会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よろしくお願いします!
なぜそう思うのですか? P&Gは最後の最後まで、きちんと選考されるだろうと考えているのでが。 そのように考える根拠があれば、教えてください。
おめでとうございます!私はここに書き込みしてごく間もなく、しゃしゃり出るようですが、お祝いさせてください。
私も本日、内定をいただくことが出来ました!すごぉくうれしかったです。
ありがとう☆一緒に喜んでくれてほんとに嬉しかったです♪ちゃぴさんの健闘を祈ってます!!
PS-関西弁出すぎです(笑)
>ビアンカさんへ
ありがとうございます☆ビアンカさん、この会社の最終面接に残ったことはほんとに誇れることだと思います。←面接官の人が言ってました。一緒には働けないですけど、どこかで活躍していてくださいね!お互い頑張りましょう!!
CBDの最終って選考なんでしょうか?
なんとなく意思確認の色が濃い気がしているのですが…
ご教示ください
おめでとうー!
第一志望内定!!
ほんとに行きたい!!って言ってたし、
きっと熱意が伝わってんな☆
ってか、俺もいきたかったー(><)
まー、内定決定した瞬間が見れたのがよかったわ
なぜかうれしかったし。
世界に通用する人材になれることを
陰ながら応援してます。
ほんとにおめでとう!!
おめでとうございます☆
私はこの会社とは縁がなかったですけど、本当に選考を通していい会社だなって思いました。
今後のみっきーさんのご活躍をお祈り申し上げます。
おめでとーーーー(^^)
この会社はほんとに良い会社だと思うので、内定もらえた方は、仕事を精一杯頑張ってください。
そうなんですかぁ。最終まで残ってる方が少ないのに残っているみっきーさん、すごいですね!
私は、私が最終面接に行く前にすでに内定をいただいている方がいるんだなぁとここの掲示板を見て気づき、軽くショックでした(゜o゜)。。
でも、希望は捨てずに!!お互い吉報がきますように、私も祈っています。
そうですか、ほんとドキドキですよね!私の部門は最終面接まで進んでいる人数がごく少数らしくて部門を言うと誰なのかわかってしまいそうなのでこの場では控えさせて頂きます。ごめんなさい。ヘアケアではないですよ。お互い吉報が来るといいですね☆
ありがとうございます!しかし、この会社は頻繁に採用活動を
されているようですけど、ちょっと不思議な感じがします。
満足できる人材に出会うまで、採用しないっていうことなんで
しょうか?それとも本当に大量増員しているんですかねえ。
いずれにしても外から見てると、社内には十分優秀な社員さんがおられるにという気がするんですよね。
はじめまして。お疲れさまです!わたしもつい最近面接しに神戸に行きました。私はヘアケア部門でしたが、みっきーさんは何部門でしたか?あの、さしつかえなければおききしたいです(>_<) 私も結果をどきどきしながら待っています、、、
結果によって今後の人生が大きく左右されるので早く結果の連絡が欲しいです…
がんばってください!僕も今選考の真っ只中にいますが、後悔しない就職活動だけを心がけています。といいつつすごく不安ですね笑
を思い出しますね。
どんな方が面接官なんかな。楽しみですね。
明日来る皆さんにお会いできるのも楽しみです。
私は、前期選考も含め、何度もPGに足を運んでいながら、ここに来て、ちょっと迷っているのが正直なところです。
P&Gには惚れ込んでいますが、CBDの仕事って他企業とどう違うのかがいまいちよくわかっていないです。
勉強不足なのですが。
志高い方々の、志望の理由とかをお聞きしたいです。
はぁ・・・ まだまだ先は長いですね。
もう無理だとあきらめつつもメール来るまでは
携帯を気にしてしまいます~(:_;)
次が最終というのは本当ですか!?
私は次の次だと思っていました。。。
採用は何人かわかりませんが、相当少ないのは間違いないですよね。
まだ可能性あるよ!!みんな!!
P&Gは絶対基準で学生を見てくれる数少ない企業だと思います。
その分、次の選考に進んで欲しい学生には繋がるまで何度も何度も電話してくれます。事実、私がそうでした。
だから、携帯の着信に過剰反応することなく、留守番電話機能をしっかりと申し込みするほうがよっぽど重要です。留守電に「またご連絡させていただきます」とメッセージが残ります。
後期のみなさん頑張って下さいね。
SSFさんは、何時くらい連絡ありましたか? もうこんな時間だし、来るとしても今日は来ないかしら。あー・・・
一桁しか通過していないんですか…
本当に行きたかったので正直辛いですが
早く立ち直って他のところでがんばります。
みなさんがんばってください☆
そうですか。まだ誰も来てないのかな?だと良いんだけど…。明日来てくれることを祈るばかりですね。
長かった選考もあともう少し、がんばるぞ。
嬉しさついでに思わず何人ぐらい通ったか聞いたところ一桁しか通ってないと仰ってました。
諦めてた頃に…うれしいです!!
私は来てないです!
かなりどきどきです!
通過者は電話ですよね、明日あさっては一日中
携帯を気にしてしまいそうです(^_^;)
神様~!!
営業統括志望のみなさん、会える日を楽しみにしています。
はい、関東です。結果が気になります。
アドバイス有難うございます☆とても参考になりました。後悔のないよう精一杯自分をぶつけてきたいと思います!!
しっかりと自分の考えを持って臨めばいいと思います。
飾らず本当の自分をぶつけてみればきっと評価していただけると思いますよ。
あとは緊張しすぎないことですね。がんばってくださいね!
私も結果は4日か5日に来ます。
ABCさんは関東の方ですか?
私はまだ結果がきてないのですがいつ面接受けられましたか?
僕は緊張してしまって次の選考へは進めそうにないです。
あー無念…
面接から2週間弱ほどでのお電話でした。
皆さんも納得のいく結果を得られることを祈ってます☆