会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよ!人事の方が言っていたので間違いないと思います。
>ひでじさん
学部生のみの応募らしいです。
院生は確かもう終わったと思います。
これも人事の方が言っていたので間違いないと思います。
誰かわかるかたいらっしゃいますでしょうか?
そして意外な事業部門からでした。。うーん。。
今回の面接は、その事業部門に配属になる、という前提で受けるものなんでしょうか?それとも単にその事業部門でインターンをする、というだけなんですかね?
というか、R&Dも1週間のインターンを行うんでしたっけ・・?把握してなさすぎでごめんなさい、どなたか解る方が居たら、教えていただけるとありがたいです!!
そうなんですね・・・。
残念ですね。
教えていただいて、ありがとうございます。
人事の方が言ってましたが、IDSの採用はもう終了したそうですよ!
私はIDS志望だったので、残念です。
誰か分かる方いらっしゃますでしょうか?
よろしくお願いします。
日程についてですよ.R&Dの中でも事業部門ごとに面接らしいので人によって全然違うんじゃないでしょうか.
日程についてのメールですか?
私も通過のメールはいただいたのですが、面接の予定について、事業部ごとに電話連絡が入ることになっていると思いますが、その連絡がないんです。
今日、明日には来るのかな。
私はメールだけでしたよ.電話は来てません.
返信ありがとうございます。
私も、先週電話が来ました(^-^)
電話を取れなかったんですが、すばやい対応をとってくださって、月曜日に連絡がつきました。
お忙しい中、何度も私と連絡を取ろうとしてくださったのが、とてもうれしかったです!
つぎの面接も精一杯がんばろうっておもいました。
期限内に提出したも提出書類を書き直せるんでしょうか?
セミナーの予約しかできなくて、できれば書き直したいんですけど...
マーケ、CMK、ふぃなんすとかは
でてますよー
内定を頂いてる方はどの部門or職種でいただいてるのでしょうか?
ちなみに私はPSなんですが・・・。
服装は社員さんみなさん
私服でした!ジーパン、スニーカー以外ならokだそうです!
みたいですね。私の友人も自慢してました。
連絡来ましたよ。メールは昨日きて、電話は今日の昼に来ました。
面接は神戸なのかなーと思い、ついでにルミナリエ見たりしたかったのに。。
私はまだで、少し不安になっています。
次の面接は年明けなのでしょうか?
>はいそうです。
この書き込みは私じゃないですねー(--)
私は第1志望ですので★
>けいたろうさん
みんながしてるのは飽き先行の話で、冬・春選考がそろそろ始まるので間に合うと思いますよ(^^)
ご指摘ありがとうございます、気付きませんでした。
はいそうです。
「第」1志望ではないんですね.
次の面接もがんばりましょう。
悲しいですが、それでもP&Gが弟1志望。
今後の選考でリベンジします!
将来社員で働きたいと思っています。
15日にいっせいに通知でしたっけ??
覚え間違いしてたんですね。
ミネミネさん、ありがとうございます。
15日まで気長に待ってみますp^-^q
R&Dは12月15日に結果発表ですよ。
前に社員さんが普段の服の話をされていたのですが、
ジーパンはなるべく避けるようにしていると言ってました。
でもこれは社員さんの普段の服装の話であって、
このワークショップに関しては、カジュアルな服装であれば何でもいいと僕は思ってます。
だからジーパンでもOKかと思いますが。
スーツは絶対にダメって書いてましたね。
なるほど。
ということは選考に関係する項目としてはインタビュー(=面接?)だけってことになるんですかね?
返信ありがとうございます!
パネルディスカッション=公開討論会という意味なので、P&Gの社員さん同士がいろんなテーマ(仕事上の経験など)について話し合うのを聞くだけではないかと考えています。(あまり詳しくないですね・・・すみません。)
この場合、PGとはサヨナラなんですかね??
点数は結構まばらみたいですね。
PSのみなさんは次はワークショップですよね。
頑張りましょう。
ところでワークショップの内容は、採用ページにはパネルディスカッションって書いてあったので、前回の職種別セミナーみたいなものなのかと勝手に想像しているのですが、何かご存知の方はおられますか?
メルで連絡来ますよ