会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです。カンニングし放題!!ってわけですね!!
がんばりましょう!!
? 会社にメールで直接問い合わせたところ、
コンピテンシー~の結果はビジスク参加者は見れないように
しているらしいです。
? インターンも同じで、ビジスク参加者は申し込めないように
しているらしいです。社員の方がおっしゃってました。
つまり、ビジスク参加者はとりあえず目の前のことに
集中しなさい、ということでしょう。
私も結局2NDに通過しました。
未だにコンピテンシーの結果は見れないんですけど・・・。
とにかく2ND頑張りましょう。
そのうち見れるようになるでしょう。
私も未だにコンピテンシーの結果見れませんよ!
2ndではマーケティングの方ももっと詳しいことをやるとおっしゃっていたのでとても楽しみです。
P&GのWebsiteのリクルートのページに行くとインターンが宣伝されてますが、エントリーできません。
下のほうに
【パーソナルサイトにログインして、「セミナーの参加申し込み・確認・変更・キャンセル」に行くと、ずらーっとオリエンのスケジュールが出てきます。】
と書かれている人がいますが。そんなの出ません。
?もう締め切ったんでしょうか?
?グローバルビジネススクールを申し込んでいると出ないの?
一体どうなってるんだ?だれか教えてください。
あの、ということは昨年度はケーススタディだけを受けに行って
帰ってから家でweb試験を受けるという形だったということでしょうか??
ところでコンピテンシーアセスメントって受けなければいけないんでしょうか?
まだ受けてないもんで・・・
私もまだ結果が見られません。
でも2NDステージに参加します。
どうして見られないのでしょうね?
適していないからかなーとか思ってたんですけど・・・
去年の話で恐縮ですが、、、
筆記と英語のwebテストを総合して結果がきます。
ケーススタディはGDの練習でした。ただの練習でした。
だからいい経験になるし、いろいろ教えてくれました。
その後の選考でグループワークとGDがあるので、
そんときは本と気持ち込めてがんばってください。
筆記と英語だと思いますよ、、がんばってください。
ただし去年と同じだたらの話でしたが、、、。
でも、、とある資格試験の日と重なってしまって参加できない
かもしれない・・。が~~~ん。。
せっかくのチャンスなんだけどなあ。
私も採用ページが始まって直ぐに提出したんですが、見れません。
けれどビジネススクールは2ndステージに進めたので、見れなくても問題ないのだと、思いますよ。
未だにコンピテンシーアセスメントが見られない方っています?
一週間以上も前に提出したんですが、見られません。
どこに結果が表示されるんでしょうか?
私は2日にオリエンテーション参加します。
本当は1日のはずだったんですけどね…。
結構今からはらはらしてます。
頑張ってください。実際にどんな内容で進行したのかを
よかったら教えてくださいね~。
saiといいます よろしくお願いします
12月1日にオリエンテーション行くんですけどケーススタディの意味がいまいち分かりません
それに加えて英語のwebテスト・・・・
泣きそうですねー
今度R&D希望でオリエンテーションに参加するものですが、
筆記のウェイトとケーススタディだと、後者のほうが重いのでしょうか?それとも英語ですかねぇ?
ご存知でしたら教えてください。よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。お礼が遅くなってごめんなさい。
わたしは結局きてないままですけど・・・もうあきらめ気分です・笑
はやく結果でてほしいですね!あきらめとはいいつつもちょっぴり期待しちゃってる自分が悲しい(^_^;
ついに明日!みなさん一次通過してるといいですね!
を見ても分かる通り、オリエンがインターンの一部ですね。
パーソナルサイトにログインして、
「セミナーの参加申し込み・確認・変更・キャンセル」に行くと、
ずらーっとオリエンのスケジュールが出てきます。
すでに満席の日程もあるみたいなのでみなさん急ぎましょう!
ビジスクで人事の方が言っていたのですが、ビジスクに申し込んでいる人はそれに集中してもらうためにインターンは申し込み出来ないようにシステムを止めているらしいですよ。
結果次第では解除されてインターンも申し込めるようになるというようなことを言っていました。
おそらく、オリエンテーション(における筆記・ケーススタディ)がインターンシップ選考のワンステップとなっているので、それへのエントリー(参加申し込み)が、インターンシップのエントリーとなるのではないでしょうか。
わたしはコンピテンシーの結果をみることができますが、「エントリー」を選ぶと、一応パーソナルサイトで「エントリーありがとうございます」って出ましたが、それだけで、なにも具体的なアクションはありませんでしたよ。
おそらく厳選採用のP&Gのこと、筆記でとりあえずふるい落として、それを通った人にだけ面接というスタイルなんでしょうねぇ。
学生も会社側も手間がはぶけていい?のかなぁ。
オリエンテーションって何ですか?インターンシップのオリエンテーションですか?P&GのHPにインターンシップのエントリーボタンはでてくるのですが、押してもパーソナルサイトに行くだけでエントリーできません。。でもインターンの恐らくオリエンテーション思われるスケジュールは発表されてるし。。どうやったらエントリーできるんでしょう?された方います?
そしてインターンのエントリーも選べないんです。
そのうちなんとかなるかなぁ、と思っていますが。
コンピテンシー見られたり、インターンエントリーできる方って
ビジスク行った方の中でもいらっしゃいますか?
私は行けなかったので、どんな内容だったのか知りたいなあと思っています。
よろしくお願いします。
いやいや、ただの会社概要だけですよ。
私も最後の筆記、わからなくて適当に塗ったクチ
ですから。
きっと皆に送られるはずです。
もう2週間くらい前に提出したんですが・・・。パーソナルページにもちゃんと「提出済み」ってあるし、結果がよくなかったのかなぁと思って不安です。ビジネスセミナーの結果が出る頃には見れるようになってますかね?(^_^;
ちなみにビジネススクールから来た速達ってどんな内容だったんですか?わたし来てません~
やっぱり落ちちゃったのかな。たしかに筆記はボロボロでしたけど。。。さしつかえなければ教えていただきたいです。
会社案内きませんでしたか?
速達だったからびっくりした~~
どきどきですね~~。
採用ページがオープンしてすぐにコンピテンシーアセスメントフォームを提出しましたが未だに結果は出ていません。
ビジネススクールには参加できます。
また、Internship2004のお知らせのお手紙が郵送で来たのですが、
パーソナルサイトからはまだエントリーできないみたいですね。
しかしどなたかすでにエントリーできた方はいるのでしょうか…?
コンピテンシーのマッチング、私は受けた翌日に見れました。随分前に受けたのに見られないということは結果うんぬんの問題ではなくて、テスト自体を受けていないことになっているのでは?
私は結構前に受けたのに、まだ分かりません・・・
ちなみにビジネススクールには参加できます。
どうしてだろう???
グローバルビジネススクールとは別なのでしょうか?
Internshipへのエントリーという所から辿ってパーソナルページを見てみても、何も案内がありません。
どなたか分かる方いらっしゃいますか?
12月28日1時43分 あぴさん(関東)
こんばんわ。私はビジネススクールは一次で落とされて、スプリングインターンではリベンジ組です・・
でもコンピテンシーアセスメントフォームの書き換えができないとなると、やっぱり相性的にも通過見込み少ないのかな・・・とすごく不安です。
なにか情報があれば教えてください!!― [返信]
この辺の過去ログから判断する限りでは、コンピテンシーへの記入は一度だけ、しかも書き直し不可ではないのでしょうか。
コンピテンシーの性格を考えても、Pinkさんの先輩が仰られるような二度目の記入があるかは少し怪しい気もします。
だからこの時期に書かされる「正社員かインターンか」という設問の意義がよく分からないです。
あくまで想像の域を出ないのでPinkさんの先輩の話の方を信じた方が無難ですね笑
正社員を選ぼうが選ぶまいが、コンピテンシーの提出は採用活動全体において一人一回だったと思います。すなわち、今回提出したものは他の採用活動(インターン、フォーラム)においても利用されるということでしょう。別に恐れる必要はないと思いますが、参考までに。
ありがとうございます。
本番の新卒採用エントリー時も、同じコンピテンシーを記入するという話を先輩から聞きました。
正社員を選択すると、今回のコンピテンシーが本採用のコンピテンシーになってしまうという恐れはないですか????!教えて下さい!
インターンも選択肢にあるという事は、やはり正社員を選ばない方がいいという事ですか?
ますます悩みます。
どうか教えてください!
未熟者ですがよろしくお願い致します。
グローバルビジネススクールに参加される方、
明日の集合時間、持ち物等教えていただけませんか?
コンピテンシーアセスメントフォームの提出が
早いと、優先的に参加できるという話でしたが、
メールがきていなようで困ってます。
応募のぺージもすでに見れない状態ですので、
今日受けられたかたでも結構ですので、
どなたか宜しくお願いします。
はっきり言って、何も対策してません~~
何をしていいやら・・って感じです。
みなさん何かやっています???
私は「正社員」を選びました。
大して重要ではないと思います。
>KAIさん
私はコンピテンシー未提出でしたが参加のお誘いが来ました。
完全にくじ運だけなんでしょうかね。
言葉が足りなかったようで・・・・。
私も実はすっごく参加したかったんですけど、スケジュールの都合がつかず、応募を控えたんです。だから参加できるみなさんがうらやましい・・・。コンピテンシーは、P&Gからのメールでやっとけ、って書いてあったから何気に勢いでやってしまったのであった・・・。結果オーライ、かな?
今回応募している職務形態って、正社員orインターンorその他のどれになるのでしょうか?
インターンなんですか?
提出された方はどれにしましたか?
悩んでいてなかなか書けません。
是非、宜しく御願い致します(^o^)v
ビジネスの抽選落ちました・・・。
適していなくても、皆「適している」、って表示されるんでしょうか。
PGがコンピテンシーを見ないで選考したとも思えないのですが、他にもこういった方いらっしゃいますか?
めげずに明日行ってきたいと思います。
うーん、どきどきだ。
時間がかかるのかな?
もうちょっと待ったら出てくるかもしれないですね??
う~ん・・・