会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私、月曜日は丸1日東京で就活でして、人事の方にすぐ連絡するのが難しいのです。
私も時間を見つけて自分でもきちんと連絡しますが、
ゆづぼうさんの連絡に対する人事の方の反応などわかりましたらまた書き込みお願いしたいです。
もしかしたらシステムエラーとかかしら?
そういうのやったら、ちゃんと考慮してもらえるのかしら?
すみません、書き込みすぎて…。
不安なんです。
私は、2日の月曜の午前中に人事の方に連絡してみようと思ってます。
同じ思いで不安なかたがいらっしゃるんですね。。。
私も全く同じ状態です。(泣)
返信メールもありません。
確かに全科目受けたと思うんですが・・・
もう結果も出てるし、異変に気づくのが遅かったってことで諦めやなあかんのかな…
でも、私だけやなくて、同じような方が何人かいらっしゃるし…
まだ連絡こない、と書き込んでた方々は、あれから連絡きましたか?
マイページのメッセージはどうですか??
明日、私も一応問い合わせしてみます…
わたし志望度かなり高かったのでこのままではスッキリしません。
私も同じです…
受けたのも26日の夜。
…受け付けられてないんですかね(--;)
はじめまして!
マイページのトップって、「適性うけつけました」
って表示になってますか??
私、26日の夜に受けて「送信されました」っていう表示までみているんですが
「適性検査の受検おねがいします」
のままになってるんです。。。
受け付けられてないってことですかね??
×適正→○適性でした
私も昨日そのメールは来てましたぁー。
そこまで深くは考えていませんがマイページには適性検査受け付けましたという感じになってましたので送信できてないとかはないと思っています(・・;)
きっと月曜日ですよね!学校のテストもあっていっぱいいっぱいだぁ~(´Д`)
説明会では、おそらくちょっとしたグループワークはあってもテストはないですよ^^
土日はメールがこないでしょうから、月曜までどんな気持ちで待ってたらいいんだ><
それはそうと。
リリーMRのちょっといい話。エピソード11配信っていうメールが昨日来たんですけど、
あれは通過した・してない関係なく皆さんにメール来てました?
しょうもない質問でごめんなさい。。
あのメールは来たってことは、私はWEB適正検査の結果がちゃんと送信されず、受けていないってことになってるのかと思って…考えすぎ?
まだ合否結果がきません・・・
連絡はテストを受験した順にしていると願いたいです
ちなみに〆切1時間前に受けました・・・
残念な結果でした…
通過された方々頑張って下さい!
私は来週、説明会に参加し、ESを提出します。
説明会では、テストが行われるのでしょうか?
返信ありがとうございます。
結果はどちらであれ月曜日にならないと連絡来ないと思いますので緊張しながら待ってます。
次はどういった選考なのですか?
僕はふつーにメールで「合格」ときてました!
アストラゼネカとサノフィ適正で落ちたんでまじうれしかったっです。
やっぱり見られてるとこ企業ごとに違うんですかね~
結果でるまでは、諦めずに~、テストほとんど出来ませんでしたけど、いけましたし。
まだ私も結果きてないです(>_<)
おちたのではないかと不安です。。。
私は未だ連絡が来てないので、不合格の可能性が・・・
ここでの経験を他の企業でいかしたいと思います。
合格された方は、頑張ってください!
書き込みを見ていたら電話の方もメールの方もおられるようなので。みなさんどっちでした?
私まだ連絡来てません。月曜日かなぁ↓↓
あーやっぱり関西も結果来てるんや…。
ここ、志望度高かったけど、適性検査ばかりは自分の力不足のところもあるんで。
いい勉強になった、と思うことにします。
次のステップ頑張ってください!!
中外の適性で落ちて落ち込んでたので、今度こそがんばりたいです!
きてないですぅ------
ぁたしも27日の夜うけたんで日にち順ではないのか不合格だからなのか
ぅーんなぞデス.....
明日から休みだし連絡こなさそうですね(泣)
いつ来るんですかね?
連絡きましたか?私、まだ来ていないんですが・・・。やはり不合格ということなのでしょうか・・・
Webテストちゃんと送信できていなかったのかも・・・とか色々不安です。
ダメならダメで仕方ない。
気持ちを切り替えて、他企業頑張ります!!
25日に受けましたよ!
合格の連絡をいただきました。
うちは確か27日の夜受けました!
不安です-----
二次、頑張りましょー。
2次のお題って少し難しそうですね…
皆さん二次も頑張りましょうっ☆
二次に進む方頑張りましょう☆
私はWebテストの玉手箱形式が初めてで言語も非言語も時間内に全く終わらず全然できなかったのに通過できました!
たぶんエッセイの方が重視されてるのではないでしょうか?
回答ありがとうございます。
私は部活等してこなかったので、羨ましい限りです><
回答ありがとうございます。
私は部活とかしてこなかったので、
リリーの諦めようかと思ってます><
説明会行きたかった~・・・
うち金曜日の説明会に参加しました☆
うちもギリギリにやりましたが、連絡まだきてません・・・
合否に関わらず連絡はあると聞いたので、くるはずです!
お互い気長に待ちましょう・・・
合格してたらいいけど・・・
私は、日曜あたりに適性検査受けたのですが、結果が来なくて不安です。
あんまテスト出来なかったけど、テスト甘いのかな?
まだ合否連絡来てないです;
合否問わず連絡来るはずですよね?
>>役職
無いのであれば無記入にするしかないと思います(・ω・`)
>>リーダーシップ経験
自分はサークルでの部長経験を書きました!
私は、部活での役割も含め記入しましたよ!役職って部長や副部長だけじゃなく、自分がどんなポジションだったかを記入しました。
リーダーシップは大学時代に参加した大会について苦労や改善点も含め書きました。字数が少ないのでまとめるのが難しかったです。
所属団体名や役職についたことがないのですが、その場合、その欄は記入しなくてよいのでしょうか?><
あと、リーダーシップについてみなさんどのようなことを書かれたのかよければ教えてください!
回答よろしくお願いします。
所属団体名や役職についたことがないのですが、その場合、その欄は記入しなくてよいのでしょうか?><
リーダーシップもみなさんどのようなことを書かれたのかよければ教えてください!
回答よろしくお願いします。