会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、14日に受けて今日か明日発表と言われました。
最終受けられた方で、もう電話来た方っていらっしゃいますか??
私も、筆記は全くできなかったんですが、GDさえ上手くいってれば最終いけるみたいですよ☆
すごく行きたかったんですが…テストがっ。。。
絶望的ですが、一応、私も明日までは待ってみようかなと思っています(涙)
>リリーフランケンさん
そうですよね~説明会行ってからすごく雰囲気がいい会社だと思いました☆
私も希望を持って待ちたいと思います!!
もし連絡きたかたいらっしゃいましたら教えてくださいね~!お願いします。
残念です。
今日、非通知で電話がかかってきたんですが出れなくて、もしかして?とちょっぴり期待しています。
そうですか~メールで連絡が来て電話は確認のためなんですね。
行きたかったので残念です。
がんばってください!
非通知でした。
俺は19日20時にエントリーして21日あたりにメール来ました。
以下、赤い太陽さんと同じです。
非通知電話なんですか!?
メールでも来たんでしょうか??最終日にだしたのですが、いくつか着信は残ってるものの非通知だとかけ直せませんね。。
10日にエントリーして21日にセミナー参加のメールがきました。不参加の場合のみ連絡と書いてあったので、そのままにしていたら24日に参加確認の電話がきました。
いつエントリーされましたか??
もちろん行けるけど、何のための電話??
そこまでESだけで人数絞られてるとも思えないし。
20日まで締切が伸びたとはいえ、締切数時間前に出したからかな?
2次の参加確認の電話かかってきた方おられますか?
10月の中ごろくらいです。
>Kさん
とりあえず、SPI2とGMATの勉強をしていくつもりです。
私も一応予約してるんですが、開発なら行っても意味ないんですかね??でもキャンセルも印象悪いですよね。
21日にメールで連絡がきました。
まだセミナーまで日にちがあるので、もう少し待ってみては?
>いぬっぺさん
私は12日にアプリケーションシートを記入しました。
>mashiさん
筆記試験はやっぱありそうですね。
グループ面接かディスカッションも過去ログにのってたんで、あるかもですねぇ。。
27日に大阪である説明会が選考に関係あるとずっと思ってたんですが、よく見ると開発職のセミナーじゃなく、就活セミナーでした・・・
いつ頃 応募されたんですか?
私は15日なんですけど、まだ返事きてないんです。。。
もう返事来てるんですか!?
私まだ来てないです。。。駄目だったのかな。。。。
どのような内容か知っている方おられますか?
それは一般論の話かな?リリーの制度はわからないけれど。MRは一部の会社を除き、ほとんどが総合職だから全国転勤ありです。
どの地域もそうだけど、長い人はホントに長い。短い人ももちろんいる。短すぎるのはだいたい左遷かな。
まぁ。でもリリーはやめたほうがいいと思うな・・・。
GEMとかいい薬なのにやる気が感じられないね。MRもあまり働いてないと思う。
私は、英語で点数稼ぐ予定でしたのでビビリました!!
英語で点数稼ぐ予定の人は注意しましょう(笑)
英語無しだと GAB compactだし・・・
俺は、翌日の午前には来ましたよ!
今回の選考でたぶん最後かと思われます。
詳しい事はリリーのHPにいってみれば、書いてあると思いますよ。
>くろ助さん
おめでとうございます^^
内定者研修にはリリーに決めた人はほとんどこられると思いますよ。
内容的にはみんなよくわかっていません^^;
何時ごろきましたか??今日の三時過ぎくらいから最終うけたもんです。。
ところで今週末の内定者研修には、皆さん行くんですか?
またどこで、どんな内容なんでしょうか?
もうリリーの選考事態終わっちゃうのかな?
正直「手ごたえ」のようなものはあまりないです。過去の書き込みでもあったように、圧迫面接ではまったくなく、きちんとお話をするという雰囲気でした。
…2日に受けられた方で当日中に連絡いただいた方はいらっしゃいます??なんか早ければその日の内に連絡くるみたいな話を聞いたのですが、裏を返せばその日にこないとやっぱ不採用なんでしょうかね…???(T T)
私も29日に3次受けて今日のお昼に最終選考の連絡を頂きました。最終選考はやはり不安ですよね。ここまできたらあとは今まで通り自分らしさをアピールすることができれば結果は付いてくると思います。共に頑張りましょう!!!当日は自分を飾ることなく気負わずありのままをぶつけたいと思います☆
なんか、ペンネーム的に仲良くなれそうですね(笑)
あたしのメアドは、そのアルバム名使用していますw
私は昨日だったんですけど、連絡来ないです。
3次選考は昨日までなので、今日来ると思ったんだけどなぁ・・・うぅ・・・
最終頑張ってきてくださいね☆
おめでとうございまぁ~す♪
俺も29日に受けたんですけどまだ連絡が・・・
もうメールとかも来てますか??
そういえば、次回の連絡については何も聞かなかったなぁ。
不吉な予感!?うーん、早く連絡こないかなぁ・・・
>ジーケイさんへ
返事ありがとぅ♪♪結果は合格者から電話とメールで31日(水)以降に来るみたいですよ!!最終は今週末か来週っぽいですね。皆、良い結果であるよう祈ってます。。(^ー^)それにしても連絡待ち遠しいですね。。(笑)
本日3次面接うけてきましたー!同様に手ごたえなかったです(笑)最終は今週末なんですか!?それじゃー連絡はあさってってとこですかね?メールか電話どちらなんでしょーか。