会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺の想いは届かなかった・・・。
明日、R&Dのセミナーに参加します。
まだ、サプリメンタル書き終わってませんが・・・
他に参加される人、一緒にがんばりましょうね!!
2008年3月卒の採用に関する受付はすべて終了しているはずです
ここの採用は秋選考→冬選考→春選考という順番で行われます
そのため次の秋選考は2009年卒の方が対象となります
春採用の受付はもぅ終了したんでしょうか?
その場合、秋も受けられますよね?
面接の最後の質問で英語について質問したんですが、CMKにかんしては大学の一般教養レベルで十分とのことでした。
入社すればキャパのある人なら自然に話せるような環境になっているとのことです。
人事の担当の方に、素直に相談したほうがいいですね
700以上って聞いてますよ。でも、普通にcomminicationだできれば、650ぐらいでもいいみたい。聞いた話だけど、長く勤めたい場合は900点はmandatoryらしい。
一応、Formal casualらしいです。スーツの必要な無いけど、ジーパンはあかんでしょ。
TOEIC550点じゃむりそうですよ。数年で700点以上じゃないと事実上の解雇になることがあるそうですよ。
まだ面接自体一度も受けたことがないもので、、、
面接自体まだいちどもうけたことがないもので、、、
サクセス・ドライバー・アセスメントのメールは既に届いていらっしゃいますか?
…届いてなくて心配…
あと一項目が思いつかない!
まだ書いてる方々、がんばりましょう!
僕は、字の大きさは12ポイントくらいで書きましたよ!
確か一つの項目について250文字くらいかな。
あんまり長々と書くより、言いたいことを簡潔に書くのが一番だと思います。
たくさん書いたらいいってもんでもないので。
言いたいことを、簡単にまとめる力も大切ですよ☆
ESは伝えたいことをしっかりと伝えることが大切ですから。
と言ってもこれは私の意見ですから、あとは自分の判断で頑張ってください!
ではでは。
同じく、なかなか終わりません(笑)
自分も少し字のサイズは大きくしました。
あんまり小さいとみにくそうだし、字がつぶれそうだったので(。-人-。)
自分にとって今までで一番きついESです(>_<;)
もうすこし・・・がんばるぞ~!
多いですね。。
私は少し文字サイズ大きくしましたよ。
余白が少なくなり、ずれましたが、そんなところまで見ていないと信じてこのままでいくつもりです。
服装自由らしいですが、悩んでます。
もうすでに行かれた方、スーツでいきましたか?
よろしかったら、教えてください!
あと、日本語だけでOKですよー!
がんばってくださいーい!!!
あと変化に柔軟に対処した経験だけどもうネタ無いわ・・・
どっちでもいいと書いてありましたよ。
私からも質問なのですが、サプリメンタルデータシートって
日本語を母国語にしている人は日本語でのみ書けばいいんですよね?例に英語のパターンも書いてあったので2種類かくのかと少し疑問に思ってしまって。。。
どっちでもいいって書いてありましたよ!
私からも質問なんですがサプリメンタルデータシートって、日本語を母国語にしてる人は日本語でだけ書けばいいんですよね? 例に英語も書いてあったので2種類書くのかと
少し疑問に思ったのですが。。。
どちらでも大丈夫だと思いますよ。
え?そんなことないんじゃないですか?
大丈夫だと思うんですけどね・・・
私も確信もてませんが・・・
SPIノートの会の出してる「この業界企業でこの採用テストが使われている」とか読んでみてはどうですか?
私はこの本で性格検査対策をするようになりましたよ。
志望度高いので嬉しいです^^
英語が本当に出来なかったのに受かっていたので、
説明会で言われていたように参考程度なのかもしれません。
もしかしたらかなりの人数の方が受かってるのかも
しれませんが^^;
通過した方、頑張りましょう!
いいんじゃないでしょうか.
サプリメンタルデンタルシートの説明にコピーでもかまわないと書いてあったので.
私はファイナンスとCMKとPS通りました.
どっちつかずの性格ってことなんですかね・・・www
筆記はあんまり自信なかったです.
ファイナンスとCMKを1日に2つ突っ込む覚悟で行きます.
たぶん私も満点近くはあったと思います。
筆記できなかったと言っていた知人が先の選考で通っていたので、サクセス重視っぽいかなぁと・・
まぁ何か言ったところで落ちた結果が変わるわけじゃないんで、性格が合わなかったのかと切り替えるだけですねー。通ったみなさんは頑張ってくださいね♪
セミナー参加できなかったら選考に進めませんよね??
グループディスカッションも難関のようなので、自分の持ってる力を出し切れるように頑張りたいと思います!
マーケとファイナンスは落ちました。
これって2つ申し込んでもいいんですか?
残った人がんばれ☆
今始めて知ったのですが、2つの職種に受かるとかあるんですねー。第一志望の人を優先すべきだと私は思いますけど、みなさんはどうお考えですか??