会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
図形問題はほとんど対策していなかったので分からない問題もいくつかありましたが、性格診断の書き込む箇所などでアピールしました。でもそれほど関係ないかも(^o^;
みなさん筆記試験頑張りましょう!
友人はみな受かっているため、ショックが大きいです。
通過した皆さん、私の分も頑張ってください!
次はcasecというテストみたですけど、対策しようがないみたいです…。
頑張りましょう。
知ってる人いたら教えてくださ~い★
結果が未だ来ません…。
そういう方、他にいますか??
次の選考に進められる方はご健闘を願ってます。
友達は結構受かってたので、結構ショックです~。
筆記に進まれたみなさん、がんばってください☆
個人のメールアドレス宛に直接結果が届いてましたよ。ただ、その後の選考に進むためにパーソナルサイトにログインしないといけないみたいなんですが、混んでて入れませんw
もう発表でましたよ!
オレ通りましたーwww
次の筆記の情報キボンヌ!
次は筆記ですね。
携帯からパーソナルサイトにログインしたら、もう結果分かると思いますよ。
みんなWebテスト受けたあとに完了の確認のメールとか来ましたか?
どれだけ早く解いたかも関係あるらしいけど、
次の筆記が本番ですよね!
具体的な問題を公開するようなことがなければ問題ないと思いますよ。
先輩からの情報によると、一回目の試験は適性見るのが目的なので、ある程度の点数を取っていれば心配無いようです。
次の英語の試験で、基準点に満たない人が振り落とされるらしいです。
私は自信がないですね。
10日にweb上で発表でしたっけ。
筆記試験がもう一度ありますが、この段階でどれくらい絞るんでしょう?
あぁ、職種別セッションぐらいまでには行きたいなぁ。
cabテストっていうくらいなら、対策本やうちの大学での説明会でも知ることができた情報ですし、情報漏えいっていうのは大げさな気がしますね。
そうしたら、世の中にある就活の本が全て漏洩情報になります。
でも、助かりました。
対策をCABの法則性にしぼってしたので余裕で満点です。
せっかく書いてくれてるのに、必死すぎますよ。。
日テレに比べたら全然楽。対策してる人は満点てのは納得です
苦手な人は問題の傾向を知っておくだけでもかなり違います。
得意な人は対策無しで余裕です。
平均点が上がったところで、その分できなかった人が落ちるだけなんで、競争率とか関係ないです。
必死さが伝わってくるわ~
問題の感じ方には個人差もありますし、それに情報の信憑性の問題もあります。
最終的には、自己責任です。
webのあとは筆記テストもありますし、きちんとそこで選考されますよ。
がんばりましょう!
筆記試験以降の競争率上がりますよ?
CABの法則性に凄く似てます。
洋泉社の「CAB・GAB完全突破法」で何回も練習しておいたので、ほぼ全部解けました。
ありがとうございます。とても参考になりました。安心しました。
ケーススタディ参加しましたが、最初に人事の方が「選考には関係ありません」と言っていましたし、HPにもそう説明されているので関係なさそうですよ。
あとディスカスの時には席順で役割分担されたんですけど、R&Dと人事以外の職種が割り振られていたのであんまり気にしなくても大丈夫ではないかと思います。
ケーススタディ参加してきました。
私が参加した回もスーツの人がほとんどでした。でもジーンズとかの人もいましたし、ものすごくフランクな雰囲気だったので全然気にならなかったですよ~。
私はスーツで行きましたが、あの雰囲気なら私服で行っても良かったかなって思います。
私が参加した回は、スーツがほとんどでした。
きれいめな服装の方もチラホラ見かけました。私服でも浮かないような雰囲気ではありました。
ありがとうございます。すごい倍率高そうですね。もっと勉強しておくようにします(><)
onlineテストってcabの命令の方ですか?それとも法則性の法でかね?
ケーススタディは必須ではないと書いてありましたよ。
>ゆーこさんへ
今日の説明会での感触では
「入社時にはチームの英語が理解でき、自分の意見を述べる力が要る」とのことでした。自分の意見がいえないと評価されないとも・・・
(たとえジャングリッシュだとしてもOK)
「一ヶ月もあれば英語は伸びるし、どの会社いっても英語はいるから今から勉強してください」とのことでした。
選考時にどのくらいいるかはわかりませんが、英語の能力やポテンシャルは磨いておいた方がいいと思います。
R&D志望の者です。
ケーススタディは選考に関係するのでしょうかねぇ?今週末に予約をしていたのですが、どうしても行けなくなってしまって・・・。
ありがとうございます。そうですね,他の企業のことも考えればやっておいて損はないですよね。
online テスト受け終わりました。cab でしたね。。。
リーダー経験がよく問われました。
私は帰国子女でもなく、留学経験もないのですが、やはり最低でも日常会話レベルは問題なく行えなければ厳しい印象でしたか?
P&Gを受けるにあたって英語がとても不安です…
ケーススタディに参加した者です。ケーススタディ自体は特にP&G自体の知識は必要ないものでしたよ。
また、人事担当の方が秋選考逃すと次の採用はほぼないとおっしゃってたのでこの機会を逃すと次はほとんど無いようです。後からはどうしようもないのでもし少しでも興味があればエントリーした方がいいかもしれませんね。
少しでも参考になれば幸いです。
ケーススタディ込みの会社説明会には気軽に参加して良いものでしょうか?
あと秋選考のテストも…
みなさんはどのようにお聞きになっているでしょうか?
私が受けた感じではSPI対策はやってもやらなくても同じな気がしました。
ただし、他の企業も受ける事を考えたら、今から少しずつ対策をした方がいいと思います
本当に、対策は必要ないんでしょうか?SPIとかやっても無駄ですかね・・・?
ありがとうございます!
私はケーススタディー、今週の金曜日に出席する予定です。その時にプリントをいただけるんですね。
10日発表ですかぁ…。結構先ですね……。
通過していることを祈ります。
学校で先日もらったプリントによりますと、
2008年11月10日 14:00頃 パーソナルサイトにて発表!
だそうです。
ケーススタディの時などにプリントもらいませんでしたか??
まさか学校が違ってもみんな同じ日に発表だとは思いますけど・・・
参考になれば幸いです☆
なんか、クイズみたいで面白い問題でしたね。(できたかどうかは別として…)
結果は期限の9日以降に来るんでしょうか…?