会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
えっ、参加しないの?
ここのセミナーって、評判高いのに・・・。
参加しないなら応募しないで、他の人に譲ってあげればいいのに・・・。
わたしもマッチング高し、とかいわれました。
みんなのログを見る前に(そんなに大事なものとは知らず)、フィーリングで埋めてしまっててちょっと心配してたので、安心しました。
ビジネススクールは私は参加しませんが、みなさんがんばってください!
自分のパーソナルサイトには出てこないです。
なんでだろー
パーソナルサイトの所もコンピテンシーアセスメントフォーム提出済ってなってるだけで・・・
なんでだ??
自分は、スーツで行きます!!!
意味はないですけど、迷っているんなら、スーツが無難かと思って・・・笑。
それに、試験だけだから、面接があるわけじゃないし、格好は別に関係ないでしょ!!!!
(すみません・・・言いきりました^^)
WEBの個人ページで見れましたよ
コンピテンシーがすごい大事とか過去ログで
書かれてるからすごい心配です
パーソナルサイトにログオンして、
「コンピテンシーとのマッチング」
をクリックすると、見れますよ
パーソナルサイトで見つからないのですが。。。
同じような人間ばっかりに見える中で。
コンピテンシーの結果ってWeb上で見れるのですか?
私は10日に参加します。
みなさん、頑張りましょうね☆
去年参加した友達に聞いたらほとんどスーツだったって聞いたんで・・・
ちなみに私の友達は私服で行ってウイてたらしいんですが。。
迷う~~~
そうですね。じゃあ私服で行きます。
なんか試験かなんかあるんですかね?みなさん、対策はしますか?
適性は非常に高い、見たいな事を言われたんだけど
実際皆さんはどうでした?
どんな感じの結果が返ってきているんでしょうか?
だってわざわざ、そう書いてあるんだし。
それでスーツじゃないと駄目だなんておかしいでしょ。
外資系だし、試験もあるのに4時間もスーツだと肩がこるよ。
どこだったか忘れましたが、私服って書いてあるのにスーツで行って、つまらないと怒られたことがあるって話を聞いたことがあるし・・
スーツの人も多そうな気がしますけどね。
どうなんでしょう?
スーツじゃなくていいみたいなんで、普段着で行きます。
希望職種を理工系から、全学部全学科にしました。
そしたら、ビジネススクールに無事に登録できました。もし理工系の人で、ビジネスの興味も大きい人は試してみてください。
では登録した人は当日会いましょう。
実は、私も昨日までビジネスの申込ができなくて困っていました。でも、今開いたら予約できましたよ。諦めずにがんばりましょう。。
ホント、良かった。
あくまでイメージですが、日本の会社と概してそんなに違わないと思います。
ただし、マーケティングだけは競争が激しそうかな・・・。(その分出世も早そうな弱肉強食のイメージです)
スーツでは行かないよ。
ここって毎年こんな感じだよ。
一度参加するとぐぐっと惹かれるんだけど、人事の手続きに不備が多いんだよね。
これで学生を結構逃がしてる気がする。
今回参加できる俺にとってはちょっとラッキーだけど・・・。(ごめんなさい)
ここって基本的に社内から昇進させるって言ってるから、外資証券のような肩たたきはないって噂です。
最近は日本企業でも平気で人を切るから(ソニーでもリストラの嵐だし・・・)、どっちでも大差ないんじゃない?
部署にもよりますが,収入はいいですよ.
当然,生き残りも大変です.
特にマーケは外資金融,外資コンサルと比べても遜色ないえげつなさです(笑)
ありがとうございます!!
よかったキャンセルしないで。。
>WINNERさん
私も提出していません。
ビジネスに参加してここの会社のことをもっと知ってからのほうが得策な気がしました。
でも、怖いですね。
ぎりぎりで提出してしまうかも あやしいです。
明日が締め切りです。早く申し込んでください。
みたいなメールよこすな。何のつもりなんだよ。
後、ここは外資ですけど
すぐ肩叩かれる事ってないっすよね??
実体が良く分からん会社なんで不安です。
どなたかここの長所あつく語って下さい!
お願い致します。
満員ってことかな?
あのアンケートみたいなモノって、自分は出してないんですけど、申し込みはできました。
あのアンケート、これからの選考段階でも使われるそうで大事かなと思い、まだ未提出です。
あれ出さないと、ビジネス落ちるのかな~~~~
けっこう、不安に思ってる今日この頃でする。笑
予約可能なセミナーはありませんって・・。
11月4日が締め切りなのに、おかしくないですか?
ぎりぎりまで悩んだのに!!
去年マーケのインターンに参加したのですが、ビジネス・スクールには「絶対」参加しておいたほうがいいです!!
ビジネス・スクールから直接採用っていうのは確かにないけど、インターンの参加者の半分くらいは、ビジネス・スクールから残った人でした。
P&Gって最終面接でもスーツの必要がないっていう話ですし。
選考は一応ランダムに選ばれるらしいですよ。
締め切りぎりぎり(いつまでだっけ?)までは募集を続けるらしいので、あきらめずに申し込んでみたら?
はじめまして。
私も1日にパーソナルサイトからビジネススクール申し込みしようとしたけど、できませんでした・・満員とも締め切りともでてないのですが、やはり満員なんでしょうか?うう・・・
スーツなんですか!!!!!
ビジネススクールに、結構前に予約しました。ところで、あのビジネススクールは予約できた人は必ず説明井には参加できるのですか?それとも、コンピテンシーの結果などで選考されるのですか?もし、選考されるのならいつ連絡がくるのでしょうか?
分かる方がいっらしゃいましたら、ぜひ教えて下さい。
こんばんは。
私も18時ころにビジネススクールの申し込みをしようとしましたが、
アンケート一問を解いた時点で終了してしまいました(笑)
連休明けに電話してみます。
一昨日くらいには既にほぼ満員状態ってかいてありましたから。
ところで、パーソナルサイトからビジネススクールに申し込もうとしているのですがなぜかできません。申し込み期限が4日までで時間がなくあせっています。どなたか教えていただけませんか?
お返事ありがとうございます!
どんな試験があるのかわからないし不安ですが頑張ります!
ビジネススクールは直接選考には関係ないそうです。
むしろ、ケーススタディーの経験が積めたり、成績がよければインターンに優先的に参加できたりと特典が多いみたいですよ。
応募の〆切りも延びたみたいなので、まだ間に合うと思います。
ホームページを見てみましたけど、会社の採用プロセスはインターンとフォーラムという2種類だけでした。
そして、ビジネススクールのページを見ると、「ビジネススクールで高いパフォーマンスを出していただけた方は、インターンの最終面接へ優先参加することができます」と書いてあります。
ということは、ビジネススクールというのは採用プロセスとは違うと理解しています。
会社にメールで聞いてみようかな・・・。