会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
YESさんは今週なんですね。
私は来週の月曜日に呼んでもらいました。
私の方が遅いから情報はあげられないけど、一緒にがんばりましょう!!
来ませんね・・・。やっぱりダメだったんでしょうか。
私は今週なんでドキドキしてます。
28日以降ってことだったと思います。
ヤキモキすべきは今日以降!!
「月末頃までには合否関係なく全員に」と言っていたような。
なのでもう少しだけ、待ってみましょ。
来ないってコトは説明会時の書類選考で落とされたって事ですか??(泣)だれかコメント頂けたら光栄です☆
同じくです。もう私はあきらめモードですがvv
21日に受けたけど、まだ来ていません。でも、最終に行った人がいるって又聞きで聞きました。てことは、もう結果が出てるんでしょうか。えーん。
私も22日に3次面接受けましたよ!
そして、さっき電話に出られなかったのですが、リリーさんから着信履歴が残ってました。出れなかったことに無念。。
何の連絡だったのだろうか。。。。。かけなおさずに待ってるべき??!!
ありがとうございます!結構早いんですかねぇ…何をしてても電話が気になります(>_<)
>明るい未来さん
3次はとっても和やかなムードで、頑張りようがないなぁと私は思っちゃいました^^;。でもうまく熱意を伝えられるといいですね!
私は23日に3次受けましたが、来週中には連絡しますって最後に言われましたよ!
早く結果知りたいですよね、ドキドキです★
適正後のフローについて通知きましたか??20日説明会で適性検査後の連絡来た方いますか??
三次行った方、頑張りましょう☆
普通は不合格だと連絡来ませんよ
僕もまだ来てないです・・・結果来た人もいるみたいですけどみなさんはどうでしょうか?それとももう今日は来ないのか・・・
受かってたー!
まだまだなのにすでに泣きそう。
三次選考では熱い思いぶつけてきます!
登録したPCのアドレスにメールが届いていませんか?届いていなければ電話かメールで問い合わせたほうがいいのではないでしょうか。
初めまして☆
私も20日に説明会に参加したんですが
次の日には直接メールがきてリリーのパーソナルページで適性検査受けました。
なんででしょう??
みんなに来るはずですよね★
そっかぁ、やっぱりまだなんですかねぇ。。。
気になって仕方ないけど、落ち着いて待つしかないですね((*´Д`)八(´Д`*))
お互い受かってたいですね(>_<)!!
ありがとうございます。1-2週間ですか…ここまでテンポが速かっただけに、不安な日がちょっと長く続きますね。
お互い気長に待ちましょう。
20日のセミナーに参加して24日までにテストを受けなければならないのですが、メールBOXにも何も届いていないもので…初歩的な質問ですみません。
僕は確実に残念なお知らせが来る気がしますけど・・・
僕もまだ結果来ていなくて泣きそうです…
22日以降から順次と言っていたので
落ち着いて待とうとは思っているんですが、
ダントツの第一希望だけに気になって気になって…
お願い!
受かっててー!
僕もです、本命だからめちゃ不安…
私はまだなんですけど、すごく心配で。。。
いまだ音沙汰ありません・・
22,23に次の面接って言ってらっしゃったから、
確実に落ちてるんでしょうけど・・
切ない(>_<)
昨日受けたんですけど、テンパっていて大事な部分をすっかり質問しそびれてしまいました。
個人面接はとりあえず、筆記試験のときに書いたアンケートの内容に即したことを聞かれると思いますよ。それだけというわけじゃなかったけど。
2時から4時の2時間くらいでしたよ!最初に1時間くらい筆記やって、面接はそれからでした。面接は1グループにつき20分ほどでしたが、待ち時間があるのでやはり1時間くらいかかります。
こちらこそ、遅くなってすみません。ご丁寧に、ありがとうございます。東京と近畿では最終まで行かなきゃ会う機会がないかもしれませんが、お互い頑張りましょうね。
オラは10日に受けて、15日以降に発表と言われましたが、
17日になっても来なかったのでメールをしたら、
すぐに不合格のメールが来ました。
他社で進めてるので別にいいんですが、
なんか冷たさを感じました。
ずっと連絡が来なければ、
メールすればわかると思いますよ。
14日の午前中に受けたものです。17日の夜7時半頃に電話で合格通知がきました。
でも20日までに連絡ということだし、順番かもですよ☆
14日の午後にグループ面接受けました!今日の夕方17時位に合格の電話きましたよ。でも人によって連絡はずれると思うので、もう少し待ってみては?
メールで問い合わせたらすぐ返事が来ました。
だったら、最初から送って欲しかった。
まあ、他社で頑張るからいいんですけどね。
返事が遅くなって申し訳ございません。私も今日グループ面接と筆記受けてきました。おっしゃるとおり、時間が足りなかったです。グループ面も緊張して早口になるし・・・。
でも、貴重なご返答ありがとうございました!
まだ連絡が来てない時点で不合格のような気がしますが。合否どちらでも、返事は欲しいですよね。
そーですよ。次回のご案内みたいなメールが来ました!!
まだ結果来てない人多いですね><
私もその一人です。
結果はもうわかってるけど、早くはっきりさせたいですねぇ