会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。そうですよね。あせらず
これからMRについて、製薬業界について勉強します。
ぐろやんさんのコメントで力がでました。
イーライリリーの会社説明会では現役のMRさんがきてくれる
っていってましたし、いろんな会社の説明会に行って仕事内容をもっと聞きたいと思います。
業界本も早速買ってみます。
お返事ありがとうございました。
昨日人事の方からお電話を頂きました。
内定者の顔合わせを楽しみにしています♪
リリーのセミナー、めっちゃ感動してよかったですよね!!
リリーは命の大切さについて真剣に考えてやっている印象を受けました。
グループワークは今まで他のセミナーでも違うのやってきましたけど、
リリーのは時間も短かったですし、内容もとても難しく感じました。
内定者の方も事前にやったらしいのですが、難しかったらしいです。
確かにMRには専門的知識が高くて情報を上手く整理して的確にドクターに提供したりするのですが、
最初から全て上手くいく人なんかいるとは思えないですし、
どれだけ失敗して成功にもっていくかで自分が成長するのではないかと思います。
(論点がずれていましたらすいません。)
情報収集はホームページとか業界本、セミナーに行って質問したりですかね。
一番効果的なのはやはり実際に働いている人の声を聞くことだと思います。
ただ漠然とセミナーなどに参加していては時間の無駄だと思いますし。
私は9日に内定通知をもらい、1週間考えさせていただいて、16日に正式にイーライリリーに就職する旨を伝えました。16日に人事の方とお話しした時には、来年1月に内定者が集まる機会を作りたいとおっしゃっていましたよ。
私は正直、感動して泣きそうになりました。
リリーみたいな会社で使命感をもって働きたいと
思います。
MRについてはあまりよくわかっていなかったんで、
ゲームではじめて「そういうことを考えるのかっ」と
気づいたことが多くて、あまりにわかってない
自分に少し不安になりました。
みなさんはどうやって情報収集してますか?
やっぱりホームページ?
おすすめの方法があれば教えてください。
内定通知の電話の後、何か連絡はありましたか?
私は8日にお電話をいただきましたが、その後全く連絡なしです。心配になってきました。
ありがとうございます☆
19日は銀座のフェニックスプラザのフェニックスホールであるみたいですよ☆20日はあるのかどうか分かりません。。
予約が必要なので予約してから行ったほうがいいですよ~
落ち着かない日々を送ってます。
どこの会場で催されるのか、ご存知の方がおられたら教えていただけないでしょうか。
おめでとうございます!
私はまだ連絡ありません・・・
希望薄そうですが、もう少し待ちます。
明日の場所は三ノ宮にある本社ですよ。
my pageから地図が印刷できますよ。
9日の夕方に人事の方から電話で内定の通知をいただきました。
私は5日に最終面接受けてきましたが、結果はまだ来てません。人事の方は今週末か来週始めに電話で連絡するとおっしゃっていましたが、気になりますよね。
面接終了しましたが、結果が気になっていてもたってもいられません。。。
もし内定出た方おられましたら書き込みお願いします・・・!m(__)m
12月18日の神戸で行われる説明会に行くのですが、持っていくものは筆記用具など、特にはなかったのですが、履歴書等は持っていったほうがよいのでしょうか?
教えて下さい。
イーライリリーのMRの新人研修(新卒)は、神戸で行われますよー
このセミナーって17、18が神戸、19、20が東京ですよね。
なんかこの日程以外にもセミナーがあるって聞いたんですが…。
はじめまして。26日の説明会に行ったものです。
確か、連絡は水曜~今日までに連絡をくださるとの話だった気が。
自分もまだ呼ばれてませんが、希望を持って待ちましょう!!
友達も一緒に最終を受けるのですけど
結構な人数残っているのでしょうか??
やっぱり最終でも落ちたりしますよねー(>_<)
他社でがんばります。
選考がこれからのかた、がんばってください。
ありがとうございます。確認できました。
明日、がんばります!
履歴書と学部時代の成績証明ですよ。
自分のとこのボックス(?)で見れるので確認してみてください。
まだ一次選考通過への連絡がないということは、
落ちたということでしょうか、、、?
今日一次選考通過の連絡のあった方はいらっしゃいますか?
MyPageの説明会の案内に書いてあるものだけで大丈夫でしたよ。
がんばっていらしてください。
筆記とGDの情報ありがとうございます!
GDと合わせて面接はありましたか?GDのみで判断されるのはとても心細いです・・・。
はじめまして。今日はお疲れ様です。
私は26日に神戸本社で会社説明会と筆記試験、面接を受けます。
今日も内容は同じでしたか?
私は面接が初めてなので、すごく不安なんですが、どんな雰囲気だったか教えていただいてもいいですか?
ありがとうございます。リーダーシップですか…。経験値が低いので難しいです>< が、がんばります
私は「残念ながら・・・」メールきました。
合格されたみなさん、次のステップがんばってください!
そうです1次選考はGDです。
リリーはリーダーシップのある人を求めているそうなので、率先して進行役を買って出れば評価が高いかもしれません。
頑張ってください。
こんにちは。本社で受ける予定なのですが、グループディスカッションはありましたでしょうか?
昨年とはずいぶんと違うスタイルの選考で不意をつかれた感じです。
筆記はどこにでもある某S○L社製の筆記でした。
私は次に進めなさそうですが、26日に参加する人頑張ってください。