会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
イーライリリーはリクナビにメール来るのかな?
まだ来てないですよー。いつ来るのかなぁ・・・。
ここは受かった人には電話、ダメだった人にはメールでしたよね?リクナビ開けるのが怖いです(T_T)
みんな13日なんですね。なんか不安。
しかも最終でもバンバン落とされるんですかね?
コワイ…
私は23日に受けましたが連絡はまだきません。。
ビエリさんはもう来ましたか?
僕は10日後です☆
面接を受けた次の週ぐらいに連絡するって言ってましたよ。
だから個人差もあるんじゃないですか。
こんばんわ。
どのくらいで連絡がきましたか?
この時期に最終で神戸まで行くのはかなり辛いですよね。かなり志望度は高いですけど他も受けてるわけで・・・。行って面接受けてその日に帰るとかいう芸能人並のスケジュールは大変そうだなぁ。ってまだ面接通ったわけじゃないですけど(><)
人事の方が言うには、リリーの最終は他社のように役員面接じゃなく、人事部長と営業統括の方で、私たちを直接育てる立場の方なので個人面接と同じくらい厳しいようです。
でも、頑張りましょう!
はじめなして!
私も本日最終のご連絡頂きました。
そして私も4月13日でしたよ!
一緒に頑張りましょうね☆
僕も今日電話が来て13日に最終です☆聞いたときはびっくりして聞き直したので間違いですよ。
私は今日連絡あって6日です☆かなりあきますよね。。
誰か同じ日いないのかな・・かなり残ってるみたいやけどまだおとされるのかな・・・
おめでとうございます!私は連絡まだなんですが、気長に待ってみようとおもいます。一緒に最終行きたいです!
>しんさんへ
私も連絡まだきませんが不合格のメールが来るまではとにかく待ちましょう!
私も17日に神戸で二次面接うけました。電話きましたか???私は電話待っているんですが、鳴る気配0なんです、、、、
ボクも23日に不合格のメールきました。もう仕方ないです・・・(>o<)気持ちを入れ替えてガンバります!!
今日待ちに待ったリリーからの電話が来ましたっ☆
一緒に最終行きましょう!!
私は17日に受けましたがまだ連絡来ませんよ。K-スケさんは神戸で受けられましたか?私は神戸で受けたんですが。
リリーは結果通知が遅いみたいなので大丈夫ですよ!最終行きたいですね!
めちゃ心配です…(涙)
もう最終なんですね。先に進んでる方がいるとアドバイスもらえるからうれしいけど、次々に内定もらってる方がいると思うとちょっと焦る・・・
でも、着々と進んでるのは間違いないから、日々前進していきます!25日に2次面接なんですが、他社の最終面接もリリーの面接後に入っていて、ハラハラの一日になりそうです・・・
ポケットから受かるコツだしてぇぇ~~(*^_^*)
今月末に最終受けに行ってきます。せやけメッチャどきどき。緊張ほぐすためにポッケから何か秘密道具出そ 笑
緊張した~しかも、受かってる感じがしません。。。
電話が来てほしいな~♪
私も十二日に面接を受けて今日やっと不合格のメールをもらいましたよ。忙しいのは分かるんですが、合格者がすぐに連絡をもらってるのに、不合格者には一週間以上も待たせるんですね。こちらも予定があるんだから、もう少し早く知らせて欲しいものです。
成績証明書渡しそびれちゃいました…。どうしよ…。
面接自体はすごく話しやすくて楽しく過ごすことが出来た
のですが…。リリーに入りたいよぉ(><;)
やっぱり製薬企業の中で1番好きだーー!!
友達のパソコンから送ったら、ペンネーム間違えてました(^_^;)
トーマス=みさ です
返事ありがとうございます。成績証明書提出させるって事は、成績関係あるのかな??卒業できそうか見るだけなのかな??学歴、国籍、男女など関係ないっていつも言ってるのにちょっと不思議な感じ・・・
僕ドラえもんさんはリリーから既に内定頂いてるとか??本当にリリー大好きなので絶対内定勝ち取りたいんです!!自己分析しっかりしておけばいいんですね。それなら少し自信あり☆
ピンキーさん、一緒に頑張りましょうね!書き込み見てると結構最終まで残ってるかた多そうですよね。私達もその仲間入りして、内定もらいましょ!
わたしは今日受けたものですが、学生時代に最も力を入れた事について30分ほど細かく聞かれましたよ。最後に質問は?というのも忘れないようにしたほうがいいですよ。
ちなみに成績証明書は最後まで要求されなかったのでこっちから言って渡しました。その程度みたいなんであまり気にしないほうがいいと思います。
圧迫のあの次もない凄く良い面接だったので、これから面接受ける人はリラックスして頑張ってください!!
面接というよりお話をするといった雰囲気でしたよ。私は今までで一番リラックスして話せました。
私も25日に二次面接に行きます!緊張しますね~(><)ちなみに私は卒業証明書が来年度でないと申請できないのですが、電話をいただいた時に確認をしたら、その旨を面接官に伝えていただければ結構です。といっていただきましたよ★ので、正直に伝えれば大丈夫だと思います。面接頑張りましょう!
俺の大学は前期までの成績証明書しか発行されてなかったからその旨伝えてそれを提出したな。
内容は人によって違うかもしれないけど自己分析できていれば問題ない内容やったよ。俺も第一志望やしガンバろなぁ
それと、成績証明書の件なんですが、私の大学ではまだ成績証明書は発行されないみたいなんですが、その旨を伝えたら大丈夫ですよね?みなさんの大学ではもう発行されてるんですか?
第一志望は逃さない!!
もうないっすよ。
ありがとうございました!
翌日最終のでんわきました!
↓結果:2週間後
3分間スピーチ:交通費支給なし
↓結果:次の日
個人面接:交通費支給あり(確か5000円以上かかった人)
↓結果:2週間後
最終面接(神戸):交通費支給あり
↓結果:?
内定
結果の期間はあくまで俺場合です。
ありがとうございます。最終にいけるように頑張ります。
それ以来説明会の知らせが来ないのですが、
もう終わったのでしょうか?
ここは最終でどのくらい落ちるのでしょうか?
私の周りではけっこう受かっている人が多いので、最終まで行ってもまだまだ気は抜けないのかなあ・・・と思いまして。
どなたかご存知ですか?
サンクス!結構少ないんやなぁ(><)
二次面接では交通費の支給はあるのでしょうか?
そうですね。一次面接でスピーチやった後に、人事面接を4.50分やって、最終面接です。普通で考えると今度は人事部長や支店長とかですかね。
30~40って言ってましたよ