会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第3期は
営業統括
コンシューマーアンドナレッジ
ファイナンス
マーケティング
生産統括
の5職種募集とあったんですが、
パーソナルサイトへいくと、そのほかの職種
プロダクト・サプライ
インフォメーションテクノロジー
パブリック・アフェアーズ/リーガル
が選択肢にありました。
ただの興味本位なんですが、
この3職種は第1、第2期に選考があったんですか?
どなたかご存知の方がいれば、教えてください。
まぁ、彼氏のため~では、たしかに動機が不純かもしれませんね。ユニッコさんのやるせない気持ちもわかりますよ☆
でも、選ぶのはP&Gさんですし、僕らが気にするとこじゃないかと。
自分のお金や名誉や野心のため、中にはただなんとなく志望して志望理由を捏造してる人もいることでしょう。
そういう人達の多様性も受け入れないと、社会に出たらストレスたまる原因になりますよ!潔癖は損損、心に余裕を持って~♪
別に俺はいいと思いますよ!
「彼氏のために」なんて美しい話じゃないっすか!
真剣に受けて落ちてしまった人も残念ですけど
(俺もその一人だしね笑)
まぁそれはそれでって感じですしね。
志望理由は人それぞれでいいと思いますよ。
それを判断すんのは俺らじゃなくて企業側ですしね笑
就職活動に対する動機は人それぞれあっていいんじゃないでしょうか☆
真剣に夢の実現のために選考受けて落ちてしまった人に
失礼ですね。
振られても京都とか神戸で仕事する気ですか?
そういって夏に振られた人を2人知ってますよ。
1人は内定辞退ですよ!
そんな失礼なことは許せませんね。
ってか彼氏のためならバイトでいいじゃないですか。
ついさっき思いつくがままに書いて提出した私…。。
28日だと思いますよ。
筆記試験の段階で、英語能力の審査をしないので、ご安心ください。問題となるのは、入社してからですね^-^
お知らせした期日までに受験してくださいって書いてあるんですけど・・・
メールもマイページもチェックしたんですけど、期日が見つからなくって。。。
誰かお願いします!!!!
お知らせした期日までに受験してくださいって書いてあるんですけど・・・
メールもマイページもチェックしたんですけど、期日が見つからなくって。。。
誰かお願いします!!!!
今日(24日)説明会行きました。スーツの人が多かったですけど、私服の人も数人いましたよ!!どっちでも問題ないと思うので、自分の好きな格好で行けばいいんじゃないかな(*^ー^*)
次選考は筆記試験なのですが、やはり英語力がないと厳しいのでしょうか?
教えていただいて有難うございます!
締め切りは7日だったんですね。
良い結果が出ますように☆
たしか性格診断みたいなやつと、それまでの生い立ち(チェック欄と簡単なコメント)みたいなやつですよ。SPIみたいな学力診断はないので、リラックスして受ければ大丈夫だと思います。たぶん時間制限もないと思います。
コンピテンシーはひたすら
自分が働く上で重視することとか
自分の性格に近いところをマークする
適正診断みたいな内容だから、
けっこうすぐに終わりますよ。
安心して受けて大丈夫です★
第3期は3月7日の23時締め切りです!1時選考通過者の発表が3月12日の12時になります。お互い頑張りましょう☆
私は第2期にも参加していたため、書類のみの提出でした。
提出は既に済ましたのですが、セミナーの予約ががすぐに満席になってしまうようなので、事前に知っておきたいのですが…
別々に参加できますよ。^^)私も別々に参加します。
説明会と筆記試験の選考会は別々に参加できるのですか?
それとも説明会に参加した日の選考会に必ず参加しなければならない流れですか?
どなたか教えていただけるとありがたいです。
合格した方がんばってください。
私は今日筆記受けて、コンピテンシーは7日まででした。
それぞれですかね?
一応ご報告まで。
筆記の時教えてくれる。たぶんみんなそれぞれ違うと思うよ。
回答お願いします!!
1.この会社は比較的文系職の注目度が高いと思っていましたが、機械系・電気系などを含め理系職も充実していることが良く分かりました。
2.社員の皆さんの雰囲気がとても良く、素のままの社員さんと触れ合えて、学生も気負わず楽しめました。
3.色々説明をして下さった社員の方も、学生の分かりやすい言葉で説明してくださるという真摯な姿勢がみられ、とても良かったです。
その他にも良かったことはいっぱいありましたが、長くなりますのでこの辺で。何かありましたら聞いてください。参加された方、お疲れ様でした(^_^)
筆記お疲れ様でした。あの問題は完全に使いまわしていますよ。国語の問題のキーワードとかに微妙に線を引いた跡がありましたし…。傾向がわかったとしてもそれほど点数に影響が出るような問題でもないですし、使いまわしても関係ないんじゃないでしょうか?ちなみに僕は明日三時間のセミナーに参加します。
お疲れ様です!!私もこの間受けました!!気長に待ちましょう。
思ったよりややこしかったので、最初は慌てて頭がもやもやしちゃった。すこし慣れたら、落ち着いてやっていって、時間内全部解けた。(よく分からなくて勘で答えたのもあるけど、汗)
問題用紙はプラスチックなので、メモなど書けない!つまり、同じ問題何度も使うじゃないかと思う。
結果出るまで一ヶ月かかるらしい。とりあえず、待つ。
受験お疲れ様でした。
詳しい情報大変参考になりました。明日頑張ります!
国語は短めの文章を読んで、言いたい事は何か?タイトルとした何が適切か?みたいな問題です。
算数は図や表が与えられて、その情報を読み取って計算する問題です。
問題自体は簡単です。落ち着いてやれば満点も狙えると思います。僕は時間が余りました。
2期の選考結果を見るとこありますよね?残念ながら…とか書いてあって、最後に、「3期に応募する場合は…」ってのがくっついてました。でも私は面接行く前に落ちちゃったのでちがうかも・・・
ありがとうございます!!
女性の方が多くて萎縮してました。
13日に筆記受けてきます
服装はスーツの人もいたし、ちょっとカジュアルっぽい人と半々ぐらいでしたよ♪スーツが無難って感じですかね…
服装ってやっぱスーツではないですよね・・・
よろしくお願いします。
2泊3日と考えると、荷物多くても邪魔ですよねー。
工場に行く際に持ち歩けるようなビジネスバッグと、生活用具をいれる小さいバッグ二つを持っていくことにしました。
お互いインターンがんばりましょう^^
おまけにP&Gで働いてる人ってHPで見るとみんな頭の良い学校出身じゃないですか??
東大とか物凄く多いし・・・
やっぱ中堅レベルの大学にはムリってもんですかね(涙)??
私もそのつもりです。荷物多くても邪魔ですし。
ただ、移動用のカバンを持っていくべきなのか悩みます。
工場行く際に必要かなぁなんて思ったりします。
No Englishです。
ここって、英語ムリだとやっぱり厳しいっすよね??
どうなんでしょう??
スーツと部屋着しかもっていかないつもりなのですが、皆さんはどうしますか?
micchiさんがおしゃっているように本当に時間が足りませんでした。でもセミナーはとっても楽しかったですよ。社員の方と話すことができて、会社の雰囲気も感じることができました。セミナーに参加する価値有ですよ。