会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
秋にもやってほしい!
勘違いすみませんでした
それは確実に18日の17時だと思います!
ところで、2nd通過の場合、案内はいつ頃でしたでしょうか?
私も失念してしまって。
ご存知の方、いらっしゃいましたら宜しくお願いします。
何してたんだよ
アンケートの希望は16日の正午までですよ。
18日までに希望を書かないといけないはずです。
特典を受けられるのは一人一部門のみなので2部門以上優秀だった場合に、希望職種で高い希望のほうにいってもらうための判断に使われるのです。各部門とも合格人数(30人ずつ?)が決まっているので、発表してから選ぶというわけではないはずです。
みなさんのおかげでなんとか締切までに入力することができました。
私が記憶したところによると、18日の17時に「特典」を
受けられる人が発表されて、それからの時点で選ぶので、
個人情報のページの希望調査はまったく関係ないと思います。
その希望職種のところであってるよ!
3つ以外のを書いてる人は、とりあえずマーケ・CMK・ファイのうち少なくとも
1つを入れて書き直しておいて下さいとのことでした。
やはりそうなんですかね?
なんか不安ですよねw
もしかしたら何か聞き逃したことがあって見つけれないのかと思っていましたが、みなさん同じような認識みたいですね。他に何か知っている方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします。
今日の3つの職種以外を書いたらどうなるんだろ?
わからん。
どこだ?
どせ受かりそうにないからいーけども
持ち物に「電卓」と書いてありますが、使う場面ありましたか?
ちょっと手元に無くて困っています。
ありがとうございます。もう受けてきました~
3つ目はしんどすぎて頭回らなかったです笑
・卒業後の進路・就職先希望
・取得資格・クラブ活動等での顕著な成績・役職経験など
の2点がありますよ。
書き終わった方いたら教えてください><
採用ページに書いてますちゃんと読みましょう
採用ページに書いてます
ちゃんと読みましょう
最初の入力400字×3以外に文章かくとこありますか?まだそれも書いてないので、その後のページがみれません。
ES全て書ききった人で、教えてくれる人、書き込みお願いします。
3部門のときは同じのを3枚コピーしていけばよいのかな?
さりげなくクリックできます。
ESみたいなのってどこにあるんですか?
マイページを見ても見当たらないんですが。。。
やっぱスーツで撮ったほうが良いのか?
面倒だね。
ミスか。。
受かった人多そうですね^^これって3rdステージあったっけ…?
ファイナンス行きたかった・・・・
三連荘で9時~19時はキツそう。他のインターン1日切っていくけど、1stみたいな感じがより深くなるんならがんばれそう
参加される方は、どうぞよろしくお願いいたします。
どれか1つだけ、ないしは2つだけ当選の方はいるんでしょうか?どのように合格ラインを業種間で行っているんでしょう。性格診断で線引き??
多くの方が通過していると思います。知り合い4人全員3つ受かりました。
1日に3回頭フル回転はきついですね。。どうゆう順番で受けるか、また悩みますね。。3つの違いもまだよく分かっていない。ただ1st同様有意義な時間を過ごせそうな期待はありますよね!
って人もいるということですか?
ご丁寧にありがとうございます。
こちらの勘違いでした(神田が神戸に見えました!笑)
当日は皆さんよろしくお願いします。
大阪のほうで参加するので行かれる方、よろしくです~
3部門ともに通過していれば、東京で全ての部門に参加することは可能です。
予約も問題なくできましたよ。
3部門全てに参加することは可能なんですよね?
ところでこれって各部署何人くらい受かってるのか知ってる人いますか?
でも一番行きたかったCMKは不合格・・・
人気高かったんでしょうか。。
当日はみなさん楽しくやりましょう!!
紙に書いてあるよ。
全員いっぺんに送るんじゃない。
って言って合格者にはもう連絡行ってたら
ショックだわー