会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13070件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの114件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今更ながら、出てると思います。
筆記試験通過後の一次選考って1日だけでしたよね?
「7つの習慣」とは何ですか?
GWは書き込んだ資料も名前を書かずに撤収されますし、
希望のグループのみが発表なので、選考基準にはならないはずです。けっこう楽しかったですよ。
ただ次回の選考からはGWで選考するみたいです。
普通にGWやっただけで人事の人も見に来なかったし結果とかも提出しーひんかったし関係ないはず☆てか絶対ない!!
質問があるのですが、現在開催中の説明選考会では筆記試験と、GWがあるとのことですがGWも選考の対象になるのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃったら、お願い致します。
さあ、どうなんでしょうかね。
ただ、ここはMBAとか取らなくても社内研修が充実してるので
いらないんじゃないですか?
実際、「7つの習慣」をP&Gバージョンに直して
マネージャークラスには研修させてたみたいですよwww
社内留学制度、ってないの?
どう、外資だから?
初めまして☆私も休日をはさんでいるのか、まったく来る気配がありません(T_T)
なんかP&Gから頂いた、ドライバーズアセスメントについての紙を読んでみると、
1回目にドライバーズアセスメントのリンク付きメールが来て、
2回目に普通の確認メールが来るみたいに書いていましたよ!!
どの道、私は14日にでも問い合わせてみようかと思います(☆_☆)
はい、分かりました。
私も同じく7日にセッションに参加したのですが、サクセス・ドライバ・アセスメントメールが来ません。
マイページにコミュニケーションテストの表示はあるのですが。。その後メールは来ましたか?
初めまして!
yukiさんと同じく、7日にトークセッションに参加したのですが、ドライバーズアセスメントのメールが来ません。
マイページに英語コミュニケーションテストの表示はあるのですが。。その後、メールは来ましたか?
サクセス・ドライバ・アセスメントの設問に「仕事」という言葉が何度も出ているのですが、ここでいう「仕事」という概念がつかめません。
狭い意味でビジネスパーソンとしての仕事なのか?
バイトの事なのか?
もっと広い意味で人生経験全般(サークルでの活動など)も含めていいのでしょうか?
終了した後に、
応募者リサーチ評価みたいな調査?のページが
でてきたんですが、これも選考の為に受けなければいけないんですか・・・??
COTTSさんではなく、rieさんに対して、社会人だと思ったのですが。
せめて敬語で聞かれてたら印象も違うと思いますよ。。。
>yukaさんへ
筆記通過後エントリーシートのようなものはありますが、履歴書の提出を求められることはありませんでしたよ。安心してがんばってください!
こんにちは。はじめまして☆
5日のトークセッションに参加しましたが、
私もまだドライバーズアセスメントの知らせが
来てません(>へ<)心配です…
2月12日に会社説明会と筆記試験を受けに行くのですが、履歴書等は特にいらないですか??何も記載がなかったので、提出ではないと思うのですが不安ですので知ってる方おられましたら教えて下さい!!
お返事ありがとうございます☆☆
そうですか…それじゃあ私は、来週の13日に来なかったら、14日にでもP&Gさんに問い合わせてみようかと思います!!
わたしは5日のトークセッション出ましたが、まだです・・・
すごく不安になってます。
1月に参加した友人は、2日目に届いたそうなのですが・・
2月7日のトークセッションに参加された方で、「サクセス・ドライバー・アセスメント」についてのメールが届いた方はいらっしゃいませんか(?_?)
まだ届かないので、かなり不安になっています。。。
ブーハニー☆さんといっしょで、迷惑メールの設定は解除しているのですが(。_。)
(社会人)って違うのに、学生なのに。
上から目線の言い方ですか・・・、
頼み方に困ってしまった結果こういう聞き方になったと・・・。
あと、後半の文章については、アドバイスありがとうございます。そうしてみます。
(社会人)てなってますし、エージェントって書いてますし、転職ですか?
新卒と転職では違うかも知れませんが、新卒の筆記を受けた感覚では、国家1種の数的に表を読む問題などあると思うのでそういうのをやってみてはいかがでしょうか?
>COTTSさんへ
ずいぶん上から目線な言い方ですね…。
設問が6つぐらいあって、ご自身の経験に基づいた解答を求められます。事前に知っているかいないかで結果が変わるようなものではないと思います。受けてみたらわかりますよ。
書類ってどんなことを書くの?
例えば、P&Gの業績上げるにはどうすればいいか、とか
大学時代、何が印象に残ったか、とか
具体的に言ってくれる?
どんな科目が出るの?
英語・国語ですか?
筆記試験、秋に受けましたが、対策は難しいですね。。
問題としては、
・簡単な数学の文章題
・グラフを見て、傾向を解析する問題(増加率とか)
・国語
だったかな。電卓使えます。
1問1問は簡単なので大丈夫です。
落ち着いて考えたら全部できます。
ただ時間が十分とは言えないので、とにかくスピードですね。時間との勝負です。
「時間との勝負だ」ということを知っているだけでも、少しは覚悟ができて、問題見て焦ることもないでしょう。
頑張ってください☆
書類が通ったと書かれていましたが、書類とは何のことですか。
私も今回、書類が通り筆記試験を受けることになりました。
かなりの確率で落とされるとエージェントから聞かされました。
何か対策とかはないのでしょうか??
かなり本命なので、頑張りたいと思っているのですが。
よろしくお願いいたします。
かなりの確率で落ちるとのことですが、どういった問題が出るのか教えていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
初めましてm(__)m
私は2月7日の説明会に参加したのですが、
まだ「サクセス・ドライバー・アセスメント」に関するメールが送られてきていませんが。。。
いつぐらいに送られてくるのでしょうね??
あるのでしょうかねぇ?
なんの努力もしないで、学歴が駄目だから、という理由で終わる人は、努力が足りないだけです。
私は某旧帝在学ですが、周りを見ると、内定が出ている人はやはりそれなりにコミュニケーション能力や実力のある人ですし、うちの大学でも実力の無い人は内定が出ない人も多いです。
みなさんは筆記試験を受けてからどれくらいでメールが届いたのでしょうか?
馬鹿さんの書き込みは虚偽情報が多すぎです。
年功序列ではなくはないですね(笑)
ただ、能力のある人はすぐ昇進していくってだけで!
あと、採用人数は全部署合わせて60名くらいっぽいですね。
マーケ・CMKは4名ずつくらいですね。
CBDが一番多いんですかね?
とりあえず、PGは採用に携わるために
社内で社員さんたちもテスト受けて通った人たちが
見てくれてるので、自分を思いっきり出せば
いいんじゃないでしょうか!!