会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それともメールですか?
落ちていても連絡来るようですが、私はまだ何にも連絡が来ていません(T-T)
R&Dですでに合否を聞いてる方いらっしゃいますか?
私もPS受かりました、私はたった英語705点ですがうかってましたね、私が最低点かもしれません(笑)次の選考よろしくお願いします、がんばりましょう☆
私もPSに受かりました。
英語は700点台半ばくらいでした。
次はインタビューありますね、頑張りましょう。
英語も799点だったんでこれで落とされたら、
相当ディスカッションが下手なんだって落ち込み
そうでしたが…
周りの方はどれくらいうかっているんでしょうか!?
同じくIDS落ちました。。
俺も英語は悪くなかったと思うんですが・・><
冬採用で再チャレンジしましょう!
明日面接なんですか?
ちゃんと想いが伝わるといいですね☆
是非是非頑張ってください!
私もお会いできるように頑張ります♪
英語試験そんなにわるくなかったのにな=
ありがとうございます!!ほんとうに長い道のりですね。
でも、私はCBDが本当に?好きなので明日一生懸命がんばりたいと思います(><)
マイマイさんもがんばって下さい★いつかお会いできることを楽しみにしています(^^)
CBDの今後の選考は
年内に1回、年明けに1回面接があって、
2月の中旬に東京(予定)でインターン
っておっしゃってましたよ(^^)
長い道のりですね・・・。
貴重な情報ありがとうございます!
火曜で来ない・・・落ちましたね、こりゃ。
春でリベンジします。みなさん頑張りましょう!
CBDの今後の選考について何かおっしゃってましたか??
前の方の発言で、2月まで続くような発言があったので気になっています。。
来ましたよー。
月曜日に来ました!
年配の社員の方と1:1の面接で45分…
緊張しまくりで,いいたいことが上手く
伝えられなかったですね…
選考に関係あるんですかね?
ところでCMKの面接の結果が来た方はいますか?気になって気になって夜も眠れません。。。。
面接の時(先週金曜日)には「来週中」と言われましたが、、、、、
先方がそのように取ってくれるといいのですが…
これじゃウソのTOEICスコア書いたみたいやん…
僕はTOEIC本物+100でした。
(本物の点数が元々低過ぎるんですが)
英語力というより、テストとの相性な気がしますが。。。
一年でこんなに英語力が落ちるのか…ショックです。
訛ってた英語聞き取りづらかった!
面接では本当に人を見てるって感じがしましたので
英語とか学歴とか関係ないと思います!
でも必死に付け焼刃ながら勉強した結果なので、面接で頑張ろうと思います。
さよなら、P&G...
695でした。
大体TOEICの点数と一致するのかな~って感じです。
でもこっちの方が点数の変動が多そう。
問題数少ないし、ちゃんと点数が出る人、出ない人がいるような気がします。
何点くらい必要なんでしょうか・・・。
ちなみに人事の方にはTOEIC 550以上って言われた気がします。
IDSの次は、12月中旬のワークショップですよ。
とりあえず英語なんで、頑張りましょうね!
英語のコミュニケーションテストガ表示されてる;
でも締め切りとか書いてないし、メールもきてませんよね
明日くるのかな?;
土曜日までに日にちないのにー。。
どうもありがとうございます!!!
とても助かりました。
ともかくは、英語の試験を受けます。
それにしても、道は険しそうですね。
お互いがんばりましょう。
今後のスケジュールを伺った時に英語テストの受験に関しては指示が無かったのに、マイページにはリンクがあるので戸惑っています。
そうなんですか!!!
ほんとに皆さん、がんばりましょう★
まあ、まずは面接ですねwww
私も神戸なのでよろしくお願いします◎
面接頑張りましょうwww
インターン、そんなに長い道のりだったんですね。。。衝撃です。とりあえずは私もメールを待ってみます!
ありがとうございます!そういえば再チャレンジとかいうお話ありましたね★
とりあえずメール待ってみます!お互いがんばりましょう(><)
あっ、ちなみに私神戸で受けますので、よろしくお願いします(^^)
皆さんのおっしゃっている冬選考とは、すでに始まっているあの選考のことなんですかね?私の友人は職務別セミナーで落ちたのですが『再チャレンジできるし、今またデータシート書いてる』と言ってたんですよ。友人の言うものが冬選考で、HPに掲載されている春選考と別物なんでしょうかねwww
もしそうであれば、私たちは冬選考と時期が重なりますし、受けられないと思いますが。
HPによれば春選考は12月下旬から応募開始となってますし、下旬までに次の結果がわかれば春選考には応募可能ってことなのかもしれないですねww
うーん…。まぁこれも全部自分なりの解釈なので、とにかくメールを待つしかないですね(;゜д゜)
ありがとうございます★
ほんとうに道のりは長いですね。。。
ちなみに冬選考が始まっているということは(前の方の書き込みより)私たちは時期的に冬選考受けられないのですかね?
明日来るメールにある程度の詳細が乗っているらしいのですが、あと何度か面接とグループワーク?が2月まであって(12月にも面接以外に何か選考があるみたいです)、最終的に2月末に結果発表らしいです。
先ほどの電話で担当の方に聞いたんですが、返答が少し曖昧だったので自分なりに解釈するとこんな感じの流れだったとおもいます。
この話が間違っていたら申し訳ないですし、明日のメールに書かれている情報を待ちましょうwww
>リンゴさん
私はCBDですが、12月2日が期限だと言われました。
たしかマーケの神戸面接は12月2日ですし、面接までに受験するよう書かれてましたから早めにやっといた方が確実だと思います。
IDSの今後の日程ですが、英語試験のあと
12月中旬(恐らく14,15日)に神戸でグループワークです。
(過去ログの方も参照して下さい!)
12月下旬って何かの紙に書いてなかったですか?