会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リリーの企業理念に共感し、受けに行きました。
内容もとてもよかったです。
今日受けた方々お疲れ様でした。
本社で受ける方も頑張ってください。
リリーは絶対いい会社だと思います。
シート通過の知らせを受けた後、2日くらいしてリリーから電話が入り、内容は26日の説明会に参加するのか返事をいただきたいとのことでした。
不参加の場合は連絡と記してあったので、参加の場合は不要なのかと勝手に解釈してしまい、連絡を怠ってしまいましたね。以後気をつけようと思います。
参加する場合も連絡するのですか?
どこに書いてあるのでしょうか?
不参加の場合は連絡ということでしたが、参加する場合も連絡をするのですね。勘違いしてしまいました。
返信遅くなって、ごめんなさい。
私も26日なんです。
よろしくお願いします(^^)
>ヨーさん
友達には今日、メール来たみたいなんで、そろそろ来るのでは??と思います。
友人が人事の方に電話で聞いたところ、説明会まで日数がないので入力の締切りから3日以内には連絡するということだったらしいです。なので現時点で合格の方には既に連絡が来ているのだと思います。私には連絡は来ませんでしたが、気合入れなおして今ある選考がんばります◎
分かる人、返信お願いします。
残念ながらというメールが来た方いらっしゃいますか?マイページにも何も来てないので、どうなっているのかと思いまして。
わざわざリリーの方に聞いて下さったのですか!?ありがとうございます。なんか過去ログ(MRの)を眺めてたらGAB形式の筆記があったという記載があったのですが、臨床開発もそうなんですかねー??
よろしくお願いします。
問題についてリリーの方に伺ったら「他社でされているような一般的な問題です」と言われました。SPI??
僕もセミナーの案内来ましたー。
内定者日記を見ると結構絞ってるってありましたよ。
ちなみに26日の本社で受けます。
同じ日の方よろしくお願いします。
そうなんですね。ちょっと気になることがあったんで、書き込みさせてもらったんですが・・・。
tomyさんにも良い返事が来ること、祈ってます☆
私もまだ連絡きていません。
まぁ、ギリギリに提出したので無理もないのですが・・・
書類で通過した人だけが今週末の説明会に参加できると聞きました。
明日あたりまでに連絡こないとマズいですよね・・・
結構書類で落ちているのではないでしょうか?
頑張ってください。
私は来てません・・・。
書類通過の方のみ次選考に進めるのだと思いますよ。
おめでとうございます。
みなさんの所には来ましたか??
これは、ほぼ全員、来ているのでしょうか??
昨日が締め切りだったんですね◎
ありがとうございます!
締め切りが今日だから、木曜くらいには連絡くるんじゃないですか?
今週末なのに連絡がまだありません。。。
研究テーマ名だけ書けばいいのでしょうか?
my pageにも職種選択肢ありましたし募集してると思いますよ☆
あるよ!最終で何度も同じ質問してきてまたですか?って聞いたら同じ答えでいいから答えてください。
って言われたから。なめてますか?もう結構ですといいました。ここはそんなとこだとおもいますよ。
他の人の日記を見ると、感じのよさそうな面接だったので、その人だけだったのかもしれませんが。
その上、最後の質問あるって言われて、「セミナーでMRの人が自社の製品に絶対の自信があるって言われてたけど、会社全体でそういう感じなんですか?」って聞いたら、「うちはそういう売りでやってるから」って言われました。
あれはなんだったんだろう?
悪いのにあたったのかな?
確か、、1時間だったんですが
かなりへこみですよ(><)
合格です!!
内定者の方、よろしくお願いします♪
結果は早くて今日、遅くとも月曜には知らせてくれるそうです。
もう電話もらった人はいるのかな・・・?
マジですか!!??
たぴさんは面接時間どれくらいだったんですか?
たぴさんの分もがんばって来ます、マジで!
それにしたって最終は今までと何が違うのか心配です。。。
いつも何聞かれるかぜんぜん予想ができないので、
割とノープランで行っているのですが・・・・。
最終で落とされるのとかほんと怖いです↓↓↓
昨日の晩連絡がきました、、
なんと不合格でした(泣)。
はっきり言って、かなりショック!!
でも、合格おめでとうございます☆
最終頑張ってきてください!!
二次選考と同様に明日から電話が来るみたいです。
最終選考はかなり落とされるらしいので進む方、がんばりましょう(^▽^)b
ありがとうございます(^^)
月曜には結果は来なかったので、明日まで待ってみます。
今リクナビ見たら結果来てましたよ。
いつも本当に結果を出してくれるのが早いですね、リリーは。
合格していたので神戸へ行くことが決定しました。
あんなに和やかな面接で落とされることはあるんですかね?
あれで落とされちゃったら人間不信になっちゃいそうです・。・(ノД`)・。・
今リクナビ見たら結果来てましたよ。
いつも本当に結果を出してくれるのが早いですね、リリーは。
合格していたので神戸へ行くことが決定しました。
あんなに和やかな面接で落とされることはあるんですかね?
あれで落とされちゃったら人間不信になっちゃいそうです・。・(ノД`)・。・
私は上田さんい面接してもらいまました。
和やかな雰囲気で話し方が優しい人でした。
いきなりですが、、
誰か6月4日に3次面接受けて結果来た人いますかぁ??
まだ結果が来ないので気になってきました。
アドバイスありがとうございます。
先日二次面接を受けてきました。圧迫感もなく、素直に自分自身のことを理解してもらえたと思います。
ここは人物重視で選考を進めてくださるので、ホントいい会社ですよね。
私も先日神戸で面接を受けたものです。結果は月曜か火曜に連絡してくださるとおっしゃていまいましたよ。
結果がいつになるかを聞き忘れたので、知っている人がいたら教えてくださいm(_ _)m
私は面接時間40分で、志望動機は聞かれませんでした。
ありがとうございます。PMというシステムに関心があったのですがいまいち把握できていなっかたので助かりました。
PMとはPerformance Managementの略で、自分のキャリアプランを実現させるために、短期的かつ長期的に目標管理していく重要なシステムのようです。PMの実施は部下、上司双方のために行なわれ、密にコミュニケーションを取りながら、会社と社員が向上していくためです。と先輩が言っていました。聞いた事なので、いまいち実感が湧きませんが、リリーは社員が働きやすそうですね。
人によりけりだと思いますが、私は50分でした。面接で知り合った人には80分の方もいましたよ。
二次面接では、志望動機よりも自分自身のこと、最終面接では志望動機!!でした。とはいえ、二次面接でも、何故MRか?どうしてリリーか?くらいはいえるようにしておいた方がいいですよ!!
私は最終面接で落ちてしまったのですが、リリーの二次面接が数多く受けた面接の中で一番和やかで、笑いも起きてしまうくらいでした。
すごく緊張すると思いますが、大きな声だけは忘れないで下さい!!私は「声が少しちいさいかな」と言われてしまいましたから!!
なにか分からない事があればまた書き込んでくださいね!!
分かる範囲で力になりますよ!!
はじめまして。私も今度個人面接を受けるものです。貴重な情報ありがとうございます。
面接は1時間もあるのですか?そんなに長い面接を受けたことがないので、不安ですが第一志望の会社なので、がんばりたいと思います。