会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページには、ただ通りませんでした・・・みたいなメールのみなんですが。それって、全部に落ちたってことなのですかね?
筆記は皆ほぼ満点だろうから重要なのは性格テストっぽいですね。
それにしてもここのアプリケーションフォームはすごいですね。。。
PC入力でいいんですかね?
網掛けの部分は消しちゃえばいいんでしょうか?
チェックボックスの所(性別など)はどうしました?!
皆様ご意見お願いします。
CMKたくさん通ってるんですかね?
マーケとPSは難関なのか…
CMK合格者多い?w
みなさん頑張りましょー
一番希望度が低いというか、あまり考えていなかったので…(学部上)
サクセスドライバーでどう出たのかがすごく気になります^^;
とりあえず、どの程度できたか書かなきゃ、
誰もコメントできませんよ ><。
外資だしどうせ行けるわけないと考えててもやっぱりへこみますね。ここは優秀な人が多い(ように見えた)からもう少し選考受けたかったなー。
ボーダーが高いのか、性格テスト重視なのか。
残念。
ただ4日は別の選考会が入っているので、大阪まではるばる参戦しに行きます・・・大阪会場のみなさんがんばりましょう!
でも次回選考進むか迷ってます・・・
適性などで分けてるんでしょうかね?
ほかは全滅でしたけど。。
サプリメンタルデンタルシート難しかったですーー涙
できる気がしません。。
説明会に行ったときに、人事の方に質問してみたんですが
受験終了確認メールは送られてこないそうです。
心配なら問い合わせて確認してみるといいと思います。
きっと丁寧に対応してくれると思います。
9割くらいは取れればいんじゃないでしょうか。
9割くらいは取れればいんじゃないでしょうか。
レスありがとうございます^^*
結果発表の日程やはり皆さんご存知なんですね、きっと聞き落としていました。
助かりました、ドキドキしながら待つ事にします。
>ちゃぴさんへ
レスありがとうございます^^*
なるほど、秋採用の方は飛ばせるんですね!確かに『再』応募の字に引っかかっていました。
もうES出された時期ですね、お疲れ様です。
ご親切にありがとうございました。
あの欄を全て埋める自信がない・・・
他にESって言うのあるっけ?と逆に気になったのですが・・・。
私は秋採用受けたんで、春採用は筆記とサクセスドライバーは受ける必要がないんです。
なので再応募の人は再応募提出書類(ES?)出したら、筆記とサクセス~とあわせて次の選考に進めるかが決まるはず。
結果は営業以外は2/26で営業は3/12ってなってたと思いますよ。
ESもまだ出てないと思います。
適正と筆記が受かっていたらその次は職種別セミナーです。
>rainbowさん
書類・ESって何でしょうか?私も聞きたいです。
セミナー・筆記・サクセスドライバーなどの、結果っていつ出るのでしょうか??
HPやパーソナルサイトにも日にちが書いていないと思うのですが…
(見落としだったらすみません。)
ESってなんですか?
たぶん他の職種のエントリーはもう終わってますよ。
参加可能な選考プロセスが「営業志望者向け」だけなのですが、選考が残っているのはCBDのみということでしょうか?
それとも営業に関するセミナーは必須で、その後希望職種に分かれていくのでしょうか?
カナディアン用しか見当たらないのですが、
日本語でのやり方を、
もう少し具体的に教えていただけないでしょうか。
教えてくださってありがとうございました!たぶんできました笑
何とかできたみたいです!ありがとうがざいました!!
エントリーシート・・ですか?
サクセスドライバーズテスト受かった人におくられてくるのでしょうか?
前は16日ってなってたはずなのに今日見たら19日に。。
本当に19日までならもっと考えられるねんけどなー
ありがとうございます。明日がんばってきまぁ!!
私は私服で行ったけどスーツが多かったかな。。
みなさん筆記試験のときどんな服で行きました?
忘れられてたのかな…f^^;
>yuishiさんへ
開始する前に言語選択ありましたよ~
提示されたURLにアクセスして、開始する前に言語を選択する箇所がなかったですか?
#受験したのが相当前なので記憶が怪しいですが…
あるいは、パーソナルサイトの個人情報で言語を日本語にしていないとか…