会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どーも☆私も受けてきました!!!
同様に手ごたえありません・・・
最終が今週末か来週にあるんですよね?
受かってるとィィナ☆祈るべし!
こんにちは
24日に受けたものですが、まだ連絡が来ていません、、、。
諦めて気持ちを切り替えようとしてるところです(;_;)
いただきましたよ☆25日に電話とメールで!
マイページにも来ているはず!
神戸で受けた者より
筆記テゴタエ0やったんでびっくりしました!!
リリーは勤務先は希望とか聞いてもらえるんですかねぇ?
あっ!あと転勤の周期など知っている方おられたらお願いします。
確か個人面接は往復5000円以上を対象に交通費出たはずです。
印鑑の持参をお忘れなくと注意がありました。
ここって交通費は頂けますか?
住まいが関東のはずれなものでして、、、
私もまだ来てないです。
19日午後の面接だったんですけど…。
合格者から先に連絡をすると言ってましたね。
19日の午前にグループ面接・筆記受けて今日メールと電話いただきました。でもついさっきの話なのでもう少し待ってみてはどうでしょうか!!
俺もまだ来てません!!19日の午前にG面接うけました。
ありがとうございます♪
明日なんでがんばってきまぁ~す☆☆
返信ありがとうございます!!先日電話連絡がつかないというメールがきていて、今日電話しました。非通知解除してたのに。。。
説明会後、ネットでの適性受けましたか?
私は忘れてました。。。友人は適性を受けて
3日後くらいには電話で連絡あったみたいです。
月曜日に電話で結果来ましたよ。
お返事ありがとうございました!
じゃあ私はまだ連絡がないので落ちたっぽいですね…
23日に二次選考に行くのですが、どの程度時間オーバーしたのでしょうか?G面接は何人くらいいました?
私は18日に合否の連絡が全員に来ると思っていたのですが、こないので、知っている方教えてください!!
だから両方で2分ってことでは?
グル面免除過去書き込みではあるみたいでしたが今回は無いようですね。
電話でグル面免除の連絡を頂いてるようですからまだ分かりませんが…。
2分間スピーチ「強み」「志望動機」と聞いたんですけど、これは両方で2分という事なんですか?
それとも2分×2ということですか?
G面受けた方、受ける方、分かる方!お教えください。
私もG面なしでうけましたよー。
結構多いんじゃないかと思います。
うちもそうでした。他の子もそうみたいなのでG面接は無いようですね。
私も気になることがあって、相談してみて、すっきりしました。
どのような点で迷われているのかわかりませんが、おそらく、YESさんに対しても真摯に相談に乗ってくれると思うよ。
今日、会社の方から電話が来ました。
「最近、どのように過ごしていますか?」みたいな感じで。
実際、今、ここの会社に行くかどうか悩んでいます。
懇親会に参加したけど、辞退された方とかいますか?
もし、illyさんのおっしゃる「年功序列」を挙げるなら
リリーは実力によってはどんどん自分のキャリアを築くこともできますので、年に応じてキャリアが変わることはないです。だからといって、すべて自分に委ねられることなく、先輩の方がちゃんと面倒もみてくれます。私はリリーの人(先輩社員)が好きで入社をきめました。
まにまにさんも受けられるのであれば、がんばってください。
良いところも悪いところも、あなたが製薬他社の掲示板にも書き込みしまくっている「まにまに」さんならば、「年功序列かどうか」が大切なのではないですか?
どちらにしろ、自力で調べるだけ調べて、本当に解決しないなら質問してはどうですか?
なんのためにネットを使っているんですか?
そういうことは、人に聞くものではなく自分で調べるべきですよ。
みなさんに質問です!
イーライリリーの良いことろを教えていただけませんか?
よかったら弱点も教えていただけたら嬉しいですm(_ _)m
内定者の方ですか?
最初は神戸ですよ。
そうなんですね。ではやはり当初どうり私もスーツで行きます。
やはりスーツで行ったほうが無難だと思われます!!
私はスーツでいこうと思います。
友人に相談したところ、その子と選考ではないので私服でもよいのではないかという話になっています。
どうなんでしょうね。。。
メールとかには何も書いてなかったですけど、私もスーツなのかなあ、って思ってスーツでいこうかと思っています。みなさんどうするんですかね?
格好って、もちろんスーツなんですかね??どうなんだろうっておもってるんですけど。。
私も、いく予定ですよ。
学歴は関係ないのではないかと思いますよ。いろんな大学の方がいらっしゃってたし、学部も皆さん違いましたから。
そうなんですか おめでとうございます☆★
私はまだ連絡がないのでダメだったようです。
残念ですがこれを活かしてまた頑張りたいと思います。
よっちさんありがとうございました!!
何にも連絡来なくて不安です(;へ;)
15日以降に連絡、とのことですが
19日に個面なので……
みなさん、やっぱ連絡来てますか?
すっごく好きな会社なので、結果が気になりまくります。