会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日、電話で問い合わせしたら「順次連絡します」と言われ…
さっきメールで不合格の通知がきてました。
あれから合否の連絡はありましたか?
私も1日の説明会に参加して2日に適性検査を受けたんですけど、まだ何の連絡もありません…落ちたってことでしょうか。。。
選考は基本4次までだけど、3次で終わる人もいれば、5次まである人もいるみたいです。(説明会での話)
そうなんですか!!
にしても、もう日にちも日にちだから、不安ですよね…。
今日採用センターに問い合わせたところ、合否は順次案内するので待ってほしいとのことでした。
13日以降にも選考があるんですかねぇ。
不安です。
私もまだきません…。
問い合わせていいものなのか、迷います。
それは2次面接をとばして、
3次面接ということですか??
あと、2次面接はGDなんですか??
選考プロセスって人によって異なるんですかね??
自分は次に集団面接らしいんですが…
筆記の最中に「パイン飴いる?」といわれ、飴なめながらやりました。。www
面接では「言いたいこと全部言っていいからね~時間あるから」
和やかでした。初面接で全然手ごたえなしですが、フィードバックしてくださるのでこれからに役立ちそうです。
ちなみにGDは省略されました。
周りはけっこう連絡きてるみたいなんでかなり不安です・・・。
私もセミナーの予約したいんですけど、満席なんですよね(涙)東京で受けたいのに、日程が少ない(涙)
追加されることを願ってます。
そうですね。
通過することを願っています。
私も全然予約取れないんです。
気付いた時にはもう満席で・・・。
どうしても行きたいので、日程の追加をお願いしようかと迷っているのですが、まだ、追加されますかね?
皆さん次回も頑張りましょうね(●^o^●)
通過おめでとうございます(^^)
そうなのですか・・・
合否に関わらず連絡くれるって言ってたので、
落ちてるにしても遅いし気になるので問い合わせてみます☆
ありがとうございます!!
なかなか連絡がなく不安に思っていましたが、
本日21時ごろに通過のメールが来ました。
しかし、二次選考の詳細は後日電話にてご連絡頂けるとのことで、
日程等は何も書かれていませんでした。
みなさんも諦めずに待ってみてください!
14日が2次の日程と書いていましたので、一週間前の本日、
来ないとすればもう諦めようと思います・・・。
もしや・・・・
2/1に新宿で説明会を受講したものです。
私には2/2にWeb性格適性検査の案内があり、2/6 17:50に通過メールが来ていました。案内がなかったのは会社の手違いかと思いますので、一度問い合わせてみてはいかがでしょう?
僕も29日に受けましたがまだ連絡がありません。
不安ですね。。。
僕も29日に受けましたがまだ連絡がありません。
不安ですね。。。
行く人頑張りましょう(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
2日以降に連絡とのことでしたが、今日まだ連絡ないということは落ちたんでしょうか・・・
結果わかった人いますか??
出は今回成績証明書の提出を求められていないという事はもっと選考の終盤になって成績が関わってきそうですね。情報ありがとうございました。
私は、12月の薬学生対象のオープンセミナーに
行ったんですが、そのときに聞いた
選考時の提出書類の中に、
成績証明書も含まれてたんです(-_-;)
今回の会社説明会の段階では
まだ提出は求められてませんでしたね。。
たぶん薬科でもそれ以外でも
提出書類は変わらないと思いますよ!
けっこう本命なので、
あんまり成績で評価してほしくないんですょね…。
私は3日の説明会に参加します。
成績証明書の提出求められてないのですが・・・。
薬学生を対象にした説明会とそれ以外の学部の説明会では提出書類も変わるんですか?
イーライ・リリーって、成績証明書の提出が
ありますよね?
成績って重視されるんでしょうか?
詳しい方いらっしゃいましたら
教えてください!
ありがとうございます。私も今メールを確認した所きていました。200文字って短いですね… がんばりましょう!
私は2月に受けますが今日連絡がきましたよ!
リーダーシップの経験について200字以内だそうです。
>モニターさんへ
ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます。
やはり、もう開発職は終わっていたんですね・・・。
残念ですが、説明会はキャンセルすることにします。
本当にありがとうございました。皆さん頑張って下さい。
臨床開発・信頼性保証部門に関しては11/15日までに
ESへの記入をするようにと
10月の終わりにメールが来ていました。
セミナーや選考に関してはそのES合格者にのみに連絡すると書いてありましたので
おそらく今回の説明会はMRの方のためのものだと思います。
開発の選考はもう終わったと思います。
今度のはMR向けだと思います。
こんなこと聞いて恥ずかしいんですけど、これって日本イーライリリー株式会社ですよね?
私は開発職希望で、2/1の説明会に予約したんですけど、もしかしてもうMR限定ですか?
12月上旬にホームページからエントリーしたんですけど、その時は特に開発職は終わったとか記載されていなかったので…でも、みなさんの書き込みを見るとあれ??って思ったんです。
MR限定だったら説明会に行かないつもりなので、どなたか教えていただけませんか?
返信ありがとうございます。
まだ解決してませんが、こまめにMy Page確認したりして情報集めます。
すいません。もう解決してるかもしれないんですが・・・
「年内のセミナーに参加した人に、少し早めにお知らせします」というような事は聞いたのですが、予約の可否は分からないです。ごめんなさい。
年明けの説明会はもう予約できるんですか?
個人専用ページには「会社説明会の日程は未定です」ってでてるんですが。
12/5の説明会は出て、12/16の説明会には出なかったんですが16日の説明会出てないと申し込めない感じなんですか?
内容に『エッセイの記入』ってあったんですが、どのようなモノなんでしょう?
情報お持ちの方教えてください!!
先にメールがくるかもしれないということでしたが・・。