません(>_<)
誰か来た人いんすかね~?教えて~。。
私も10日に受けたんですけど、連絡きてません。
製薬落ちすぎててへこみ気味なので、リリーは通っていて欲しいなぁ…。とりあえず待ち続けましょう!!
10日の17時から、「4階」で受けましたが、まだ来ません。。。
MR向いていないのか、最近うつです。。。
でも、待ち続けますww
わたしも10日に受けましたー。
電話来るとしても今日からだって言ってたと思います。
まだまだ希望はあるさ!
不合格のメールが来るまでは、電話を待ち続けましょう。
私も未だに電話が鳴らずです(泣)3分のときの人事の方の話してた雰囲気だと早くて火曜日には・・・みたいな感じだったので個人的には都合の良いほうへと考えているんですが(笑)さすがに明日来なかったらそろそろ望み薄ですかね?
まあリリーは即結果がくる企業でもないのでもうすこし希望を持ちつつ待ってみます。
同じく4日に1対1受けたものです。
電話、来ません…(+_+)
ここ2日くらいリリーのことが頭から離れないです。
連絡あった方いましたらどうか書き込みよろしくです。
僕も最終の案内が来なくて蒸発しちゃいそうです。
4日に受けたので、かれこれ11日が経過してます。
他社受けてても心ここにあらずというか…。
干からびそうです。
その後、10日にうけたスピーチの連絡いただいた方いらっしゃいますか?確か次回進んでいれば22or23日だった気が。
連絡こないし、はやく反省&気持ちを切り替えなくちゃ→私。
その後、10日にうけたスピーチの連絡いただいた方いらっしゃいますか?確か次回進んでいれば22or23日だった気が。
連絡こないし、はやく反省&気持ちを切り替えなくちゃ→私。
そーだね。大変申し訳ない!!
とゆーわけで大変ご迷惑をおかけしました。
有効にこの掲示板を利用していきましょう。
どんな質問でも思ったことを堂々と答えるだけでしょ?
聞かれること分かってたら、下手に答え考えて行っちゃうし・・・。
そーゆう作られた答えって人事の人1番嫌いますし。
だから公平不公平なんてないし、情報を共有したいならどーぞ。受かる人はそんなもんなくても受かりますよ。というのが私の意見です。長々とすみません。
ありがとうございます☆
明日なんで頑張ってきます!
僕もビエリさんと同じであなたがおかしいとか言っているのではありませんよ。
ただ、あなたは友達同士で情報を共有することと、掲示板に書き込むことを同じ様に認識しているみたいですね。しかし、これらは明らかに違うと思いませんか?友達同士ならそれ以上情報が広がることはありませんが、多くの方が見る掲示板なら・・・・、と言う事です。
私はあなたが言っていることは全然おかしいとは思っていないですよ。むしろ、色々な情報を知りたいと思うのは普通の事だと思います。
しかし、あなたは公平だとおっしゃいましたが、どう考えても不公平だと思います。いいか悪いかは別にして。
俺も同感だね~! ヤスさんはそんな気にしなくていいんじゃない?
んで、個人面接は俺の時は大体50分ぐらいだったです。圧迫的な要素はなく、心地良い面接でした。
じっくり選びたいので、結果の連絡は1週間から10日ぐらいかかるかもっておっしゃってました。待ち遠しいな~!
レベルの違いじゃないかな。友達同士でまわす話は限界があるし、厳密に言えば不利有利は有るけどそんなに大きな問題じゃないし、実際問題規制が出来ないでしょう。でも多くの人が見ているこの掲示板で公開すると、その情報公開能力は何千倍もあると思います。まぁやめて欲しいと思う人がいる以上はその部分については控えたほうがいいんじゃないっすか。
おかしなことは言ってないと思いますよ。俺もこの掲示板は情報を集めるために見てます。ただあなたの書き方がいけなかったんだと思います。誰しもが面接は公平であることを望んでるし、そうであるべきですからね。まぁ面接なんて同じ事聞かれるどうか分かんないんだから別に聞いてもいい気はします。皆さんこんなところでグループディスカッションはやめましょうよ!
ということで今日電話着たんですけど、個人面接って何分くらいですか?知っている人いたらお願いします。
製薬向いてないのかなぁ~
20分ぐらいでいいと思いますよ!私のときはみんなそろったら始めました。少し余裕を持っておけば安心だと思うのでがんばってください。
>この掲示板は多くの人が見ているのだということをお忘れなく。
これはどーゆう意味でしょうか??
多くの方が見ているのを承知で皆さんはここに来ているんではないんですか??
やっぱり俺は人と感性が違うのかなぁ。そんなにおかしい事言ってるか・・・
ここは情報の提供の場ですが、聞いていいことと、よくないことがあると思います。
あなたの言ってる事も一理あると思います。
が、この掲示板は多くの人が見ているのだということをお忘れなく。
さっきココからメールきたよ。
落ちた…orz
指定された時間のどのくらい前に行きました?
これまでの選考は30分前くらいに行っていましたが、
あまり早く行くのも・・・と思って。
すごくクダラナイ質問ですが、どなたかお願いします(*^_^*)
俺が言いたいのはそんなキレイ事を言ってもしょうがないと思うって事。そんなに公平公平って言うのならば、友達にも聞くのは良くないって事だよね??
俺は選考が最初の人の方が不利だとは思わないし、友達にだって聞いたり、教えたりするよ。これは不公平なんでしょうか??といさんは友達に聞いたりってしないんですか?
それなら素晴らしいと思いますし、公平だと思いますよ。だけど、少しでも情報が欲しいと思うのは当たり前だと思うんだよ。だからこういう掲示板が出来たと思うし、皆も見に来るんじゃないの??
だから、ジャーさんを責めてもしょうがないし、水掛け論になっちゃうね。言いたい人は言えばいいし、言いたくないなら言わなければいいと思いました。
違ってたらごめんよm(--)m
これはもう無理ということなのでしょうか?
10日にグループ面接を受けたのですが・・・少しへこみます▼