会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受かった人は書き込みやすいけど、落ちた人は書き込みにくいのもあるのでは??
これからの長い就職活動、たくさんの人が色んな企業を受けてたくさん落ちていくんだから、
反省はしてもいいけど、
落ち込まなくてないと思います。
日本語だけでいいのでしょうか?
インターンはいつ実施されるんですか?
2月は合宿など長期用事が多くて心配なんですが、
どこにも載ってないようなので。。
職種別セミナーは合格した全職種で参加可能で、第一期ではセミナー後志望順位を決めました。人事の方も合格した職種でできるだけ多くのセミナーに行くことを勧められていたので、それで不利になることはないはずです。
私も複数参加しましたが、セミナーでは職種ごとにカラーが出るし、社員の方がプレゼンをしてくださるので、セミナー後職種に対する考えが変わることもあります。ぜひ両方参加してみたらどうですか?
己の実力不足です。第一期落ちて、さらに第二期落ちた人っていますか?
私もCBDとCMKの二つ通過、予約しましたが、両方受けるか、または両方キャンセルするかは悩んでます。
ESもテスト勉強の片手間に書ける内容じゃないですし・・・。
なるほど。回答ありがとうございました。コンピテンシーの結果が考慮されていたことを、すっかり忘れていました。
情報ありがとうございます。噂には聞いていましたが、やっぱりみんなガツガツですかー。MKTは給料違うし、他の部門をまとめていかなければならないので、それくらいのアグレッシブさがないとダメってことですね。
やれるだけ頑張ってみようと思います。
一期はMKTとFINで今回はCMKとMKTです。
一期のときの筆記はたぶん2、3問間違いくらいだろうと思います。
筆記もそうですがコンピテンシーの結果がすごく重要みたいですね。
僕はなぜかMKTと相性がいいらしく第3希望なのに二度とも通ってます。
CBDとマーケで合格してました。
3つとも受かった方もいるらしいです・・・
二つ合格しましたよ~MKTとCMK。
第一期もMKTとFINの二つでした。
東京参加です。
結構解答できたつもりだったのに、1つしか通っていなかったので…。。。
マーケのGDは、もちろん選考過程です。
とりあえず一人でケースを解き、その解答を提出
→意見がバラバラのグループを組み直す
→GDスタート
てな感じです。
かなりみんなガッついてくるので
頑張ってリーダーシップ発揮してください。
でも14日の面接ってどんなこと聞かれるんだろ………経験がないので不安です。。。
昨年受けられた方いらっしゃいませんか?もしくは情報を持つ心優しい方でも><
なにか情報やアドバイスがあればどうか教えてください!
私もダメでした…あにさんは第三期で受験されますか?
一個通ってました。
今日の17時にパーソナルサイト内の選考結果確認というところで発表でしたよ。
私は残念ながらだめでした・・・
通過した方々、がんばってくださいね。
パーソナルサイトで結果出てますよ☆
私は営業だけですけど通ってました!!
あそこってやる気みてるから自分で見に行くって意識あった方がよさげですよね☆がんばりましょう!!
選考結果のアイコンをクリックしたらみれますよ☆彡
CBD受かってました。しかし神戸に朝の9時・・泣
発表は17時ですよ。マイページで確認できます。
わたしは今さっき確認しました。
すでに第一期で選考を受けていらっしゃる方に質問です。
マーケティングの職種別セミナーで行われるケーススタディは、それ自体が選考の一環なんですよね?もしよろしければ教えていただけると嬉しいです。
17時にパーソナルサイトで発表がありましたね。
私はなんとか2次選考に進めそうです。
今週末の職種別セミナーのことを思うと今からドキドキしてしまいます。
なのでもう出ています。
P&Gの採用HPに行ってログインすれば合否の結果が見れますよ。
ちなみに私は第一志望の営業だけ通ってました・・・。
きっとまだなんじゃないかな??結果がくるときは登録のメールアドレスにもメールが届くと思います。夜遅くにメールがきたこともありますし、明日くらいまで待ってもいいと思いますよ☆待ち遠しいですね。
いつか分からないけど早く来て欲しいなー。
税込!?税込とはどういうことでしょうか!?ここから税金文が引かれるってことですか?
やっぱり10日ですか~。ありがとうございます。
役に立つ情報かわかりませんが
ボーナスはなく年俸制だそうです
給料はいいと思いますよぉ憧れの会社です☆
私は無事昨日メールで返事があって、リンクがありました。
昨日の晩受けましたよ。
微妙なニュアンスがわからなかったのとかがあったので、案の定あんまりぱっとしない点数でした。
通過するように祈るだけです。
でろうさん、tkさん、お二人とも早く解決するといいですね!
ありがとうございます。
先ほど次ステップの連絡いただきました。
ご心配お掛けしました。
私も、同じ症状です。
AコースからBコースに移った後、英語試験が受けられません。
メールで問い合わせたのですが、返答なしです。
え?私のことですか?英語のテストのリンクがないっていうトラブルですか?それなら私ですけど。私と仮定して返事させてもらいます。
昨日は会社のサーバーがダウンしてたみたいですね。
だから応募書類の締め切りも8日まで延期されてました。
書類は提出したのですが、英語のリンクが復活してこないです。
一度問い合わせたのですが、再応募シートの提出が完了していないから、提出してから英語の試験は受けてくださいと返事をいただいたものの・・・。前あったものが消えるってそれって受けたってこと?けど私はただどんなページが見ただけなのに。
もし受けたってなってたら0点ですよ。ありえない!!
今日は自宅待機で、電話で問い合わせようと思います。
明日は休日ですからね、絶対今日中にどうにかしなきゃですよ。
tkさんも、問い合わせがんばってくださいね!
私はすでに次ステップの詳細の連絡をいただいています。
人によって連絡の時期も方法も違うのかもしれませんが、
まだ連絡がないようでしたら電話等で早めに問い合わせた方が良いと思いますよ。
私も同じような状況なのですが、何か解決策は見つかりましたか??
私は、年末に合格の連絡をいただきました。
1/5までに次ステップの詳細を直接連絡してくださるとこのことでしたが来ません。
どなたか連絡を頂いた方教えてください。
筆記の後はPSとIDSで応募して、PSだけ通りました。
職種別セミナーはグループワークが完全に時間切れ、発表もすべりましたが、面接で巻き返せた(グループワークの反省点を的確に話せたから?)のか、インターン合格通知が来ました。
今までの選考を通じて感じるのは、この会社はかなり人の適性・相性を見てるのではないか、ということです。筆記や英語WEBテストの結果はそれなりに自信があったので、職種別セミナーに進むにはコンピテンシーアセスメントフォーム(=WEB適性検査)や、理系の場合出身学科が重要なのかもしれません。最初はIDSが第1志望でしたが、まあ化学系は情報システムから一番遠いですからね…。
インターンに進んだ後どのくらいが内定が出るのか知ってる方がいましたら、ぜひ情報ください!
時間的にきついのでさくさく進めないと終わらないんですが
グループの人と合わないと全く生産性のある議論ができない。
そこでなんとかできる人材を欲しているのでしょうが、
席のめぐりあわせの運も必要でしょうね・・
これから受ける人がんばって!
丁寧に本当にありがとうございます!
すべりこみでAコース第2期、1月初旬にがんばってきます!!