会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日時会場全部書いてあるメールなのでそれで確認すればいいと思います。
明日参加するのですが、前日(今日)に確認メールで詳細をもう一度送ってきました☆ですから、おそらくcatさんにも前日に送られてくると思いますよ☆
申し訳ないのですが、先ほどからパーソナルページの調子がおかしく、何度やってもログイン出来ません。
どなたか教えて頂きたいのですが、
選考会場:「三田NNビルB1F 三田NNホール&スペース」
時間:9:00~13:00
で合っていますか?
いえいえ♪
5時間ですか!!すごい大変ですね(>_<)
問題に関しては今からそれほど心配することはないんじゃないですか?地方から5時間かけてくる根気があればできますよ☆(笑)
具体的に地方ってどこなんでしょう?差し支えなければ教えてもらいたいです。インターンシップに関係ない話ですみません(笑)
親切にありがとうございます。
助かりました。
本当にありがとうございます。
地方から5時間くらいかけて行く予定です。
これで交通手段の予約ができます。
感謝します。
それにしても問題に関しては非常に不安があります。
何をしていいのか、分からなくて右往左往な状態です。
SPIとも違うのでしょうかね。。。
DOGSさんではないですが。
9/1の9時から、4時間の予定です。
開始時間の15分前から開場、受付らしいです。
場所は京都駅からすぐの「ぱ・る・るプラザ京都」の6FC大会議室ですね。
ちなみに持ち物は筆記用具、電卓、ID番号(のメモなど)です。
地方から来られるのですか、大変ですね。
僕は地元なのですが京都駅周辺はあまり知らないので迷いそうで心配です(笑)
また分からないことがあれば聞いてください、当日はお互い頑張りましょう!!
質問なのですが、すみません。
P&Gの京都午前を申し込んで抽選で通ったのですが、パーソナルページの設定がおかしくなってしまったようで、何時からどこなのか見たくても見れない状況にあります。
地方から京都に向かうので、電車の予約をしようと思って、早めに知りたいと思ってるのですが、どこで何時か分かれば教えていただけないでしょうか。
質問で申し訳ありません。
ちなみにテスト後にネットの試験を受ける予定です。
「-筆記試験(約65分)2nd stage参加者を決定するための筆記試験を行います。問題は簡単な計算や表データの読取、及び文章読解問題です。電卓使用可ですので、忘れずにお持ちください。」って送られてきたメールに書いてありますよ。もう一度確認されてみたらどうですか?
よろしくお願いします。
一次の筆記なんですが、皆さん準備としてどのようなことをされているのでしょうか?私はSPI基本であと英語を少ししています。理系で言語問題が少し苦手なのでGABの論理問題等もしていますが…。多分SPI+英語と思ってるんですけどCABとかSCOAだったりもするんですかね?
よろしくお願いします。
一次の筆記なんですが、皆さん準備としてどのようなことをされているのでしょうか?私はSPI基本であと英語を少ししています。理系で言語問題が少し苦手なのでGABの論理問題等もしていますが…。多分SPI+英語と思ってるんですけどCABとかSCOAだったりもするんですかね?
みなさんスーツなんですね♪せっかく買ったので私もスーツで行こうかな☆
ありがとうございます。さっそく確認してみます。
ビジネスを学びに行くのであるから、スーツを着ていくほうが適切なのではないかと思ったのですが、初めてのことで不安に思い書き込みました。じゃんじゃんさんの言うことも一理ありますね。勉強になりました。ありがとうございます!がんばりましょう
!
スーツではなく服装は自由なので私服にしようと思っています。
外資系なのでそこまでスーツにこだわらなくていいと思います。
ベストをつくしましょう
私は若干クールビズ的なビジネスカジュアルで行く予定です。
ある意味一番中途半端w
服装は自由みたいなので、思いっきりジーンズで行こうとしてました汗
やっぱりみなさんスーツですか??
なんでスーツで行くのか。
皆着るから、ではなくて『スーツを着ることの意味』を自分で考えて決めた方がいいと思います。
なんとなく質問にひっかかって書きこんでしまいました。。。ごめんなさい。
ちなみに私は派手すぎない私服でいきます。
当日はお互いベストを尽くしましょう!
抽選結果は出たみたいですね、私も昨日参加決定のメールが届きました。予約した方全員にメールで結果を発表すると書いてあった気がしますよ。
どうもありがとうございます。
どこかで見落としていたようです。
始めまして。抽選の結果ってもう出たんですか?おしえてくれたらうれしいです。
エントリーした際ということなら、パーソナルサイトのIDということでいいんじゃないでしょうか。
確認したら、エントリーした際に送られてきたメールにも「あなたのID」と書いてありましたよ。
ちなみに京都会場です。
そこで以前のメールを見てみたら、持ち物のところに
「―ID番号(エントリー頂いた際に発行される番号です…)」
って書いてあったんですけど、これってパーソナルサイトのIDとはまた違うものなんでしょうか?
コンピテンシーアセスメントフォームを提出した方、いらっしゃいますか?セミナーに出席してから提出したほうがいいんですかね??
たった今予約することができました。皆様のご協力に感謝します。ありがとうございました。
私もサマービジネススクールの9月5日14:00~(東京)の回に予約したのですが、テクニカルの募集のメールにはビジネススクールは9月3日・4日(東京)と書いてありました。本当はどっちですか!?
だれか分かる方いましたら教えてください(>_<)
恐らくクッキーが無効になっているためだと思います。クッキーを受け入れる設定にして試されては如何でしょうか?方法はgoogleかyahooで「cookie 有効」を検索してみてください。もう試された後であればお節介失礼しました。
ところで、去年P&Gの筆記試験を受けた人に試験の内容を聞くことができました。(ビジネススクールの筆記じゃなくて本番のほうですが。)表の処理は問題自体は簡単なのだそうです。表を見れば、選択肢の答えがすぐ2択になるんだそうです。そこからはちょこっと計算するみたいなんですが・・・。兎に角時間が必死でやってもぎりぎりになったらしいので、スピードが肝心なのだそうです。あと、簡単な計算というのは因数分解とかも無いくらい簡単だと聞きました。できるか心配です(>
<)
じぶんは50文字もいってないですが、だいじょぶでしたよ。
別のブラウザから申し込んでみてはいかがでしょうか?
いや、いいんですよ。お互い励んで、各stageをクリアしていきたいっすね。がんばりましょ。
>まあちゃんさん
私も先ほど予約しました。
だいたい150文字くらいだったと思いますが、普通に先に進めました。
今日からテクニカルの方も始まったと思うんですが、予約するのに研究内容を書く欄があって打ち込んで次の画面に行こうかと思ったら、研究内容が記入されていませんと出てしまったんですが、何回やっててもうまくいきません。どなたか予約できた方いらっしゃいますか?文章がみじかすぎるのでしょうか?「簡単に」ということなので、120字くらいでうったのですが…
なるほど。一理ある意見ありがとうございます。この文面からすれば、経営学などを学んで本当に志を持っている人には不愉快ですね。一応、院生をやる傍らで、デリバティブについての本やマーケティングだとコトラーの本なんかは興味があり、読んだりしてます。しかし、専門でやってる人とは次元が違うものかなと思いまして。自分の適性を見極めるのは、難しいもので、こういう機会を設けてみるのもいいかと思いました。気分を害したのなら申し訳ない。