会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ません★
お互い他社で頑張りましょう★
合格通知って結局13日に来たんですか??
度々すみません☆
英語もありましたよ。でも全然出来ませんでした。時間が無くて! 多分みなさんそうなんじゃないかな。
合格通知いただきましたよ。明日頑張ってきます。
連絡きましたか?私はまだ来てないよぉ(メ゜皿゜)フンガー
こりゃ、落ちたな。。
さぁー次がんばるぞ。
結局結果はどうでしたか・・・・??
結局連絡来ました????
結局連絡来ました???
私も来てません・・・><
あぁ、やだなぁ。。。
気になって寝れなーい!!
私も10日に筆記&2分間スピーチ受けたんですけど、周囲はみんな連絡来てるのに、来ませぇーん!!!
15日以降でしたっけ?
気長に待つしかないですね・・
私は10日に行きました。でも、まだ返事来てません。
15日以降に連絡する(?)みたいなこと言ってたよぉな気がします。
もうちょっと、気長に待ってみましょ。
でも、やっぱりドキドキですね((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル
次は個人面接ですよね!!
通過なさった方一緒にがんばりましょーーーーー^0^
SPIではなくてGFTでした。
グループ面接は5、6人対1人で、2分でスピーチしてそれについて質問されるって感じで、そこまで堅苦しい印象ではなかったですよ(^^)
痺れを切らしてtel昨日したら『今まだ全てのおわっていなくてもぅ少々お待ちください』と言われました(;3;)
返事未だの方いらっしゃぃますか?
不安です。リリー大佐・・・。
グループディスカッションの雰囲気はどんな感じですか?
私も4日にセミナーを受けましたが、まだ連絡が来ません。
合格していたら、次の面接は17日だと聞いているので、もう日にちがないから不安です。
不合格でもメールで連絡が来ると聞いています。合格ならメール&電話で連絡来るらしいです。
不合格でも、連絡もらえるんでしたよねぇ??
次は、3次面接だぁ!!
緊張します★
僕は2日の説明会に参加して、1次合格のメールをいただいたのですが、2次選考についてのお電話をいただいておりません・・・メールには2次選考は13日14日と書いてあったのに@土日だったからこっちから電話してもつながらないし(×o×)
一応メール送ってみようと思います。
返信ありがとうございます。そーなんですか。結果来ないので不安だったんですよ…
それにしても次合格したら17日と言ってたのにギリギリなんですね。
13日以降に連絡するって言ってたんでまだだと思いますよ。。
私もリリー落ちました.受かった人よりも連絡がぜんぜんなかったからもしや...と思ったけど.でも筆記試験はなかったのに,適性検査と小論文で落ちたって事は熱意が伝わらなかったのかな・・お互い次も頑張りましょうね!!
私は、「強いリーダーシップでみんなをひっぱってくという経験はなかった」って書きましたよ。
志望度高かっただけにショックです。
通過された皆さん頑張ってください。
私も内容でまだ悩んでいるところです。
一番といわれると受験ですけどそんなのありきたりな感じもするし・・・
エッセイに書いたことは話しやすいですよね!
私も何にも連絡がきません。。かなり不安です;;
私は関西で4日の説明会行きましたけど、7日に適性検査の案内メール来ましたよ。
エッセイと適性検査の総合選考なので、エッセイだけで不合格になるとは考えられないと思うのですが。。。
話によるとグループ面接は「自分一番高い目標に向かって頑張ったこと」についてらしいのですが、
説明会で書いた「リーダーシップ経験」の内容を盛り込んだ方がいいのでしょうか?
それともみなさん違うことについて話しますか?
私も次の選考に行けることになりました☆
まだテスト真っ最中なので10日から変更してもらって14日に行きます!!
頑張りましょうv(^^)v
わかりましたっ!ありがとうございました。
今日メール来ました♪
電話は後日だそうです♪
他にもいらっしゃるかな?がんばろーねー!
電話は後日いただけるらしいです♪
10日に一緒の方、がんばりましょうね^^
ちなみに28日にエントリー書きました
かなり志望度高かったのに残念だなぁ。
がく~ん・・・。
筆記試験と「今まで一番高い目標をたてて頑張ったこと」についてのグループ面接ですね。
でも次選考の10日はどうしても予定があり、午前中の時間帯だったら行けそうにありません。他の日にしてもらうことはできないのですかね・・・
どなたか同じ状況の方いらっしゃいますか?