会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リラックスできる服装と言っても、9割以上スーツでしたね。
テストは一筋縄ではいきませんが、これから参加する人、気負わず楽しんできてください。
ゲーム楽しかったですね!
しかも、私はすごい人材に出会いました。
O&Gさん、23日でお話が進んでいますのでよろしくね!
って、でたんだけど、みんな同じ様なこと書いて、新卒を誘い込むんだろうな・・・・・・。
私は明日行ってきます・・・既出の質問でしたら申し訳ありませんがやはり皆さんスーツで行かれましたか?
緊張するな・・・
どーやらO&Gの話はほんとみたいですよ。
ちゃんと情報収集はするべきですよね。
まくしたてる人がいるのは、うちのグループもそうだった・・・。
O&Gへ移行するというのは本当なのでしょうか?
へんなゲームで、まくしたてる人がいて原辰則。
俺は阪神派やけど
明日、オリエンテーションを受けに行くのですが、行かれた方、服装はどうされました?リラックスできる格好といわれても一体どうしたらいいのかわからなくて・・・
あと、筆記試験はどんな感じでしたか?私は本当に数学が苦手で、全くわからないんです・・・
昼食の弁当がおいしかったです。特に玉子。でも、コーディネーターとしゃべりながら、10分ちょっとぐらいで食えって言うのがちょっときつかったけど...
後、シミュレーションゲームが面白かった!H&Gグループの皆さんお疲れ様です。思ったより難しかったのがあるけど。これから受ける皆さん、楽しみにしてください!
心配しておりましたお昼は、幕の内が出ました(^o^)vただ、20分で食べないといけなくて大変でしたけどね・・・。全体としては、社員の方のお話もお聞きすることができたのでよかったです☆
来週には結果がでてしまうので、またどきどきです。
今日参加された皆様、ほんとにお疲れ様でした♪
今後も宜しくお願い致します。
質問なのですが、Webでコンピテンシーテストを受験して結果が返ってくると同時に、セミナーの予約もされていたのですが、皆さんもされていましたか?11月頃からあったとのことですが、実際どうなのでしょう?
おそらく、21日(日)しか残っていなかったのでそうなったと思うのですが、21日に受験される方特に返信お待ちしております。
レスポンスありがとうございます。
そうですね、そのようなことであれば待つしかないみたいですね。
50/50くらいの期待で待ってみましょう。
ありがとうございました。
みなさんもどの職種を希望しているか参考程度に書いてみたらどうでしょう??
>採用情報さんへ
私はかれこれ1ヶ月以上に提出しましたがまだ結果は出ていません;
全学部対象職種でも結果が出てる方ばかりなのでしょうか?
友人もまだ出ていないとのことで問い合わせなどはしていません。
話は変わりますが先週の9日(火)に三田で行われたケーススタディに
参加された方はいらっしゃいますか?
私はリクナビのDMを見て11月中に申し込んだのですが返信がほっとメールの
迷惑メールフォルダに入っていて気づかなかったんです…。
さっき気づきました。
P&Gリクルーティングチームのアドレスとは違ったのですがどういった趣旨だったんでしょうか…?
ちなみにその後オリエンに参加できたので安心しましたが無断欠席になってるのかと思うとへこみます。
お返事ありがとうございました!性格診断と聞いて安心しました。でもみなさんの書き込み見てると、適正が厳しく判断されるみたいですね・・やっぱり選考にも影響してくると思うので気合入れて挑みます!
あと、英語が~ってお話されていらっしゃる方はみなさん、理系用の職種希望の方なんですよね~?理系だと英語あって文系でないのってどんな意図があるんでしょうね~??気になります。
お弁当とお茶を配ってもらえますよ。
とっても立派なおいしいお弁当でした◎
私もそんな感じの補欠みたいな文が来ましたよ.
周りで受けて落ちた人いるんだけど,
はっきり落ちたことが分かる書き方だったらしいから,
私は文章そのまま解釈してます.
まあ連絡を待ちましょう.
ちなみに私は英語640,筆記まあまあ(あくまで自分なり)でした.
なんででしょうかね。謎・・・。
またまたご丁寧にありがとうございます☆
割合ですかぁ・・・わたし数学全般苦手なもので…とっても不安です(>_<)私は15日に参加しようと思っています!!がんばります!
15日に参加するみなさん一緒に頑張りましょ~☆☆
ところで、コンピテンシーアセスメントというのはいつ受けるのがよいんですか??セミナーの前に受けた方がいいんです?それともいつでもいいんですかね?
ありがとうございます!事前にわかってよかったです。「TOEICのレベルとマッチ」ってことで、大体どれくらいできるか計算できてよかったです。僕はまだ「絶対P&G!」って感じじゃないんですけど、友達もみんな良い会社って言うので、オリエンテーション楽しみです。それと年内に就活の雰囲気味わっときたいと思って。どうなるかわからないけど、とりあえず苦手な計算がんばってます。では、これから長い就活がんばっていきましょう!
P&Gで成功するために必要な適性と比較した結果、現時点において適性が見られるとともに今後の採用プロセスにおいてパフォーマンスが期待されます。是非ともオリエンテーションに参加し、あなたのキャリア選択の場として活用ください。
でした。ジュンジさんとkyoさんの中間みたいね。
なんだかおもろい。
友達は「どうやらイマイチ」的な評価が帰って来たコもいました。
一応評価してるんだろうけど。どれぐらいの割合で出るのか。
謎ですね。
>オーピーさんへ
WEBで公開実施されているテストです。
内容は他の回とはかぶっていないんだろーと思います。
リスニング、ばりばりあります。
時間なんかは結構余裕あります。
私はイビキをかいている父の傍らで受け、まじ泣きそうでした。
結果は恐ろしいほどTOEICレベルとマッチしていました。
と、言う訳で、お初にお目にかかります。EGOと申します。
私も16日のお昼ご飯のことが知りたくて参りました。
でもやっぱり謎ですね。
でも途中外出不可とは書いてなかったですよね。
16日出席される方、頑張りましょう!
ほんっとに惚れ込んでる会社なので、EGOは何としても突破したい…
でも空回り・上滑りしそうな予感。
みなさま、よろしくお願いします。
まだ結果が見れません。
結果が悪かったということなのでしょうかね。
P&Gで成功するために必要な適性と比較した結果、現時点において適性は見られますがP&Gにおいて今後行われるプロセスでは更なる努力が期待されます。オリエンテーションに参加し、あなたのキャリア選択の場として活用ください。
でした。かなりひどい方だと認識してます。
読む方も分かりやすくて良いと思います☆
えんぽりさんへ
コンピテンシーアセスメントは性格診断のようなかんじです。
私は全学部対象ですが、英語・志望動機はありませんでした。
リラックスして受けて平気だと思いますよ!!
今までの私の経験からいうと、持参する必要がある場合は必ず明記してありました。私も16日に参加するのですが、今回はでるのかなぁと思っていますが…。不確かでゴメンナサイ。
全学部対象職種の場合は、英語はないという事は伺ったのですけれども。
性格テストだけですか?それとも志望動機なども必要ですか?一回しか受験できないと書いてあるのですごく不安で・・・。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
数学もできないし、TOEIC満点の友人が落ちたらしいいので心配しています。なにはともあれ、がんばるぞー!
ってきました。みんなこれなんじゃないの?
私はBS参加者なのですが、特に対策してなくても通りましたよ。
でも、簿記の勉強をしていて電卓の扱いや大きな桁の数字に慣れていたことと、中学生の家庭教師をしていて計算問題に触れる機械が多かったのは要因かな、とは思いました。なにか対策をしたいのであれば、やはりこういうことで計算にかかる時間を減らすことだと思います。
ちなみに、計算では割合の問題や水そうの問題(例.A管は1分に25リットル、B管は60リットルの水が出る。300リットルの水槽をいっぱいにするには…というようなかんじ)は今のところ必ず出ています。割合の問題はかなり多いです。
理系だけ?過去にもう出てる内容だったらすいません。
前にコピテンシーのマッチングが帰ってきて、
「現時点の適性は非常に高く…云々」と来たんですが、
みんなこんな感じなんですかね?
以下のようなメールが来ましたが、どういうことでしょうか?
実質落ちた、と言うことなのでしょうか?
他にこのようなメールをもらった方いますか?
ちなみに私は25日に東京でオリエンテーションでした。
>この度は、P&G R&Dセミナーへ申し込みいただき大変ありがとうございました。
>メールでもお知らせしましたが、予想を大幅に越える応募を頂き、結果発表を延期させていただきましたが、担当者間で協議した結果、皆様につきましては、12月に開催されるR&Dセミナーへは、ご参加いただけませんが、1月に開催されるR&Dセミナーにおいて席に余裕がございましたら、ご案内させていた
だきたいと考えております。(現在、セミナーの参加者数の増加を検討中です。)
>よって、大変申し訳ありませんが、次のご連絡を差しあげるまで、今しばらく、お待ちいただきたいと思います。(遅くとも1月10日までにお知らせいたします)
>尚、同様の内容をセミナーの予約確認画面でも確認いただけます。
>P&G R&D リクルーティングチーム
私もオリエンテーションは私服で行きました。
15日東京のR&Dセミナーに参加予定ですが、10分ほどの面接があるようなのでスーツで行こうと思っています。
>たまねぎESさん
選考は「英語・適正・筆記・志望」全てを考慮しているのですかね。私も英語は670くらいでした。
筆記はなかなか出来たと思っています。
第1志望がR&Dだったことも考えられますし。
ITの発表はまだ先のようですが、通過できるといいですね。
オリエンテーションで選考過程のインターンは必須ではないが、P&Gを知るために参加して欲しいと言っていました。
実際にインターンに参加しなくても内定を取った人もいるそうです。
私は、今度の月曜日の東京のセミナーに参加するのですが、昼食会っていうのはお昼がでるのでしょうか?それとも持参するのでしょうか?くだらない質問で申し訳ないのですが、気になってしまいまして・・・。どなたか教えてください!
英語のテストはオリエンテーションを受けた後、P&Gのパーソナルページから受けました。オリエンテーションでは英語のテストはなかったです。
英語はWebのみでしたね.
英語は670くらいで,筆記試験もそこそこでしたが,その程度ではR&Dは駄目でした.もっとも筆記の正確な点数は分からないのでなんとも言えませんが・・・通過した皆さんは頑張ってください☆
第1希望はITなのでそっちはもう少し進みたいところです.
採用プロセスにインターンと一般の2種類があるんですか???
今のところWebページを読む限りはインターンやる場合とやらない場合があるにせよ,現在の選考しかない感じなんですが・・・
筆記試験はあったんですけど…ちなみに東京です。
ありがとうございました。MyPage確認したら書いてありました。
とりあえず13日まで待ちですね。お互い通るといいですね。
そうなんですか!良かった~☆じゃあそれはただのうわさなんですね!!あやうくキャンセルするとこでした!ありがとうございます☆☆
>フォションさんへ
丁寧に筆記試験のこと説明してくださっていて、とっても感謝です!!ここは、みなさん親切な人が多いですね☆☆
筆記対策なにもやってなくて行ったらやっぱりまずいですかね~?落ちること確実ですか??
ご丁寧なお返事、ありがとうございます!私のオリエンテーションはもう過ぎてしまいましたが・・(^^;)
しかし、とてもご親切にありがとうございました!これから受ける人の参考になると思います。
私自身、筆記テストがすごく不安だったのですが、思ったよりもできて、ほっとしました。あとは結果を待つのみです!
選考の結果がいつくるのか知ってる人いますか?
いつ連絡が来るのかを忘れてしまってしまいました。
いま選考の連絡が来てるのは東京で受けた人ばかり
なんでしょうか?
おめでとうございます!!まいきーはだめでした(泣)
突破された方、頑張ってくださいね!!
私も7日にセミナーに参加したのですが、マイページに13日の12時に結果が出るってかいてありましたよ。
インターンと一般は別物です。
両方受けられますよ。
あと英語に関しては、最低限のものを持っていれば大丈夫だといわれました。
私はTOEICで600点くらいなのですが、それでも問題ないそうです。
ちなみにBS参加者です。