会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり、ほぼ満点取らないとだめなんですね。
最初はテンパっておとされて拒否されてんのかと思ったけど。。。
もうすぐ結果でますね!!緊張するー!!
そのとおりでした!!ログインできました^^
どうもありがとうございます(TдT)
P&Gから送られてきたメールのURLをクリックして
ログイン画面を開きましたか?
前回位のメールのURLは2009年度のログイン画面のもの
だったので、自分のID&PASSで入れませんでした。
URLの終わりの方の数字が2010ではなく、
2009になっているとそうなります。
もしかしたら、現象が違うかもしれないですが、
私も最初ログインできなくて何故だろうと思ったことが
あったので、書き込みさせていただきました。
そんな症状の人いますか??
スーツ対私服比は7:3ってとこですかねー。
私服の方案外多かったですよ。
それは大丈夫やろ。欲しい大学は個別の筆記試験日つくってるんだから、その他が受ける日程には大学でわける意味がないし。
つまり会社説明会に参加してない人の補習ね
また学歴で何か特別なことでもしてんのかと心配したわ~
16日筆記の後の説明会に参加しました。説明会も非公開だったんでしょうか?私は筆記試験の案内とともに、P&G会社説明・ケーススタディセッションに参加されていない方を対象に説明会があるため参加してください、とメールが来ましたよ。
一斉OB訪問のようなもので、その大学出身者が多い場合にトークセッションが開かれるようですよ。
その筆記とは別に、そのあと説明会やトークセッションがあったようなのですが、これは一般公開されてないイベントですよね?
一定のレベル以上の学歴対象でこういったイベントが開かれているとかですか?
トークセッションに出る方を含め、スーツ、私服の方ってどの程度の割合でいらっしゃいましたか?
表の問題はまったくありませんでしたよ。
難易度は低かったので合格点は相当高いでしょうね。こわいなぁ。
私も本日受験しましたが、4問以上不安に思うところがあったので諦めモードです。フィルターとしては十分に機能するんじゃないでしょうか。少なくとも私ははじかれたと思います。
こんなところに書いてる情報を信じて、失敗しても自己責任としか言えないですね
対策しにくい問題だし、あまり結果には関係ないような気もしますけどね
去年は表の読み取り問題がたくさん出たと聞いたんですが、今年はどうですか?
計算、国語、図形問題だけで、表問題はなかったですか?
受けた知人に聞いても、大体1問不安があるくらい(多くても2問くらい)のようです。
コンサルの筆記試験に比べると、ほとんどスクリーニングの機能は果たせていないような気がします…。
去年までは表の読み取り問題がたくさん出たらしいですが、今年はどうですか。算数と国語、図形問題だけで、表の問題はなかったですか?(>_<)
がっつり英語だったらどうしようかと思ったけど、
本当に算数と国語って感じでしたね。本当にこれで絞れるのかな?
中学生レベルの方程式よりは難しかった気がします
8割ぐらいしかできませんでした…
筆記テストは全日程で同じ問題だったのでしょうか?
楽勝♪
ただこんだけ簡単だと数問のミスが分かれ目になるんじゃない
みなさん、筆記試験のでき具合はどうでしたか?
5000人→抽選→?人→筆記&オンラインテスト→300人→GD→20人
らしいです
いやいや、下に書いてるやん。何回同じ質問でたら気がすむんですか?
これから受ける方、そんなに心配することないです。
ただ、かなり高得点が要求される気がします。
内容は計数(中学生レベルの方程式)、
言語(読解、やや難しい)、
図形(webテストと同じもの)
でした。時間は1時間くらいで40問くらいだったかな?
ほとんどの人は時間余ってました。
今回より次回以降でかなり絞られる気がします…。
そうなのですね。知らなかったです、ありがとうございます。13さん、非常に有益な情報ありがとうございます。お互い頑張りましょう!
>なつーさん
マーケは志望者が他に比べて多いから、より倍率が高いって意味で難易度高いんじゃないでしょうか。
貴重な情報ありがとうございます。
テスト時間と大まかな問題数を教えて頂けると嬉しいです。
よくマーケはムズイって聞きますけど。
試験は大学別の日程がありましたのでそちらで受験したので今年の試験の話になります。
あとスーツで行く必要はないと思いますよ。説明会にも参加する人の一部はスーツで来てたみたいですが。
また、リーダー経験など性格検査は空欄や『わからない』もありましたし、図形問題もわかったの半分、わからなかったの半分でした。
どこかに落とし穴でもあったんですかね?志望度も高くなかったので、何故合格してるのか不思議ですが、せっかくチャンスを頂いたので頑張りたいと思います。
私は関東の大学に通う者ですが、関東地方の会場は1つですが大学によってはその大学の近くに会場が用意されていて筆記を受けることができるようになっているんです。おそらくは関西もそういう事があるのかと。
ノートの会では昨年はwebテストの玉手箱のようなものと記されておりました。
今年の問題はSPIのような文章を解く問題形式だったのでしょうか?
また英語の試験はありましたか?
まだ私は本格的に勉強始めてないんですけどね・・・。
英語は出ないんですか・・・。TOEIC500はあまりに足りなすぎると思いますが・・・
算数の問題は、今回のWEBの図形テストのような知能テスト系の問題ですか?
それとも計算を伴うような、ほんとにSPI系の問題ですか?
関西地区の筆記試験て15日ではないのでしょうか。去年受けられたということでしょうか??
返事もらえました。
どうやら受験してないとの記録になっていたようです。(間違いなく受験はしましたが・・・)
再度確認して頂きましたが、やはり受験の事実が確認できないとの事で、次のステップには進めないとの事でした。
ここが第一志望の一つだったので、非情に残念ですが、まあ
運が悪かったという事で諦めることにします。
10日に人事にメールで問い合わせたんですけどまだ返事が返ってきません。連絡とれましたか?