会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
月曜に最終面接に行くことになっている者です。
内定者の方面接の雰囲気、アドバイスなど教えていただければ嬉しいです。
あと内定の場合どのぐらいで連絡いただけるのでしょうか??
よろしくお願いします。
今選考中のみなさん一緒に頑張りましょう!!!
最終選考、おめでとうございます☆
内定まであと一息ですね!!
次はいつですか?
どこの会社でもそうだと思いますが、明るく元気にハキハキと、また、lillyのことが大好きだという気持ちを伝えてください☆
それだけではなく、自分を売り込む!自分はlillyにとってこんなにメリットがありますよーっていうのが、すごく重要だと思います。
またこれはMRにとってもとても必要なことなのではないかとと思います。
頑張ってください☆吉報お待ちしています
あっ、本当ですか!?栄養系の話していて、得意科目が生理学や生化学が得意です。って感じで面接していたらそれじゃあ何か一つ消化吸収の説明してくださいってなってご飯の代謝の説明しました。まぁその知識より、いかに相手にうまく伝えられるかどうかってポイントを見ていたんだと思いますが・・・
遅れましたが、今日結果来て最終選考に進めることになりました。
次も頑張りたいと思います。
そうなんですか☆奇遇なことに私も栄養系です。
履歴書にそって、テッチリンさんがどんな風に今まで生きてきたか、またどんなことを考えて行動してきたかつまり自分でちゃんと考えて行動する力があるかどうかってことを見ているってお聞きしました。
合格しているといいですね☆
そういえば最終面接でも自己PRしてはあったかもしれないです。
早く連絡がくるといいですね♪
今日3次選考受けてきました。
一分間で自己アピールして下さいから始まりました。
あとは履歴書に沿っていろいろ質問されましたね。
自分は栄養学選考だったので、その中で何か説明して下さいと言われ、ご飯の消化、吸収、代謝経路とかいろいろ説明しました笑
面接官もいい感じでした、まだ受かるか分りませんが一週間以内に連絡するって言うことなので、待ってみます。
三次面接でも、エッセイのことや、二分間スピーチの内容を聞かれるので、振り返っておくといいと思います
頑張ってください☆
あっ、3次選考会でした。
リリーはG面接が一次で、WEBテストが二次なんですかねw
書き込みありがとうございます。
頑張ってきます!!
G面接の次は、個人面接ですか?それとも最終ですか?
だいぶ前のことなので、あまり記憶がないのですが、履歴書のこととか、学生時代がんばったこと、あとはなんでリリーか、なんでMRかなどが聞かれたきがします。
神戸本社の面接は若干意地悪にしているらしいですが、本当はすごくいい人たちなので、頑張って、ありのままのテッチリンさんを出してください。
あとは、私はリリーバリューはすごく好きで、話の中に盛り込みました。
面接はどのくらいあるのでしょうか?
あと内容とかもよろしければ書き込みお願いします。
最終お疲れさまでした!!
同期になれない事は残念ですが、悔いの残るものではなかったようですね☆
他社さん頑張ってください!
こちらこそありがとうございました(^-^)
最終受けましたが、残念ながらお祈りメールきちゃいましたー笑
他社さんでがんばります。
人事の方はとても良い方だったので、落ちはしましたが気分はスッキリです。
今まで色々とアドバイスありがとうございました!
他社すべて蹴って臨んだだけに辛い結果となりました。
人生掛けて成し遂げたい仕事という思いで惚れ込みました。
気持ちの整理をつけるのに時間が掛かると思いますが、
また一から頑張りたいと思います。
教育実習行くので就活はいったん中断ですが。
「お前を採ってれば良かった」と、将来思わせたいです。
コメントくれた方々ありがとうございました。
名もない大学の僕に夢を見させてくれたリリーありがとう。
ありがとうございます!!
そうですね、言葉遣いはそんな気にせんとパッションぶつけてきますわ(笑)
では、いってきます!!
吉報待ってます(>_<)☆
緊張するのは悪いことではないですし、人事の方も『緊張して言葉遣いを多少間違えてもそんなの気にせず一つでも多くの気持ちを伝えればえーから!!』っておっしゃってくれてましたよ♪
いってらっしゃ-い(*^□^*)
ありがとうございます☆
パナオさんも明日ですか!
私もめちゃくちゃ緊張しました(>_<)リアルに吐き気がするほど!!(笑)
それでも笑顔でハキハキ頑張って来てください(*^□^*)ちゃんと聞いてくれますから♪
第一志望ということで、同期になれるよう祈ってます(^^)v
もしかして座談会でご一緒させていただいた方ですかね…?
明日が最高の一日になるように、お互いベストを尽くしましょう!
吉報を届けたいと思いますので、期待して待っててください(笑)
半端なく緊張しますが、さっとさんたちと同期になれるように、頑張ってきます!
わぁー☆もちろん覚えてますよ-(>∀<)!!
16日は二人だけで、すごく気になってたのでよかったです!これで同期ですね♪
研修?で会えるの楽しみにしてます(*^□^*)
内定おめでとうございます!
僕も明日、最終なんで今からドキドキです。
第一志望だけに、こんなに緊張したことはないってくらい・・。
doshishaさん、明日頑張りましょうね☆
これからの人頑張ってください!!
>さっとさんへ
最終面接おつかれさまでした。
最終でお会いした者です。金曜日に最終受けてたんは2人だけやと聞いたので分かってもらえると思うのですが…(^-^)
私も内定いただきました♪またお会いできることを楽しみにしています♪
そうなれるよう、私も陰ながら祈ってます☆
いよいよ明日ですね!!みん就マメにチェックしときます(^^)v(笑)
頑張って来てください(*^□^*)
そうなれると良いですが(笑)
即日だったんですね♪
ありがとうございます★
また結果報告します!
じゃあ同期になれるかもですね(^-^)☆
私は午前10時からの面接でその日の16時くらいに電話が来ました♪
笑顔でハキハキ頑張って来てください(*^□^*)
ありがとうございます☆
おーマジっすか!
俺はMRじゃなくて金融で内定もらってるんですが、リリーが第一志望っすね★
最終あさってなので、何とか決めたいですね。
最終の結果連絡はどのくらいできました?
ありがとうございます☆
外資系と内資系で迷いましたが、私はリリーに行こうと思ってます(^^)v
doshishaさんは第一志望は別ですか-??
WEB試験は普通の玉手箱でしたよ!
数学は表を読み取るようなもので、電卓さえあればイケると思いますよっ。
国語も文章読解だけで、ごく普通のレベルかと思います。
ただ問題の数が多いので、わからないとこは飛ばしてわかるとこからやっていけば良いと思います。
過去の書き込みを見ると、ボーダーもあるようですが基本面接重視だと思います。
面接と試験を総合的に判断されると合ったのですが、やはり試験もそれなりの点数をとらないと通らないのでしょうか。
おー、マジっすかぁ!!おめでとうございます!!
本当お疲れ様でした★
さっとさんはリリーで決まりですか?
無事内定にたどり着けました☆
緊張はしましたが意地悪な質問などはなく、テーブルいっぱいに私の資料を広げ、私を知ろうとして頂いているんだなという印象でした(^-^)
20日頑張ってきて下さい!!
頑張ってください(^^)v
ありがとうございます☆
頑張ってきます!
2分間スピーチをした後、それに関する質問を1、2問受けるだけですよ☆
他には何か聞かれないんですか?
ありがとうございます!俺のときは役員の方が面接官でした。
嫌味な質問とか変化球の質問とか皆無だったので同じく好感持てました!
俺も座談会参加しますよ★
最終は20日です。これまたさっとさんがお先っすね。笑
あとは熱意を伝えて、内定までたどり着きましょう!
おめでとうございます☆同じ方が面接官だったのですかね?本当によかったです(*^□^*)
座談会でリリーをもっと好きになれるといいですね♪
最終はいつですか?
お互い最終頑張りましょう!!
確かに3次の時、快くお話を聞いてくださっているなという印象でとても好感を持ちました☆最終も良い雰囲気で行えそうですね!!少し安心しました(^^)v
内定の連絡は最終面接の日のうちに来ましたか??
持ち込みは不可です。
通常の面接の、「2分以内に自己PRしてください」と同様と考えて良いと思います。
今日の午前中に三次選考を受け、夕方に最終選考の案内をいただきました!内容はさっとさんがおっしゃった通りでした。色々書き込みありがとうございます♪最終も頑張りましょう!
ありがとうございます!
いよいよ明日3次です。いやー、間長かったなー。笑
今から緊張しちゃってますが、最終に進めるように、頑張ってきます!さっとさんも最終バッチリ決めてきてください!
リリーは、三次、最終ともにすごく話をしっかり聞いてくれます。
第一印象とかもすごくみられている気がしました。
人によっては圧迫に感じるこもいるみたいです。
でも本当に個人をしっかり見てくれると思います。
個人が、今まで何を考えてどうやって生きてきたのかとかを掘り下げてきいてくれます。
挨拶はしっかりと、あとは、リリーバリューの価値観を共感できるかみたいなとこをみているんじゃないかな。と思いました。
私はリリーバリューがすごく好きだったので、面接で話の節々にリリーバリューを意識した発言をしました。
ありがとうございます☆
油断せず頑張ります♪
最終の正規の日程は19.20らしいです!でも私は他社との関係もあり、16日に受けられるように配慮してくださいました☆
3次頑張ってきてください!!