会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ケーススタディセッションに持参するサプリメンタルシートは、手書きで書いていますが、
もしかしてワードで記入した方が見やすくて良いのでしょうか?
メールはどういった方に送られてきたのでしょう?
マーケティング以外の職種で選考会に参加していた場合も応募不能という事ですよね?
でしょうか…。
≪選考会「未」参加≫(せんこうかい みさんか)
の誤りというか、誤変換だと思われます。
違ったらゴメンなさい。。
選考会見参加ってなんですか?
ご返事よろしくお願いします。
昨日最終採用選考開始のメールが届きました。今回は選考会見参加の人のみへの募集みたいですよ。
未だにエントリーはできる状態なので、淡い期待を抱いています。
私はここの選考を受けて不採用となりましたが、未練たらたらです。
なにせグループディスカッションに通ったにも関わらず、英語のESで落とされたので・・・
あのES書くのどれだけ大変だったことか・・・
私の英語力及び表現力の物足りなさが原因なのでしょうが、紙切れで落とされたのが悔しいです。
・・・実際はメールで送信でしたがf^^;
まあ、紙切れとはあれですが、私自身の人間性で判断してほしかった、ということです。
それでもここの企業に行きたいという気持ちに変わりはありません。
追加募集があれば、内定いただいている企業を捨てでも受けたいです!!
内定した方々は是非頑張ってください!!
でもずーっと気になってここを見てしまいます。
企業イメージもよかったし、内定者の方々もよい人が多い気がして、P&Gに決めなかったことを後悔したりしなかったり。。
でも他社でやりたい研究を精一杯やって、いつかよきライバルになりたいです!
内定者の皆さん、がんばってください!!
確かに…ホローになってないと思いますが…。
それはP&Gが不当解雇かなんかで裁判に負けたからではないかな?
去年あたりに神戸地裁で。
まあ、それは特殊なケースだと思うけど・・・
同感。途中辞退なら私でも出来ます!
それ励ましのつもり…ですか?
なんのイヤミって感じなんですけど。。
落ち込む事ないですよ!
ここそんないいと思わなかったので途中で辞退しましたよ!
まだまだいい会社はあります!!元気をだして
ハナチャンさんの言うとおりだと思います。
少し言葉足らずだったので補うと、P&G落ちたこと自体はショックでまだ立ち直れてはいないけど、もちろんそれで人生あきらめてるわけではありませんよ、笑。自分にとってのベストな企業との出会いを探すために今も精一杯就活やっています。
ただ言いたかったのは、
説明会から最終まで、自分も含め何千人という人たちがこの会社を本気で志望して選考に参加していたと思います。しかし、どれだけやりたいことがあっても、行きたかったとしても、ハナチャンさんやスワニルダさんのような、ほんの一握りの人しか行くことは出来ないのです。あなたたちは、その何千人という人たちを背負っていると思うのです。選ばれた人、というのは能力的にという意味でなく、その何千人を背負っているということを感じてもらいたかったんです。だから、そういう意味で頑張って下さいと言いました。不快に感じたならごめんなさいね。
お互いに頑張りましょう!!
大切なことはこれからの自分です。
P&Gに内定をもらったから、もらわなかったからで人生決めていいんですか?
スラムダンクの安西監督じゃないですけどあきらめたらそこで試合終了ですよ。
最終まで残ったなら最後は運です。
いにょさんも自分たちの分まで頑張ってくださいなんて都合の良い負け犬の台詞はかないでください。
あなたの分はあなたが頑張らなければならないんじゃないんですか。
私は幸運にもP&Gに内定もらいましたが所詮P&Gです。
そして自分が選ばれた人なんて思ったことはありません。
ありがとうございます。そして、元気を出してください!
内定者の私がこんなことを言うと、なんだかあんまり良くないのかな、とも思いましたが…やっぱり、おなじ就職活動をしていた仲間として、どうか元気を出して欲しいのです。
私などには何もできませんが、いにょさんがきっとまた他に良い企業さんと出会えることをお祈りしています。がんばれっ!
まだ完全に立ち直れない・・・。
P&Gに行ける人は本当に選ばれた人です。
僕たちの分まで頑張ってください。
私も登録しました♪人事の方ともお話したのですが、学生側のP&Gに対するイメージがあまり良くないよねっていう話でした。確かに、私も、社員の方と接する前は、冷たくてすぐ首切る会社なのかなって思ってました。でも、実際に社員の方と接してみると、全く逆で、外資系の良さと日本企業の暖かさ両方を持っている会社だと実感しました。ぜひ、みんなでイメージアップをはかって、みんながもっと入りたいと思う企業にしましょう♪
色んな方々と仲良くなりたいですっ
内定者の方々、是非登録してくださいな☆☆
私は内定者コミュニティーに登録してますよ♪
皆さん登録してくれると嬉しいです☆
登録しましたよ! 3人以上登録しないと稼動しないそうなので、みなさんしてください^0^
>CBD内定者のみなさん
私は諸事情のため私服でいきます。しかもかなりラフな感じで。まずいですかねー? 明日(というか今日)、とても楽しみです!
本当に楽しみですねー(^^)私も、ぜひぜひ、みんなに会ってみたいと思ってます♪明日は、よろしくお願いします☆
私服でもいいんですねぇ…
何も気にせずスーツで行こうと思ってました。
来週の懇談会は、CBDの内定者だけが集まるのではないでしょうか。ほかの職種の内定者にも会ってみたいですね。
ちなみに、懇談会は私服で行きますか?私服でもスーツでもどちらでも良いと言われたのですが、みなさんはどちらで行きますか?
18日に最終面接を受けて連絡もらった方はいらっしゃいますか?
本当に行きたい会社なので1日中携帯を握り締めて連絡を待っています(T_T)
ひがむのはやめましょう。次にチャンスがある際にまたP&Gの選考にトライしてくださいな。それに就職活動が全てでは無いですよ。
みなさん是非内定者懇談会で逢いましょう!!
おめでとうございます! もう内定者でてるんですね。
ちなみにハナチャンさんは、最終面接はいつ受けましたか?
拘束ってあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
はい(*^_^*)宜しくお願いいたしますm(_ _)m
ありがとうございます☆スワニルダさんもおめでとうございます~!!私はここに登場しすぎの感じがしますが…(笑)会える日を楽しみにしてます(^O^)
内定、おめでとうございます!!こちらこそ、よろしくおねがいします(^^)/
もちろんなんとなくの勘なので、確固たる根拠があるわけではないのですが、電話での様子(面接官の役職などに言及しない・内容なども全く言わない)、面接時間(これまでは40分、最終は30分)からの雰囲気です。
他にもCBDで最終に進んだ方がいたら情報を聞きたいなと思ったので^^;