会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リラックスできる服装で~てどこに書いてありました?
私もテクニカルカレッジ参加するんですけど同じく服装に迷ってます。
遅れながらですが、ありがとうございます。この掲示板のインターンシップの欄しか見てませんでした。すんません。
ビジネスの方は無事、自分も2つ申し込みできました☆
私もテクニカルカレッジに参加させてもらえることになったのですが、服装はどうすればいいのでしょうか。
インターンシップ等にも参加したことがなく、このようなセミナーが初体験なので心配です。
私も研究系志望なので、よろしくです。
>hiroさんへ
私も生物系なので、そこのとこが不安です。
どうなんでしょうね?
ところで、P&Gは学閥があると聞きました。実際にOB,OGがいる大学の人がいたら教えてください。大学名そのものは伏せてもかまいません。
勘違いでした。。
通過を知らせるメールの中にどちらor両方通過したか書いてあると思いますよ。
以下コピペ
この度はサマービジネススクール1stステージへのご参加ありがとうございました。
コンピテンシー・アセスメントと筆記試験の結果を総合的に審査しました結果、
***さんにはマーケティングとファイナンスにおいて2ndステージにお進み頂けることとなりました。おめでとうございます。
服装は、リラックスできる格好で・・・ってありますけど、私服でイイんですかねぇ??
なんかここの書き込みみてるとかなりの確率で通るみたいですね。
前年実績の1500→500ってのとは大きく変わったのかな。
最終ではどちらかを選んでもらうという説明もありましたし、2ndステージでかなりの量に絞られるんじゃないかな、と思いました。
わたしも両方通過しました。両方通過できるものなのかもしれません。もちろん両方とも参加するつもりです。
P&Gの採用のページにログインして会場予約するとダウンロードできるようになってますょ。
受かりました☆研究の説明を受けようと思いますがその内容でも宜しいでしょうか?
>>あいさん
私は一応手書きでもっていこうと思います。
それと私はマーケティングもファイナンスもなんですけど希望はマーケティングで出したはずなんです。なぜファイナンスも通過できたのかな?みんな両方通過するものなのかな?2ndステージ進まれる方、どうですか?
1000人の応募って書いてありましたが、そこから何人当選したのかな??
打ち込んでからプリントアウトするのとどちらがいいのでしょうか?
午前中の会に参加するので行かれる方よろしくおねがいします(^-^〃)
結構門戸は広いみたいですね。
どなたか当選した方がいたら、当日の様子を聞きたいです。
プレエントリーも受付されています。登録すれば
今後のイベント情報が送ってもらえると思いますよ。
今コンピテンシーのやつ受けたんですが、自分にあまりにアピールポイントがなくて、少しへこんでしまいました・・(*_*)
>コンさん
試験は学部を問わず、誰でも解けるような問題になってますよw頑張ってください!!
普通問題は教えないでしょ!?
みんなインターンしたいわけだし…
その質問は、すでに受けた方にあまりいい印象を与えないと思います。
受けるんなら公平にいきましょう!
9月1日の京都に参加したものですが、8割以上が私服で、私を含め、GパンTシャツ組はかなり多かったですよ。
ジーンズにスニーカーみたいな格好の人も結構いたと思います.私はスーツで行きましたが,スーツ率は半分以下だったと思います.
ID番号間違いは痛いですね(>_<)でも名前を見て修正してくれるかも??
>のれはさんへ
ジーンズいましたよ!京都は全体的に私服の方が多かった感じです。僕はスーツでしたけど(・ω・)
私は31日の神戸に参加しました♪経済学部でも経営学部でもなく、全く別の専攻なのですが、とても楽しんできました。
試験は、見直しする時間がほとんどなく・・・という感じで、でき具合が全く分かりません(>_<)
それよりなにより、ID番号を間違えて書いてきてしまったので、次のステップはあきらめておりますよ・・・。
長野!!遠いですね(>_<) こちらこそよろしく♪
本日開催でしたが試験の出来はどうでしたか?僕はそれほど「できた!」というような感じではなかったです(ノ_・、)
ちなみに一番前の席でした(笑)
今日はお疲れ様でした!!
ありがとうございました!!!
普段着はTシャツ、ジーパン、サンダルなので…。
襟付き、綿パンなんて持っていないし。
やはりスーツでしょうか(>_<)
なかなかおもしろいセミナーでP&Gの印象がだいぶかわりました。みんさんも楽しんできてください。
ちなみに、会場は私服ばっかでしたよ。
しかも遊びに行くような格好の人もいたしwww
まず、社員の方がノーネクタイでしたわ~!!!
本当に半々でした。。若干、私服の方が多かった様な気もします☆
書き込むほどのことではないのですが、長野です。
東京にいかれなかったんです。
これからもよろしくお願いします。
ってメールに書いてあったんだけど,
実際はどんな感じなんだろう・・・.
スーツじゃないと,Tシャツ+ジーンズになってしまいそうなんですが・・・.