会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もらってない者ですが。
今日、届いたメールから判断すると、まだ連絡していないんじゃないかと期待しています。
明日、明後日くらいじゃないでしょうか。
じゃなかったら、ショックですね。。。
インターンの最終面接の通知をいただいた方おられます?
気になって眠れませんー
貴重な情報ありがとうございます!
私もエントリーしました。
自分自身をアピールして、希望の企業に入れるといいですね(^_^)
サマービジネススクールに参加して1stステージ落ちたものです
orz
とりあえずセミナー(第1期選考プロセス:インターンシップ経由) をもしこんでおきました。
わたしも研究開発でエントリーしました.
去年受けた先輩からいただいた情報なので今年は
変わるかもしれませんが,研究開発のグループワーク
でマーケティングのようなことをやったようです.
また,学校のネームバリューにあまりとらわれることなく
採用を決めているというお話もお聞きいたしました.
あいまいな情報で申し訳ないのですが,
どなたかのお役にたてれば幸いです.
インターンの最終面接の通知をいただいた方おられます?
よろしくお願いします!!
エントリーしましたよー!
お互いがんばりまっしょい!!
回答ありがとうございます!!すごい説得力ありました★
では180さんはもうP&Gにエントリーされましたか??
>ssさんへ
回答ありがとうございます!!そうなんですねぇ~なんだか
むやみにしたり大量にするとだめっという意見もあったので
悩みました。でもインターン受けたんやから興味ある=エントリーしようと思います。ssさんはしましたか?
あと外資系は首きられやすいのですか?実力重視ということですかね?イマイチ外資の特徴調査しきれてなくて…
セミナーの内容はすべての採用枠に共通なんでしょうかね~?私にもわかりません。情報収集してみようと思います。(できるか不安ですけど 苦笑)
また何か分かったら書きますね~!
他にも研究志望でセミナーの内容に疑問をもたれた方がいらっしゃったら、同じく情報収集お願いします(笑)
私個人、就活があるな~とわかっていながら英語の勉強や就活本等、未だに読んでません。。。かなり出遅れた感があって少々焦り気味です。早いとこは年内に内定出るそうなので、早くもピンチ!?
テクニカルカレッジを受けたものです。社員の方に聞いたところ、どうやら選考途中でインターンシップあるらしいですよ。例外はないと考えてくれっていわれました! 理系職種のことしかわかんないですけど。
お返事ありがとうございます。
外資は自由な反面、いつ首切られるかの不安とリスクは大きいですよね、内資よりは。
<マーガレットさん
エントリーは少しでも興味を持ったらしていいらしいです。エントリーだけなら、失礼はないみたい。
私は製薬業界志望ですが、トイレタリー産業や化粧品も見てみようと思ってP&Gに参加しました。私一回就職活動を失敗した経験の持ち主ですが、その立場から言わせてもらうと今から始めているあなたはしっかりした就職活動できてる人ですよ!何やりたいかしぼれてなくても何ヶ月にも及ぶ活動の中できっとやりたいこと見つかりますよ♪あせらないで下さいね。不安なのはみんな同じです。就活二回目の私も不安でいっぱいです。考えすぎ、思い込みすぎは禁物!就職活動のキーワードですよ♪
インターンシップ経由のほかに何があるか分からないんです。すみません(><)ちなみにP&Gは入社したら、一年未満で海外出張などを任せられるようです(大概)。もちろん、語学トレーニングやOJTによって大丈夫にはなるようですが、なるべくTOEIC550以上は欲しいですっておっしゃってました。
本エントリーってことですよね?私はまだ志望業界を
絞れてるわけでもないのです。こんな状態でエントリー
しても大丈夫なのか?もし志望業界が変わればどうしたら
いいのか?わからず悩んでいます。みなさんはP&G
にいきたい!!と決めているかたばかりですか??
私も研究志望です。
私何も考えずにセミナーに申し込んでしまいました・・・
言われてみると確かに違う気がします。
私の方で何かわかったら連絡入れますので、
ふらんそわ~さんも何かわかったら教えて下さい。
お願いします。
ついに就活が始まったって感じでドキドキします。
>>古株さん
インターンシップ経由ってどういう意味なんですか?
あと、テクニカルカレッジ参加された方、なにか選考のこととか情報得られました?うわさでは、面接が英語だとか・・・。
外資と内資、どっちがいいんでしょね。
俺は東京での選考を希望してるのですが、東京はまだですかね?
あと理科系のテクニカルカレッジではなく、文科系のビジネススクールを受けたものです。マーケティングやファイナンスのセミナーの応募は始まっているのでしょうか?
>テツさん
「テクニカルカレッジ受講者のみ、セミナーの予約を22日から先行で開始する」と社員さんはおっしゃってましたよ。
>チャリさん
コンピテンシーアセスメントフォームは、選考が始まってから書くものだと思いますよ。
私は神戸のセミナーに予約できましたよ!
セミナーの予約の画面で最新の情報に更新ってボタンを押したらできると思います。
先日届いたメールには22日から受付を開始予定とありましたが。パーソナルサイトの登録情報を更新しただけで、セミナーの応募ができない状態です。
応募したんですけど抽選で外れてしまって・・・(泣)
この会社にひじょ~に興味あるんでぜひ教えてください。
1人で知らない土地へ行くのは少し心細いです。
ところで、マーケの開催時間は何時なのでしょう?
10:00~、10:20~、10:30~といろいろな表示があって困ってます。
10:00~だと6:50東京発ののぞみでは間に合いませんよね?
神戸のみはマーケティングしょうか?
私はファイナンスで神戸と東京両方あるとメールにあったので。確認していただけるとうれしいです。
明日がサードステージの申し込み期限ですよね?
てことは落ちたかな?
お返事ありがとうございます。
では、明日スーツで臨むことにします!
お疲れ様でした。私も神戸の2nd受けたものです。
本当にPGのケーススタディの難易度は高いと想います。私もPGの社員さんの雰囲気にとても惹かれました。いい結果が出ますように!!
テクニカルカレッジいいですね。僕も申し込んでおけばよかった。気づいた時にはもう…終わってました。゛(ノ><)ノ ヒィ
なので、普通に応募しましてコンピテンシーアセスメントは受かったみたいです。そこで、2、3点疑問が…
? 同じような境遇で秋採用受けていらっしゃる方とかいますか?
? 秋採用スケジュールが記載されていなくて…若干、不安です。どなたか存知ませんか?面接は何回?
記載されているなら、記載されているよ~て返事くださいな。自分で調べてみますので…返信待ってます!
ありがとうございます!見逃してました。
リラックスできる服装・・・私服でいいですかね
なかなかケーススタディの難易度が高かったですね。
ファイナンスのほうは資料もかなり多くて!
とにかくすごく勉強になる一日だったと思います。
ケーススタディは空気に呑まれてぜんぜん発言できなかったのでここで脱落しそうですがP&Gの社風には感化される部分が多かったので大満足です。^-^
HPの持ち物とかが詳しく書いてあるページって見ました?
そこにリラックスって書いてありました。
申し込み確認みたいなページのあいおい損保~について詳しくとべるとこに書いてあったと思います。
見てみてください。。
参加される方。一緒に頑張りましょう!!
すみません、どのあたりに書いてありました?
会社からのメールにも書いてないので不安です・・・。
メールが違うのかなぁ
俺もテクニカルカレッジ参加します。服装どうしますかね。夏のインターンでは全員スーツでしたし、別の会社のプレセミナーでも大体がスーツだったんですよ。プレセミナーのは服装自由と書いてあったのに。だから今回もスーツかなと思ってます。