会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おー、マジっすかぁ!おめでとうございます!!俺も最終行けるように頑張らなぁ。ちなみに最終はいつですか?
話がまとまらずダラダラのグダグダだったのに(〇>_<)あまりメモ?もとって頂けてなかったし。話すタイミングがかぶったり…挨拶の前に椅子に手をかけて、慌てて引っ込めたのを見られたり…。嬉しすぎます(;_;)
最終は対策万全で悔いなく終われるよう頑張ります!!!
ありがとうございます☆
合否は1週間以内らしいのでお祈りメールが来ないよう必死で祈ります!!(笑)
3次頑張ってきて下さい♪
お疲れさまです!それと、事細かに書き込みをありがとうございます!
やっぱブランクあると感覚忘れちゃいますよね…
まぁ、まだわかんないっすよ!手応えゼロでも選考進むことも普通にありますし!
また連絡きたら書き込みお願いしますね(^ .^)y-~~~
今日3次行ってきました!
前回のスピーチやエッセイをかなり掘り下げられるかと思いきや、全くでした(・・;)(笑)
質問事項は他社とあまり変わらない印象です☆雰囲気も和やかで、よく話を聞いて下さっている感じでした♪大学のサークルのことや、中・高の部活、長所を活かした経験、リリーの志望理由、MRの志望理由などをお話しました(^-^)
あと勤務地も!
しか-し!!久しぶりの面接で、対策不足…私は手応えゼロでした(;_;)
私の分まで頑張ってきて下さい!!(笑)
ぜひ、よろしくお願いします!
一緒に同期になれるように頑張りましょう!
邪魔ですよね!!(笑)
一足お先に頑張ってきます☆参考になるかわかりませんが、終わったら自分の時の雰囲気とか書き込みに来ますね-♪
GW邪魔ですね(笑)
次はかなり掘り下げられるようなので、対策バッチリで頑張りましょう!
俺より一足先に頑張ってきてください!
>ぼんばーさん
ありがとうございます。
みんしゅうはどっかのスレッドと違って温かいですね(笑)
こうゆう掲示板の上でも、ぼんばーさんみたいに他人に気遣える人なら、必ず会社も認めてくれるはずですよ。
規模とかブランドだけじゃない、良い会社に決まると良いですね!
マジっすよぉ。。
私自身まだ就活をはじめたばかりなので、ガンガン他社さんも受けてがんばります!!
doshishaさんもがんばってくださいね☆
ほんと、応援しています!!
生まれて初めてGWを邪魔だと思いました!(笑)
GW明けに3次の方、頑張りましょうね☆
マジっすかぁ…(;_;)他社さんで納得のいく会社に決まると良いですね…
間あくけど、内定してた会社辞退して、リリー頑張ってみます。1留してるので、次回成績証明書もっていくとき成績の悪さを指摘されそうですが。。
お互い納得して就活を終えましょう!
さっき見たら、自分お祈りメール来てました;
志望度はカナリ高かったけれど…自分の力不足です。
たしかに日程は少し空いているけれど、私的にはがんばってほしいけどなぁ…
応援してます!
4月19日に2次選考受けましたよ!
んで22日にWEB試験をやりました。
でも次回まで間空きすぎなんで…
どうしようか迷ってますね…
はじめまして!!次が3次なんですね!
私はまだ進んでいないのですが…ちなみにdoshishaさんはいつ頃2次受けられました??
どうしよ…
他に最近進まれた方いらっしゃいますか?
がんばってくださいね^^
テストは...
私にとってはかなり難しかったです。
言語は最後数問たどり着くことができませんでした
非言語に関しては全くだめで、半分も問題を見れなかったと思います。
でも、このテストは意外にみんなできてないんじゃないのかなーとは思っていますが笑
お返事ありがとうございます。俺も頑張ります!
ところでwebテストって難しいんですかね?
最初に用意してきたスピーチをして、終わったらそれについて何点か質問をされる。
といった感じでしたよ^^
1人その流れで終わったら次の人…という流れでした!
2分間スピーチってどんなことするんですか?
先日三次選考受けてきました。
私は運よく、その場で合格をいただいて、その場で最終の日程決めました。
勤務地は聞かれたけど、どこでもいいです!と主張しましたよ★
選考が進むにつれて、魅力的な情報をいただけて、志望度上がりまくりました。笑
最終がんばりましょう!!!
俺も今度、2次選考です!が
webテストは玉手箱ですか?
webテスティングですか?3日間テストあるみたいですが、科目別に時 間制限はあるのでしょうか?
三次通られた皆様、最後に勤務地聞かれましたか?みんなに聞くのかな…志望度高いだけにどきどきです。
私もけっこう深く質問されました。でも圧迫ではなかったです。
私は一昨日通過の連絡が来ましたが、まだ電話きません。皆さん通過の後すぐ連絡きましたか?
私のときも質問攻めでした!
面接官がちょっとでも「?」と思ったところや、
こちらがちょっと答えにくくてごまかそうとしてしまったところなど、
どんどんどんどん突っ込まれ…軽くパニックになりました笑
私は今日受けてきましたが、次から次ぎへと質問攻めで大変でした^^;皆さんの時はどうでしたか?
よろしかったらお返事お待ちしております(__)
選考結果は4月下旬から連休明けにと言われたのですが、皆さんはどうだったでしょうか??
外資は、離職率が高いです。成果主義なので、できないMRは自主退職するようです。特に、ここは他の外資よりノルマがきついと評判ですね。
でも、給料がいいなら納得ですが、年収はなぞです。まあ、成果主義ですから、給料いいのはできるひとだけでしょうけど・・・・
調べても全くわかりません
内視はわかるのにね
みんながみんな管理部門とは思えないし、早期退職かクビとかですかね…??
1次選考は、説明会への参加+エッセイの提出です。エッセイは説明会場で書く場合と事前に書いて説明会時に提出するパターンとあります。
それを通過したら、2次選考は2分間スピーチをする集団面接です。その集団面接を受けた日を含めて3日間くらいでWebテストも受けます。両方で選考されます。
3次選考は人事との1:1の個人面接です。時間は30分くらいだったと思います。
4次選考は最終役員面接で、神戸本社にて2:1の個人面接です。
以上が選考のフローになります☆
私はこんな感じで進んできましたが・・。足りないところあったらどなたか付け足しお願いします♪
おしえてください><
私は2月21日に受けて、
webテストの締め切りが25日で、
27日に合格のメールをいただきましたよ★
わたしも福岡のひとです。
集団面接(2分間スピーチ)のあとの個人面接から支給みたいですよ☆彡
次個人面接です。
リリーは最終以外は各地で選考してるので、交通費の支給は無いんぢゃぁないでしょうか・・・?それか~円以上なら支給、とか・・・。すみません、私は神戸の本社から10分程度のところに住んでいて、交通費支給の件は不明です。。どなたか情報追加してくださぃ!!
ただ、最終はそんな近所な私にも全額ピッタリ支給してくれたので、最終面接はかならず支給あると思います☆
たしか電話は番号通知で、フリーダイヤルだったような気がします☆
福岡からの参加なので、お金の面でとても不安です;
体験談ありがとうございます!
電話で連絡して頂けるとは思っていませんでした。
メールチェックをしつつ、非通知の連絡を待ってみます!
お聞きしたい事がありますm(_ _)mWEBテストの形式はどのような物になりますか?
よろしくお願いします!
私も同じようなことがありましたが、たしかそのような内容のメールを頂いてから10日後くらいにお電話を頂き、次回選考の日程調整をしましたよ^^
必ず連絡は頂けますので、そのまま待っていて大丈夫だと思います☆
・・・なのですが、2次選考の予定日が都合が悪いのです。
「日程のあわない方は、今後も開催を予定しておりますので、しばらくお待ち下さい。詳細が決まり次第、ご連絡致します。」とリリーさんのメールにはありますが、本当に何も連絡せずに待っていてよいものなのでしょうか?
毎日不安ですね…
私も3次面接のときは次の日に連絡がありました。。でも最終は1週間後に連絡がきた方もいるようですし。私もリリーが大本命なので祈って待ってみます。まだメールはきていないんですから、諦めず待ちましょう!!良い結果になるとホントいいですね。
はじめまして。
私も18日に最終受けましたがまだ結果はきていません。
私はリリーが大本命で初めての最終だったため、緊張のあまり大失態をしてしまいました(泣)
でも、一応10日間は待ちます。
三次面接の時は結果が次の日にきたので、可能性は少ないかもしれませんが…。
お互い吉報が届くといいですね。
返信ありがとうございました。一週間も空いて、すごくドキドキした毎日を過ごしたんじゃないですか??お電話があってホントよかったですね。人によっては受けた次の日ってこともあるようですね。やっぱり人それぞれで連絡はまちまちなんでしょうかね。まだメールはきていませんから、もう少し電話が来ることを祈って待ってみるつもりです。
ありがとうございました。
私は14日に最終を受けたんですが、ちょうど一週間後の今日に電話を頂きましたよ♪
縁がなかったです。のメールが来ない限り可能性あると思うんで、最後まで諦めないで下さい!
私は14日に最終を受けたんですが、ちょうど一週間後の今日に電話を頂きましたよ♪
縁がなかったです。のメールが来ない限り可能性あると思うんで、最後まで諦めないで下さい!
みなさんはどのくらいあきましたか?
ちなみに私は3月中旬に3次面接をうけて、4月中旬になりました。。。すごいあきますね。。。
もっと早い予定で案内のはずだったんですけど・・・涙
他企業との調節が大変です。。。
お返事ありがとうございます。
2分間スピーチをしっかり考えておくことが大切ですね。
今からドキドキしますが、頑張ります!