会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうもご丁寧にありがとうございます!
大体4、5日でマイページに来たと思いますよ。
下に27日に受けて内定頂いてる方がいらっしゃるので、私は希望薄いです・・・
でも28日だったら全然まだわかんないですよ♬
受かってたらいいですね☆
最終は、受かった!!ってゆう自信もないし、落ちた!ってゆう気もしないしって感じだったんですけどね。
ゆういさんはどうでしたか?
近畿人さん>
ありがとうございます!
希望は薄いけど、月曜日までちょっとだけ希望もって待ってみます!
私は11日に最終を受けるのでまだですよ~
近畿人さんはきましたか??心配してくれてありがとうです。
>みにたんさんへ
リリーは土日には連絡来たことないので月曜ではないでしょうか?人事の方も土日は休みでしょう。
まだきてない方もいるんですね。参考になりました。私ここ第一希望だったので今あせってます。最終はどうでした??
27日に最終受けたんですけど、結果まだ来てないです涙
同じ日に受けた子もまだ来てないみたいですけど・・・
落ちちゃったのかな・・・涙
私も圧迫ではなかったですよ☆
私の発言を細かく書いてくれていてうれしかったです。
質問も内定者日記に書いてあることがメインでしたし。
面接の前後は、人事の方と他の学生とも話すことができるんで、素の自分で面接に挑むことができました。
私は、2対1(私)での面接だったんで、最終のわりに緊張しませんでした。
がんばってくださいね。
何を圧迫と感じるかは、人それぞれですので、圧迫かどうか断言は出来ません。
ですが、私の場合は圧迫ではなかったと思っています。
フォローもして頂けましたし、真剣に話を聞いて頂けたと思います。
初の最終だったので、心臓バクバクで終始緊張しまくりましたが(笑)
自信をもって頑張れば大丈夫だと思いますよ~。
2次のG面接ってどういう形式なんですか?
「今までで一番高い目標を掲げてがんばってきたこと」を
2分間スピーチするだけですか?
知ってる方教えて下さい。
最終面接は、圧迫でしたか?緊張しました?
私、前の面接で半泣きでした・・・
あんまり言うとわかっちゃうんですけどね・・・
ラストから3番目くらいに受けましたよ~。
テッペイさんも27日の午後組ですか??
昨日の午後に受けましたよ~。
連絡は今日の午後2時ごろにお電話で頂きました。
テッペイさんはもう最終を受けられた方ですか?
いつごろ連絡きましたか?
昨日受けた人ですか?
午前と午後どちらで受けました?
昨日最終受けた方ですか?
いつごろきました?
午前と午後のどちらでしたか?
ありがとうございます!
大学受験のこと詳しく聞かれてしどろもどろでした、、、
和やかだなんてすごいですね!
近畿人さんに続けるようにがんばります!というか祈ります!!
同期の方、よろしくお願いします♪
これから、選考を受けられる方、頑張ってください!
>だいすけさん
今年の採用人数は80名を予定されているようです。
説明会のときに、そうおっしゃってました。
当日はどのくらい早めに行かれましたか??
私は先日説明会に参加したばかりです(汗
2次のG面接と筆記試験の内容や形式、時間について
知ってる方いらしたら、是非教えて下さい。
個人面接は私の場合はとても和やかで、緊張できないくらいでしたよ^^がんばってきてください。
無事に終わったらレポートしたいと思います!
日程調節とのことで受けるのは3月に入ってからになってしまうのですが次個人面接に進むので何を聞かれるかよかったら教えてください。
よろしくお願いします
最終にすすめることになりました!!28日の座談会に出席されるならお会いできるかもしれませんね^^
ここは結果が遅いのでしょうか・・
友達は役職の所空欄でもちゃんと通過していたので大丈夫だと思います。エッセイの内容のほうが重要みたいです♪
ゆういさん
最終ではどうやら半分落とされるようです。でも、リリーは絶対評価らしいので、今の段階では採用人数に余裕があるはずだし、あちらの要望に応えられそうな人材なら内定はもらえるはずです!
そのような経験がない人はお断りということなんでしょうか?
そうなんですか~リリーにしては連絡まで日数あったんですね。明日あたりメール来そうなので緊張してます。
はい、TOPMRでも書いてますよ^^実力主義で、かつ正当に評価してくれそうなので働き甲斐があるかなと思いまして^^
5日後ぐらいにきましたよ。一緒にがんばりましょう。近畿さんはtop mrのほうでもリリーに入りたそうですよね。やっぱり実力主義みたいな感じのとこにひかれました??
5日後ぐらいにきましたよ。一緒にがんばりましょう。近畿さんはtop mrのほうでもリリーに入りたそうですよね。やっぱり実力主義みたいな感じのとこにひかれました??
おめでとうございます!内定目指してがんばってください!
私もリリー第一志望に考えているのですが、三次面接受けてから何日後に連絡が来ましたか?
ちょっと、ショックだなあ・・他でがんばります!
受かられた方も、リリーがんばってくださいね!
まだ電話がこなくてちょっと心配です>-<;;
もう受けられた方、申し訳ありませんが何かアドバイスがありましたら教えてくださいますか??お願いします。少し不安で・・・。
そこで、質問なんですが…
グループ面接の際に記入したアンケートの質問項目をメモってる方がいれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
そろそろ連絡来るかなーッテ思ってたんですけど・・・やっぱりまだですかね。。。