会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
CMKの場合、次はもう最終面接ですよね?
随分スピード感のある選考ですね。
連絡を頂いた社員の方の口調ではすでにかなり絞られているようですし。
CMKで最終に進まれる方にお聞きしたいのですが、SDS2は英語で書かなければならないんですかね?
それでは、季節の変わり目ですのでみなさんも体調管理には万全を期しましょうね!
正午に発表っておっしゃってたと思うのですがまだ連絡来ません。。。
もうダメっすかねええええええ。。
やっぱ僕はアマ郡出身やからですかねえ・・・それならマジギレですよ~!!!!!
ところでこれ何人通過してるんですかね??二回開催されるってことはまだ結構な人数が残ってるんだろうぁ。。。
かなり残念ですが、
GDでも面談でも言いたいことは言ったし、
自然な自分を出せていたので
「向いていない」ってことなのでしょう。
さ、他行こ!
受かった方、これからの選考、思う存分頑張ってください!
グループワーク発表した人って大体落ちるっていうけど、通過してよかったです。
合格した方一緒に頑張りましょう!!
グループのメンバーの議論があなたから見ていい方向にむいていなかったのなら、なぜあなたが是正しなかったんですか?
それはヤッポーさんにとって「私こそpgにふさわしい人材だ。」と主張するチャンスだったと思うけどな。
やばい、それ私かも知れません。
マーケにとにかくいきたくて、しかもテーブルに20人近くいたので、とにかく目立たなければと思い。
しかし、後で冷静になって考えれば、一緒に働きたくないと思われるようなやつを採用するはずないですよね。勘違いでした。そしてP&Gからメールがまだ来ない…。
通過の連絡をいただきました。
前期選考で落ちたので、リベンジがんばります。
ワークショップどんなことするんですかね???
今までと変更ないのかな~
うちのグループは悪い(キモイ?)意味で凄い人がいました。
とにかく仕切りまくってたけど、もしもああいう人間が選考を通るようなら、P&Gでは働きたくないな~って思いました。
周りの人が凄すぎてあまり発言できませんでした。
面接ではしっかり自分のことを話せたと思います。
明日発表ですね。。。
私も同じ日の説明会に行ってきました。いろんな意味で楽しかったです。結果が出るまで毎日ドキドキです。お互い通っているといいですね☆
あたしも英語は苦手です…。今からじゃあ遅いでしょうけど最近必死で勉強してます。頑張りましょう!
市場調査は楽しそうでしたよ。
結果が23日に出るそうですが、通ってればいいなあ。
でも次は英語ですよね…
英語に葉はホント自信がないんです(T_T)
面談って何聞かれました?
ありがとうございます☆
自分の考えをしっかり話してきます。
頑張ってきますね!!
あなたがそう思ったのならそうなのかもしれませんが、マーケーも営業も、基本は一緒で、規模の違いじゃないの。
はっきりいってショックでした。
山積みの仕事にやりがいはあるのでしょうか。
バイトレベルの仕事のような気がしました。
あの仕事で成果を出すためには、ある程度お勉強が苦手なほうがいいのだと感じました。
部署間の移動はないっていうし。
マーケ等から営業はいつでも行けるけど、営業はどこへも移れません。
社員も切れる人よりもあたりのよさそうな感じの人が大半でしたね。
結局はマーケからの指示(データ)に従い、店長などと話をする仕事ですね。
不安なのは分かりますが、英語力だけで人を評価するような会社ではないので、堂々と自分の言いたいことを言うのが大事だと思います。
お会いした方はみんなとても親切でしたので、リラックスして頑張ってください☆
グループディスカッションが通ったら面接があるそうです。
その面接の前に英語の試験をWeb上でやるみたいですよ。
きっと明日神戸のセミナーに参加するんでしょうけど、
そのときに詳しい説明がありますよー
同じくです~。前回のネタとは多少変えますが、このあいだのWEB上のフォームとは結構かぶります。
仕方がないですよね。GWはいい勉強にもなるし、
周りの学生からもらえる刺激も貴重だと思うので、
とりあえずシート仕上げて、行ってみようと思います。
頑張りましょうね。
奇遇ですな~、私のグループにも『すごい』人がいましたよ?ああいう人が勝ち残るのですかね…
何やらすごそうなので緊張してます。
皆さん、私服でいかれましたか?
なんか、班にものすごい人がいて、
いやーびっくりです。
てゆーか
びっくりどんきーです。
なんかみんな頭よくて・・・・・・
ムリっ!!!っておもひましたっ♪
ITの方は最終面接が英語だったようなので疑問に思いました。
ありがとうございます。私もヘアケアで面接の連絡いただきました。がんばりましょうねぇ!競争率どんくらいなんだろ?緊張してきたぁ
パーソナルビューティーケアで連絡を頂きました。
社員の方から、グループワークのフィードバックをしていただきました。ますますP&Gに惹かれました。
P&Gのグループワークって難しいなw
書き込みありがとうございます☆☆
R&Dセミナーを通過し、29日にFabric & Home Careで
面接を受ける者です。
英語での面接もあるみたいで、英語力のない私としては
かなり不安ですが、頑張ってきます!!
私は前期のときまだまだ自己分析足りなくてネタも微妙だったんですこし変えますよ。だけど、この前だしたフォームとかぶる部分は結構あります・・。明日GDです。前期はここでおとされたんで不安ですが、精一杯がんばってきまーす!!!データはどーなんでしょーね・・・把握してるなら、この前のフォームを利用したい人はそちらで・・みたいにしてくれてもいいとは思うんですが・・。お互いがんばりましょ!!!!!
場所教えて頂けませんでしょうか。。。。
ちょっと都合で場所の確認が出来ない状態なんです。
どなたかプリーズ。。。。
服装:基本的に自分がリラックスできる服装で大丈夫なようです。私はグループディスカッションに私服で参加しました。その後神戸に行く面接は「適度な緊張感を保つ」という意味でスーツにしました。
英語力:もちろんできたことにこしたことがないと思います、アピールポイントですね。ちなみにITの最終面接は英語でした。でも必要条件ではないので、熱意とやる気を伝えることが大事だと思います。
面接:やはり本当の自分を見せることが大事です。飾らずそして仕事に対して明確なビジョンを持っていることが重要だと思います。
私は社内でいろんな方とお話をさせていただきましたが、一緒に働きたいと思う方ばかりで、会社の雰囲気をとても気に入りました。これから試験や面接を受ける方、頑張ってください!
僕が思うには、各部門によって、先日のR&Dセミナーの通過の連絡方法が違うのではないでしょうか。ちなみに僕は洗剤とか作ってる部門です。そこでは、R&Dセミナー通過連絡のメールだけを頂いて、面接担当の方と面接の都合をあわせるため、こちらから折り返し僕の空いている日をメールで連絡する形でした。僕は先日のR&Dセミナーでの面接の際に、この部門を希望したのですが、電話連絡は一切来ませんでしたよ。
マーケですかー。頑張ってくださいね♪
やっぱり前期のときとネタ変えますか?
前期のときもかなり書くの苦労したんですけど・・・。
でも、私の場合、前期も営業のみ受かって、
それで落とされたのに(実際面接で、“営業ではなく
マーケや市場調査のほうが向いてますね”って言われたので、落ちたのは納得でしたが)
今回も営業だけ通るっていうことは、
前期に受けた人のデータをそこまで管理してないって
ことだと思いませんか?
いま結構悩んでます・・・><
失礼ですが学部R&Dの方ですよね?メールで合否の連絡ってやっぱ事業部によって違うんですかねぇ。もしよかったら希望した部門教えていただけないでしょうか?落ちたメールも来ないのでモヤモヤです。
メールアドレスにメールが来ました。やっぱり、通過できませんでした。ぴーさんは次の選考を頑張って、ぜひ内定をもらってください!!!応援しています(^o^)v
マーケティングと営業に受かってたんですけど、これって併願可能ってことですよね?
神戸で面接することになりました!
私の場合は電話(出られなかった)があって、その後、マイページではなく、メアドに面接の案内が届いていました。
しかし、事業部によって違うかもしれないのでなんとも言えませんが。
最近頻繁にマイページをチェックしてるんですけど、種職別セミナー参加の画面のまま変わってないんですよ…。
マイページにメールが届いたんですよね??
通過のお電話をいただいたものです。
次の面接では新たなサプリメンタルシート(再送付)を
全て英語で記入して持参とのことでした。
ちなみに、7のセミナーに持参したサプリメンタルシート
は英語で質問も書いてありましたが、そのような指示が
どこにもありませんでしたし、全て日本語で記入
していきました。
14日は神戸まで、それが通過すれば23日が最終選考
になります、と言われましたよ。
色々職種が違ければ提出物も違うかもしれませんが、
参考になれば、と思います。
14日に神戸でお会いする方は、よろしくお願いします。
よかったー!!おなじ境遇の人がいて私も安心しました。とりあえず、言われる通りに、だされるフォームを一回一回だしつづけなくちゃいけないんですよね・・・1500×3苦労したの・・・あれは結局なんだったんでしょうか・・・。私はマーケなので、選考で会うことはないと思いますが、お互い頑張りましょうね・・。
マイページで確認できたはずですよ。
今も確認できるかはわかりませんが。。。
選考結果は、メールアドレスにメールがきたんですか?
通過者の方は昨日メールが届いたみたいですね(><)
私は落ちたみたいなので、頑張ってください!!