会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも第一志望通過したら他は自動的に受からないわけじゃないですよね?・・・ひょっとして他のは落ちた?
私は2部門で通っていました。
アプリケーションフォームはすべて日本語で大丈夫なんですよね?早めに仕上げよう。
このテストってどのくらい落ちるものなんですかね?
適正重視なんですかね。あんまできなかったから、よく意味がわからん。
次のセミナー、4時間は長いですね。
軽い面接も含まれますし、頑張りましょう。
第一志望はマーケティングだったんですが、人気だったのでしょうか?(^_^;)
次回は説明会とGDと10分間の個人面接と去年の方の日記にありますが、今年も同じですかね?
通過した方共にがんばりましょう!!!
私は今日返事が来ました。コンピテンシーアセスメントフォーム
の入力をしてくださいとの旨のメールです。
私もそのメール来ました。
マイページ見たら「提出済み」となってたんで
大丈夫だと思いますよ!
個人的な意見ですが…
私は先日筆記試験を受け、すぐコンピテンシー・アセスメントフォームおよび希望職種の変更・決定をしたのですが、
本日も「もうすぐ締め切りです」といったようなメールが来ます。
反映されているのか心配なのですが、皆さんはどうですか?
>いさん
ありがとうございます☆
過去ログ見てもなんか不安で・・・笑
私も思い切って人事の方に伺ったところです!
人事の方に伺ったら、日本語で良いっておっしゃってましたよ。(実は過去ログに同じ事書いてます♪)
日本語オンリーでPCで書きましたよ!私はですけど^^;
私は字があまり上手くないのでPC入力でいこうと思ってます♪
おそらくそれで出欠を確認してたんだと思います
ご丁寧にありがとうございます。すごく丁寧に返信して頂いてちょっと感動しました(;_;)とりあえず、空席があれば予約してみます★
本当にありがとうございます。また何かのご縁で私も情報提供できたらいいなと思います!!
持ち物の中にIDってあったきがします。。
私はだいぶ前に参加したので自身はないですが…。
アンケートはあったけど名前やIDを書いたかどうかまでは忘れてしまいました。確か書かなかったと思うんですけど後日mypageに参加者限定コンテンツが追加されたのでもしかしたら何か個人を特定できる情報を書いたかもしれません。誰か覚えてる人補足お願いします。
ちなみにセミナーの内容は会社の説明と職種の説明があってその後グループワークとその解答例があって最後に質疑応答だったかな。
説明会で出欠を取らなかったとのことですか、アンケートとかも無かったのですか??
ええっ!?P&Gセミナーって行かなくてもいいんですか?
発表は12日の正午のはずっす。
ありがとうございます。
上でブライトさんは無関係っておっしゃってますが...出席した方がいいことはいいですよねぇ(>_<)場所が少し遠いけど、頑張って行こうかしら。。。
テストは私は大阪で受けたんですけど、計数と言語がありました。計数は、市場調査やマーケティング等々で必要になりそうなグラフの読み取りや、計算問題でした。言語は読解問題で、P&Gらしい文章内容でしたよ★
難易度は普通だと思います!!頑張ってくださいネ♪
説明会は参加しなくても大丈夫だと思いますよ。確か出欠もとっていませんでしたし。説明会ではとにかく筆記試験を受けないと選考の対象にはならないと言われました。
だから筆記試験こそ受けていれば問題ないと思います。
なんか筆記試験選考会とP&Gセミナーに出ないと選考の対象にならないらしいですよぉ!!予約間に合うかも(><)
筆記試験ってどんな感じでしたか?良かったら教えて下さい★
こんな事聞いて申し訳ないですが、分かる方教えてください。お願いいたします。
私は26日に東京で筆記受けて、2日に発表でした。
ただ研究開発で受けたので、営業やマーケティングの方の発表はもう少し遅いのかもしれません。
教えてください!!!!
私は北海道に住んでいるので交通費が大変です。
筆記試験はスーツの人が多かったなぁ
中には私服の人も何人かはいたよ。
他の説明会と同様に私服の方は少数ですよ。でも、社員の方もリラックスした格好だったので、気にはならないと思います。
しかも筆記試験も受けるのであれば私服の方が良いのでは?
結局は個人のモチベーションの持ち方によるでしょう。
書くこといっぱいありすぎだよ~~
一番最後の役立つ情報でも自己PRしたほうがいいんだよね?
やっぱり私服にしようか考えてますが、私服で行った方いますか。
どんなに優秀な人でも人間関係がうまくいかないと辛いだけなので、落とされたと思わずに、私とは合わないからやめたと思うと少し気が楽になりますよ★
前に社員さんに選考基準を伺ったところ、「いっしょに働きたいと思う人」って言っていましたよ。つまり、優秀さとかよりも、フィーリングがどうか、ってことなんですかね。
それって対策仕様が無いから、落ちたら合わなかったんだなーって思うしかないかと思ってます。
もっと後かと..
おめでとうございます。
いつ、どこ筆記を受けましたか?
筆記を参加したとき、12日に結果を送ってくれるといわれましたが。。。
コンピテンシーって重視されるんですかね?
リーダーシップとかを問われたところはすべて低めです。
「すべてが面接のネタになります」と書いてあったから、嘘付いてもばれると思って。
会社選びで何を重視するかはほとんどの項目を「重視する」にしたかと。
私は筆記で通ったと思っています。時間が余ったので…
やった☆
この選考ってどれくらいの人が通るんだろ・・・
GDも面接もあるみたいだけど、どんな感じか知ってる人いますか???
私も駄目でした…ショック。。
友達は受かったそうですけど、何倍くらいだったんですかね?
進めた人は頑張ってください。
なるほど。
私のただの興味本位だったのに、答えてくれて、ありがとうございます。
どうやら私はその議論の中に入れないようです。
つまり、落ちました。
筆記試験も英語も悪くないと思ったのですが・・・
コンピテンシーってそんなに重視されるんですかね?
性格の適正で落とされるなんて堪らんっす
次に進める人は頑張ってね☆
でも、次に進むあなたってどんな人!?教えてほしいです・・・
ちなみに今のところスーツで行こうかと考えています。
プロダクトサプライて多分生産統括部のことですよ。
インフォメーションテクノロジー(IDSのことだと思いますが)は第一、第二期にありましたね。
パブリックアフェアーズってのは初めてききました。第一期第二期にもありませんでした。
彼氏の為であっても、しっかり将来を見据えた上での志望であれば何ら問題ないと思いますよ。
たとえ将来どうなってもそれは全て自分の責任。しかし他人に迷惑となるような事ではありませんよ。
叩き合いはやめて、是非ココが励ましの場になると良いですね。
彼氏のためにとかで何でだめなんですか?また、何で落ちた人々に対して失礼だと思うのですか?実力と運ですよ。
動機が不純とも思わないし。立派だと思いますけど。
他人に失礼だとか言えるユニッコさんはどんな動機で受けてるですか?また、どんな夢があって他人にバイトでいいじゃんとかいえるんですか?