会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スピーチがんばりましょうね!!
先ほどメールにて結果きました^^
僕はまだ来ていないです。少し不安です。
そうですよ~(^^)
有難うございます!ノートの会のSPIしか対策していませんでした…早速今日買いに行きます。
問題は図表の読み取りとGAB形式の言語でしょうか?
回答よろしくお願いします!
私も説明会、いい話で泣きそうになりました。
私、すっごく涙腺弱くて、ああいうのすぐ泣いてしまうんですよ。
家で見たら間違いなく号泣です(笑)
でもあの場で泣けないでしょ?
だから必死で脳の一部分で他事考えながら、涙こらえてました…
そして、私は人事の方の隠れファンです。
ノートの会の『Webテスト完全突破法』をやっておけば、まず間違いなく点数取れるようになりますよ。
ほぼ同じ問題出ました。
何か..感動しました。MRちょっとイイ話のビデオとか泣きそうになりました。人事の方も面白かったし。
リリーの考え方に共感したし、いい会社やなって思いました!!
数えるほどしかあってないです。
>うっちーさん
ありがとうございます!ちょっと焦りました。
リリーの説明会楽しみです☆
リーダーシップのES提出だけです。
筆記試験は説明会のあとに送られてきますよ!
初めの会社説明会はリーダーシップのES提出と説明会だけです。説明会の翌日くらいにwebテストの案内等が来ると思います。
正直、リリーの会社説明会は物凄く感動しました。
WEBテストはみんなできない分、
とれる問題を確実に取れば通過できるだろうと思ってます!
問題数は普通のGABと変わらないと思います。
・計数24題くらい(だったかな?)を15分
・言語32題くらいを15分
・性格診断を68題くらい
だった気がします。計数は本当に時間が足りなくなるのであわてず落ちついて受けてください。がんばってください!
時間がない。。。
僕も時間が足りなかったですね。特に計数が他のやつよりも難しかった気がします(謎)言語はバッチシだと思うのですが不安です。
完全に練習不足かな(><)
Webテストは、言語はGAB型式で、計数は図表の読み取り
です☆
まだきていません^^
怖いけど早く結果が欲しいような…
良い結果だといいですね!
ありがとうございます☆私も連絡もらいました!非通知で電話かかってきました!
リーダーシップ経験について200字で
という連絡がきましたよ。
ファイルがダウンロードできないんです。
できた方いますか?
亀レスだけど、テストの結果は面接で使われるらしいです。
結果を基に、いろいろ質問されたり、突っ込まれたりするらしいです。
SPIノートの会から出てる「Webテスト完全突破法1」を見ておけば、迷わずに回答できますよ。
学力などはありませんでした。
性格診断のみで試験はないですよ。
性格診断の内容はグラクソとか協和キリンとおなじやつです。
返信ありがとうございます。
人事の方から連絡があり、9日(神戸)ではなく、明日2日に東京のビックサイトで特別枠を設けて頂き、最終を行ってくれるそうです。ただし条件を提示され、「仮に内定が出た場合必ずリリーに来てくれる人を呼んでいる」と言われました。
後悔の無いよう思い切っていってきます!!
最終は穏やか、かつ、的確に質問を切り込んできます。
多少答えにくい内容の質問もありますが、ある程度は正直に答えて良いようです。私は「正直で誠実」と判断されたようでした。空気を読みつつ、頑張ってください!
最終は7月9日だそうです。
最終でも結構落ちるのでしょうか?
内定者の方、最終の雰囲気や所要時間はどのような感じでしたか?
最終まで期間がある分不安で不安で仕方ありません・・・。
(*^_^*)ありがとう!
頑張ります☆
三次の次は最終です☆
雰囲気は全然圧迫ではなく和やかですよ(^_^)
トリガーサン自身のことをきちんとお話出来れば大丈夫だと思います。
頑張ってください。
三次選考の雰囲気はどんな感じなのでしょうか?圧迫?
WEBテストは、GABですか?
webテストはGABですか?
webテストはGABですか?WEB-SPIですか?至急お願いします。