会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みありがとうございます。
秋って何月からですか?
今からこんな不吉なことを口にしたくないですが、もしダメだったら私も秋にまた受けられるのでしょうか?
私も秋から参加してます。
正直レベルはかなり高い。
ただ、その中で流されずに自分を出すことが出来れば大丈夫だと思いますよ。がんばりましょう。
またまた書き込み感謝いたします。
17日なので明日なのですが、気分がめいってしまい、色んなことが手につきません。
相当レベルが高いという事をよく聞くので不安です。
mimiさんはどんな事をしてP&GのGDに、また他のGDに挑みましたか?
またまた書き込み感謝いたします。
17日なので明日なのですが、気分がめいってしまい、色んなことが手につきません。
相当レベルが高いという事をよく聞くので不安です。
mimiさんはどんな事をしてP&GのGDに、また他のGDに挑みましたか?
遅くなってしまってすいません!もうGDに向かってしまってるでしょうか?;
面談といっても時間は短いし、商品知識を問われることは無いと思います☆
GDでも、特に予備知識の無かった私にも不都合ありませんでした。知識より思いやること(商品・顧客・グループメンバーを)を個人的にはオススメします♪
それから、グループから何人通過するかですが・・・絶対評価らしいので、人数は決まっていないのかも。楽しんできてくださいね!!^^
そうなんですかぁ☆
私のには詳しいことは書いてなかったので、きっと部門(?)が違うんですね。
お互い頑張りましょ♪
メールに書いてありましたよ☆
わたしは、面接2回と小課題ってかいてありました~
丁寧なご回答ありがとうございます。
では面談の対策もしなくてはいけないと言うことですね。
1日前なのですが、GDの対策は何かした方がいいのでしょうか?商品について知識を蓄えておいた方がイイのでしょうか?
秋採用では、GD後の面談は「GD感想と個人的な質問に1or2答える」ものでした。
質問があるということで・・・選考に関係ないことはないと思います☆
ちなみにTOEICの点数はあまり気にしなくてよさそうですよ♪CBD内定者(秋採用)を見る限り、いろんなスコアの方がいます^^
がんばってくださいね!
スケジュールってどこに書いてあるんですか??
最近、志望度がむくむく上昇してきていたのに、残念です。
選考に残られた方、がんばってくださいね~
さっき、担当の方からお電話もいただきました。
絶対落ちたと思ってたので、めちゃめちゃ嬉しいです~。
ここまできたら、全力出し尽くします!!
スケジュールのなかに、小課題ってあるのですが、
何やるんでしょうか・・(汗
駄目だったわ…。
去年の見るとそろそろですよね…。
また、最終の人数や倍率ってどんなもんなんでしょう?
GDは6,7人と聞きましたが、その中で1人ですか?
CBDでもTOEIC750点位必要なのでしょうか?
ありがとうございます(^^)
無事予約することができました!
みなさんGD頑張りましょう★
私のときの人事の方は、3回のうち1回が英語の面接だったとおっしゃっていました。
一緒の班になった人は、英語の面接がなかった人もいたとおっしゃっていましたけど・・
3回とも英語という事はなさそうですよ?
もし、そうであったなら私は辞退するかもしれません(笑)
英語での面接が1時間3セットの合計3時間と
ささやかれているのですが、
これは確実な情報なのでしょうか?
どなたか知っている人がいたら教えてください。
昨日予約して都合悪くなって、さっき日にち変更したんですけど、新宿も大阪も空席ありましたよ!!
私も筆記まったく手ごたえがなかったんですが、奇跡的に通ってました。。。
GD頑張りましょうね!!
その気持ちすごくよくわかります。
おちゃうまさんが行ったのって3月8日のセミナーですか?
いやぁあの筆記の出来具合で受かってたら逆にビックリでしたがwww志望度は低かったのでまぁよしとしておきます・・
受かった方、頑張ってください!!!
はじめまして。CBD何とか合格できました。
しかし、自分でもかなり驚いています。僕の場合、筆記の非言語が大の苦手で、正直時間が足りなくて20問以上適当にマークしました。それが偶然当たってたのかもしれませんが。
もしかしたらアセスメント重視なのかもしれませんね。しかしそっちも大したことは書いていないのですが…ほんとなぞです。
皆さん筆記試験はどれくらい出来たんでしょうか?
ほんと面接のとき、あれを言えばよかったとか、エントリーシートはあのネタ書けばよかったとか、今は後悔でいっぱいです。P&Gほど、ジワジワ行きたい度が増す会社はありません。もう一度、チャンスをと願うばかりです。
私もです。「おめでとうございます」ってあるんですが、これって筆記合格したって事ですよね??これからセミナー追加してくのかなぁ。。
一応採用担当のアドレス宛にメールを送ってみた感じです。日程追加してほしいですねーーー!!!
私何回も面接のことやディスカッションのこと思い返しては不安になります。本当にドキドキですね・・・
合格の連絡着たら教えて下さい。
これは次の選考に進めないってことなんですかね・・・
同じような境遇の方いますか?
この場合はどうしたらいいのかなあ。。
一応人事の方にメール送ったけど、日程追加されないまま受けられず脱落なんて辛すぎる。。泣
他に出来なかった方いますか??
学部のR&Dの、面接連絡までが長いので、ドキドキしますね・・
さて、気持ちを切り替える前に反省会しましょうか。
たしかスニーカーはアウトじゃない?
だからマジ私服がおすすめです!
「ビジネスにふさわしい格好」であればスーツでなくてよい、ただ工場見学があるのでヒールは×とのことですが、
私が持っているヒールでない靴はスニーカーとかばかりです。
毎回スーツで参加していたもののスカートスーツにスニーカーは間抜けだし
今回はパンツスーツでも買いなおして、ローファーとでもあわせるかな?それか着回せるズボン×手持ちのジャケット?と色々考えているのですが
皆さんはどうされるおつもりですか?
参考までにお聞かせ願いたいです