会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
国語と算数でした。時間短いと思うんでダッシュです!
さすが理系と思ったのが大勢の方が関数電卓でした。特殊な計算は無いんで普通の電卓でも大丈夫な問題ですよ。
>heroさん
雰囲気よかったですね☆しかも神戸で研究職に就けるってのはすごく魅力的でした
それは、選考が進むとマイページから受験できるようになりますよ。私は2期の営業統括で受験しました。受験後にトエック換算得点が出るのですが、おそらく600点以上くらい取れればOKですよ!
筆記試験テンパリました(笑)久しぶりに算数うけたからスピード感が全くなく結局かなり適当にマークしちゃいました・・まっ、いい経験になりました★社員さんの雰囲気もよかったしお互い入れるといいですね!(あたしは望み薄ですけど 涙)
それでもらったプリントに英語コミュニケーションテスト受験とあるのですが、
パーソナルページに載ってないんです。
みなさん受けれましたか?
もう連絡きている人はいるみたいです。
今更言われてもという感じだとは思いますが、添付ファイルは交通費の用紙だけですね。新幹線は領収書が要ります。
ところで、面接の結果がいつなのか知らないのですが、誰かマーケ二期受けてる人で知ってる人いたら教えてくださいm(..)m
僕も明日の行きます。筆記についてですが周りには営業志望の奴らばっかりなので、あまり参考にならなかったんですが、めちゃ簡単って言ってました☆
あと、SPIとかと違って自社で作ったっぽいとも聞きました。英語とかのジャンルについて聞くのは忘れてました。
そのときの非言語は、複数の表を使って問題に
答えていく形式が多かった気がします。
(ちなみにこれ、超テンパります;)
言語は確か長文の主旨選択系だったかな。
問題用紙がつるつるしたビニール素材で
直接書き込みができないのも特徴。
これはwebテストに慣れてる人なら問題ないと思います。
参考になるかはわかりませんが頑張って下さい。
下のほうで添付ファイル云々という書き込みをしていた者です。実はPGにうまく連絡が取れません。(何べん電話しても話し中)
添付ファイルの内容は交通費請求のフォームだけだったのでしょうか?
もしそれ以外に必要な書類や心構えなんかが記されていないのでしたら私としてはなくても特に問題ないので、再送信をお願いするまでもないかと思っています。
どうでしょうか?
情報提供よろしくお願いします。
>lonmeiさん
回答ありがとうございます!第2期で受けたことを書き忘れてました。すいません・・・。
また、「31日以降」を「31日まで」と勘違いしていたようです。私っておっちょこちょいなんですよねぇ(^^;)
それでも回答して頂き、ありがとうございました!
選考結果は今日31日以降にメール又は電話で連絡とのことですよ。
PSエンジ・ロジインターンの合格通知は
随分前(昨年下旬)に来て、インターン合格者に対し
社員の方々からメールが数通送られてきています。
さすがに今後の合格通知はないのでは?と思います。
スーツじゃなくてもきれいめな格好なら問題ないですが、
9割はスーツでしたよ。
連絡ありましたか?もしまだならPGに連絡とったほうがいいと思います。メール送信が二回あったみたいですが、うまく届いてない人もいるということなので。
とりあえず英語テスト受けといて電話してみたらいかがでしょうか?
因みに私はまだうけてません…少しでもよくしようと英語の勉強中です。ま、付け焼刃で何やっても知れてるでしょうけど…
>beckさん
ありがとうございます!!
明日連絡してみます。お互い頑張りましょう!!
インターンであえるといいですね!!
ところで一体何人くらい面接に進んだんでしょうか?
うわさでは一日に六人、三日で十八人とか言う話も聞いたんですが…
交通費の領収書についてです!!
問い合わせしたほうがよいと思いますよ!
あたしもマーケで通過です。お互い頑張りましょうね☆
私はまだ来ていないのですが、不合格でも早く教えてほしいです。。。
まだメールきていません。
英語コミュニケーションテストを受験していないからでしょうか?
Sさんはしましたか?
確か30までに受験して下さい…との事だったと思うので、早く受験しようと思います。
どうなんでしょう。
分からないです。
確認してもらった方が良いと思います。
実は私のところにもメール来たんですが、添付ファイルが削除されていまして…
どなたか情報お願いいたします。
私服で行ってこようかと思ってます。
誰か、中途の方で明日の試験受けられる方いらっしゃいますか?
情報ありがとうございます
ちなみに、それは不合格の場合も連絡はあるのでしょうか??
すでに2週間は経過してしまったので・・・
17日にヘアケアの面接を受けたのですが、
二週間後ぐらいに連絡を頂けるという話を聞きました。
私もPS&RAで受けました。
そして私も連絡しようか悩んでいます。
人事部に聞けばいいのか、面接を担当してくださったPS&RAに聞けばいいのかも考え中です。。。
他の部門はもう連絡が行っているのでしょうかねえ。
『英語コミュニケーションテスト』がでてる、てことは通過したってことですよ!!
日程調整かなんかの関係でまだ未連絡の人がいるみたいです。
私もなんとか通過しました…おたがい頑張りましょう。
新幹線代は領収書があれば出るってことなんですけど、
ついでだから観光したいなあ。
本日26日の午後9時までに結果は連絡…とのことでしたが、9時を過ぎた今現在もまだ何の連絡もありません。
みなさん、ご連絡ありましたか?
ひとつ気になるのは、パーソナルサイトに『英語コミュニケーションテスト』の項目が増えていること…
明日、電話で確認してみようと思います。
部門はPS・RA(安全性・薬理)です。
結果の通知方法及び通知時期が知りたいのですが・・・
こういった場合問い合わせってしていいもんなんでしょうか?
メールで問い合わせてみようか悩み中です・・・
大分前の返信(1月18日21時1分)になりますが、私は明日のCBDの面接へ進めています。神戸で受験しました。
私は、先々週に本社にて個人面接を受けたのですが、その後の連絡がまだ来ません。
結果はいつごろどのように知らせていただけるのでしょうか?
ご存知の方よろしくお願いします。
もうだめかなー(;;)
私も高崎インターン参加します。
気が早いですが、その後の選考の日程等が気になりますね。
去年の掲示板見てたら3月中旬くらいに内定が出ていたような・・
第三期はセミナーと筆記試験は別じゃないですか?
セミナーの注意書きに筆記試験を受けないと選考の対象になりません、とあるのですが?
私は空いてるところがなかったので一日に両方申し込みしましたけど片方でいいんですかね?
そうなんですか。
じゃあ、期日は明日なんですけど、今日までに連絡なかったんで、だめな気がします。
ありがとうございました!
なるほどーありがとうございます!希望を捨てずにもうちょっとだけ待ってみます。
去年は「電話かメール」でと言われた場合、合格ですと電話で、不合格ですとメールで連絡がきました。
電話は期日より少し前に。
メールは期日ぎりぎりにきていました。
結果はまだ来ていません。そんなに選考に時間かかるんですかね…。だめならだめで早く教えて欲しいような。
木曜日までにメールか電話でって話でした。
「まで」ってところと、「メールか電話で」ってところがミソですよね。私もまだ連絡が来なくて不安になります
見てると結構多そうな。。。。
こっから内定の道はまだまだ遠いのかな。。
通過の結果、来た方います?
あれっていつまでに連絡するって言ってましたっけ?
ありがとうございます。
テストって事は、説明会のあとにそのままテスト続行ってことですよね…
緊張です泣
テストはどのような事をするのでしょうか!?
私は『リラックスできる格好で』を私服だと受け止めて
私服で参加しました。
セミナー会場では9割以上がスーツでした。
でも、選考はパスしたので、
ホントにリラックスできる格好で行ったほうがいいですよ。
ネクタイ締めてても、テスト受けにくいからね。