会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナーへ行かないとたぶん第1期のインターンには参加できないんじゃないかと思います。
それ以降についてはよく分からないので直接問い合わせてみたほうが確実だと思います。
ちなみに問題は数学というよりは算数に近い気がします。(^^)
ありがとうございます。
文章読解って英語ですよね!?
本とにお互い受かるといいですね
それと、もし、このセミナーの筆記でボロボロだった場合、次にまたインターン経由以外でこの会社を受ける時に落ちる可能性とか増えちゃうのでしょうか?汗
数学まったく自信ないです・・・
GAB関係ですかねーー電卓使うのでかなりの計算を覚悟してください☆といっても文書読解と計算の二種しかないですね。お互い受かるといいですね
情報ありがとうございます★
私は11月末に受ける予定なのですが、何かやっておいた方がいいこととか、対策とかないでしょうか?
情報ありがとうございます★
私は11月末に受ける予定なのですが、何かやっておいた方がいいこととか、対策とかないでしょうか?
そしてその問題が簡単だったってことじゃないのかな。
私も夏のインターン選考に比べるとずいぶん簡単に感じました。
いかに処理能力を発揮するかが問われると思う
>ヤギハシ
人事から聞いたのならたしか。
有利だろうが不利だろうが受かるやつは受かるし
受からないやつは受からん
筆記試験に撃沈して沈んでいます。みなさんはできましたか?
格好は私服とスーツ半々くらいで、別にどちらでもよいかんじです。
一人一人顔と名前もまったくチェックされないし、むしろ予約しないで行ってもばれなそうな笑
筆記さえ出来ればよいかんじでした。
P&Gのセミナー等に参加するのは今回が初めてなので少し不安です・・・。
>ランダムというか、夏のビジネススクールで筆記突破した人に>は、ポテンシャルが高く次回も参加してくださいということ
>で、優先予約の案内が9月下旬にPGから連絡きてますよ。
>
私も優先予約の案内が来ていたのですが、夏のは1stステージで落ちています。こういうこともあるんですかね。。
自社制作です。よってほとんど準備不可じゃないですかね。
またグローバルで、ペーパーの合格基準が設定されているので、ペーパーが結構難関だったりします。
職種に分かれて仕事の説明が主でした。
社員の方が気さくに話しかけて下さって、楽しかったです。
お土産にプリングルスを配ってくれました。
>>ssさん
英語のレベルは、TOEICで大学生平均の550点が目安だと言われました。
そして、最終的にプレゼンテーションは英語でしてもらうとのことでした・・・。
今度あるインターン経由のセミナーで行われる筆記はこのことなんですかね?
難しくなっていたたら、イヤですね。
驚くほど人がいませんでした。女性・ファイナンスを二つの二大キーワードに具体的な仕事内容を伺えました。
2時間のセミナー。お茶を飲みながら、充実したQ&Aでした。学生:社員の方=18人くらい:3人の女性社員。
インターンシップの宣伝も行っていました。
もし、28日のファイナンスの方に出向かれる方がいらっしゃったらどんな内容だったか情報ください。
なるべく行ったほうがいいと思います!!インターン経由選考ですからねーー
11月26日のセミナーに登録しました。気づけば近い会場が全部満席で、東京しか残っていませんでした(;_;)
これって選考には必須のセミナーなんですかね?不安です(^_^;)
俺は26日の新宿しかいけません!!このセミナーって大事なんでうsか?
ランダムというか、夏のビジネススクールで筆記突破した人には、ポテンシャルが高く次回も参加してくださいということで、優先予約の案内が9月下旬にPGから連絡きてますよ。
そのセミナーってどこに情報でてましたか?
プロクターのサイトに私は登録しているのですが、セミナーの情報がきてる友人とそうでない人がいます。
何らかの作為でランダムに情報が配信されているかもしれません。
17や28日もセミナーあるようですよ
そのセミナーってどこに情報でてましたか?
プロクターのサイトに私は登録しているのですが、セミナーの情報がきてる友人とそうでない人がいます。
何らかの作為でランダムに情報が配信されているかもしれません。
17や28日もセミナーあるようですよ
しかし、パーソナルサイトには該当するコース変更画面が見当たりません。
既に、変更可能な時期は終了してしまったのかしら。
どなたか、エントリー後に変更した方いらっしゃいますか。
確かにこの時期の採用活動している企業の中では少し
毛色が違いますよね。
情報ありがとうございます。年明けか
私がインターンシップフォーラムに行ったとき、採用担当の方が各業界の採用活動ピークの時期に説明会を行うと話してらっしゃいました。
今の時期だと製薬業界とぶつかると思うので、それにあわせてだと思います。
その採用担当者の方は1月くらいに説明会をやるって言ってましたよ。
こんにちは^0^はじめまして
俺もP&Gを受けようとかんがえております
どうぞよろしくおねがいします
レスありがとうございます。
とりあえず登録してみます。
始めないことには始まらないですよね。。
色々考えた末、Aコースで行きたいと思ってるのですが。
>楓さん
とりあえず登録しておくのが良いかと思います。
TOEICの点数はいつでもパーソナルページで修正可能です。
志望職種はあくまで現時点では参考程度で、セミナー後に本格的に決めるというやり方のようです。
記入するところがあるじゃないですか、
でも来月にTOEICを受けるし、職種もまだ
受けるならAだといくらいではっきり決まっていません。
”とりあえず”登録しておくべきか悩んでいます。
皆さんなら、どうしますか?
コンサートチケット取りって気持ちわかります。わたしも気づいたときは説明会がうまってて,せっかく就活やる気になってたモチベーションが下がってしまうことよくありました.とりあえずマイペースにがんばりましょ
レスありがとうございます。やっぱりそれしかないですよね。うーん、なんか就職活動が一転して人気コンサートチケット取りみたいになってしまいました。自分が悪いのですが拍子抜けです。
セミナーが増えるかはわかりませんが,
キャンセルが出ることがあるそうなので,
こまめに見るとよいかもしれません。
たいしたアドバイスにならずすいません
コンサルファームでも出来るんじゃないかな。
本当に無知ですみません。
筆記はSPIみたいなもんですよ。とにかく計算が重要。SPI対策しておけば十分だと思ういます。
電卓使用可からわかるように、数字の大きい単純計算から、水槽算もでますよ。
ちきしょー
あ、そんなこと言ってたんですか。
じゃあ、諦めるしかないですね。
もう一度出直します。