会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり非通知でしたwww
インターンは二月をぐらいを予定していると言われました。先は長いですね
わたしもまだかかってきません。
非通知拒否してたの忘れてて今解除したんですが、すでにかかってきた人いるのかな…
私はR&Dでの選考中なのですが、メールの本文に
「英語試験と今回の職種別セミナーでの成績を総合的に判断し」と書いてありました。
職種によっても違うのかもしれないので、参考までに…
私もかなり悲惨なデキでした…
元々あまり英語は得意でないので、もし残念な連絡が来ても
「入社してからやっていけなくなるより、今無理だと分かってよかった!」
くらいの前向きな姿勢で受け止めたいと思います。笑
なんの電話がくるんですか?
私は一度、電話かかって来ましたがそん時は非通知でしたよ。
今日?回だけ非通知があって取れなかったのですが…。
ありがとうございます!!助かりました◎
英語テストも大事ですが、やはり面接が決め手でしょうね…
たぶんESの内容について掘り下げる感じだとは思いますが(*゜д゜*)
ちなみに今日明日で電話がくるって聞いたんですがまだこない。早いとこ日程教えて欲しいですよねwww
面接でどれくらい落とされるのでしょうか・・・。がんばりましょうね!
ワークセミナーの後もまた選考があるのかも。
やっぱり通った方は、GDでがつがつひっぱってった方ですか?PGでのよいGDパフォーマンスってどういうのなんですかね?
TOEIC換算とかもしてくれますよ!!
普通に面白いですwww
CMKは11日からインターンですよ!
リスニングでは、カップルが口げんかしてたりします。
受からないと思って、メモすらとっていませんでした。。
英語試験の後、どうなるのでしょう?
その場で自分のスコアが分かるんですか?
皆様、どれくらいのスコアか気になります。
英語の面接とかあるのかなぁ。
「総合的に判断」とか書いてました!?
私元々英語苦手なのですが、カナリ厳しい結果になりました(TT)
TOEICみたいな感じなのですか??
難しかったですね、英語…
そして「総合的に判断」…って、どうなんでしょうね…
私は結果を見たら実際のTOEICの点数より100点くらい低かったので
英語試験の比率が少ないことを祈っています(>_<)
これは比率高いんですかね??
自分も同じく選考も違いますし、GDも面接も微妙でした。。
何ででしょうね…でもとにかく英語頑張らないといけませんね!!
情報提供ありがとうございまーすm(__)?
まずは、英語ですけどね…。
マーケティング部門の冬季インターンシップの今後の選考日程、
インターン日程をご存知の方は、是非教えて下さい。
宜しくお願いします。
RDで通過しました。
専攻がまったく違う上に、面接もGDも微妙だったので、
いったい何で通ったのかわかりません・・・。
英語は本当に苦手なので、すごく不安です。
CASEC対策ってどうやったらいいんでしょう・・・
PSのワークショップは12/18(東京)と12/20(神戸)ですよ。
頑張ってくださいね!
自分はR&Dで通過したのですが、R&Dで通過した方はいらっしゃいますか?
自分は絶対受からないと思っていたので、セミナーで告知されていたインターンの期間すらメモにとらず帰ってしまい、日程が分かりません。
どなたかCBDのインターン日程をご存知の方いましたら教えていただけますか??お願いします!
アンケートに12月14日・15日のうち、どっちか都合の悪い日は?と書く欄があってなんか、プリントミスでどっちかの日程で神戸onlyって言われた気がするんです。
次GDですか!!ありがとうございます!
12/14,15辺りじゃなかったかなぁ・・神戸ですよね、確か。
英語の次は神戸でもう一回GDですよ~。
時期は明示してなくて、12月中旬とだけいってたような…。
要するに通過したかどうかのお知らせってことですよね。私も残念ながらでれも落ちてしまいました。CBDでは優秀でした。おめでとうございます、と期待させるような言葉をもらったのにw第3希望にしてしまったから落とされたんでしょうか?くよくよ考えても始まらないので実力が至らなかったことを反省したいと思います。きっとこの業界には私はおよびではないんだと思います。よく先輩が自分に合った企業とは縁があると言いますが、まさにその通りなんだな、と感じます。自分が興味ある企業からはインターンの機会を与えられるのに自分が「滑り止め」とか甘く考えてるところは落ちてるんで・・・。企業も見る目ありますね!w
春採用で再チャレンジします。
どなたか、今後の選考の詳細を知っていらっしゃる方、教えて頂きたいです。
面接で「みんな君の意見に引きずられてたからねぇー・・」って言われて凹んでたんですが。。
何とか英語をクリアして神戸行きたいなぁ。
ごめんなさい、akさん。
面接の時間指定は電話にて行われるそうですが、そうなると結構絞られているのでしょうか。
他にCMK行かれる方いらっしゃいますか?
>ウィーさん
職員の方曰く、選考途中での辞退に対しては何もフォローが無いようです。
インターンに通った場合は聞いていませんが、そのときのお話の口ぶりからすると難しいかもしれませんね…。
ってことは内容のミスってことはないですね・・・。
もしかしたら、ってちょっと期待してたんですけどスッパリ諦めます(^^;
CBDの面接で、「君、うちに来てよ」と言われていたので、
CBDのインターンにも参加したかったです。
1人1つと言わず、複数参加したかったです。
>akさん
それは職種によって異なりますし、Myページを見れば
分かると思いますよ!
僕もメールのタイトルには通過って書いてありましたね。。。
私もRD落ちてPSうかりましたー
メールのタイトル見て喜んで内容見たら”落選”って意味がわかりません・・・
ところで、PSのワークショップ(神戸)は、いつでしたっけ?
CBD受かった人いますか!?是非、頑張ってください!
メールの件名と内容が一致していないんです。
件名は『通過のお知らせ』なのに、文面が落ちたことになってて、、