会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
複数職種のセミナーを受ける方はそれぞれの枚数をご用意ください、みたいなことが書かれていますが、パソコンで打ってからプリントアウトだと、志望動機をそれぞれの職種に合わせたりできるんですかね??それとも2種なら2種、3種なら3種とも通るような汎用性の高いものを書くしかないのでしょうか。
自分も「何故受かったのかわからない」組です。
筆記もおそらく8割程度、もしかしたらそれより下ですし。。
マーケとHR受かった。
第一希望と第三希望だったかな?
GDには自信あるし、ここは一気に行くぜい!!
本当ですね。自分もTOEICに行くか、GDに行くかに超悩んでます。正直,GDに行ってもPASSする自信は全くないです。っていうか、自分の日本語に自信ないです。
筆記それなりにできたと思ったんだけど・・・。
残念です。
受かった方がんばってください!!
ありがとうございます。無知ですみません(>_<)
日程が厳しいかなと思ったんですが、何とか空けて全部臨むしかないですね…。
職種別セミナーとはいえ、ケーススタディがあります。
つまりGDの選考ですよ。
ちなみにHR、IDS、FIN受かりました!上から希望通りです。
適性検査も本当に適当に受けて受かり、筆記も正直8割ぐらいしかできなかったなかで、なぜ合格し続けるのか不安です。P&Gは何を見ているのでしょうね。
MKTは第1志望だったんですが
IDSは第4志望くらいだった気が・・・
全然志望業界でなくて、
ただ選考時期が早い(インターンだけど)ってだけで
エントリーしたのではっきり覚えてないですが・・・
自分がどこに第1志望出したかって見れましたっけ?
30日はTOEICが……。
3つ(CBD,HR,ファイナンス)通ってしまったので、嬉しいのですがどれに行くか迷っています。。。
皆さんは全て行かれますか?
何でここになって合格者が多いんですかね?
適性検査では2割しか合格しなかったって聞いたのに。
2次通過した人が全体で何人位かしっている人いますか?
筆記は余裕を持って完答したのですが全て落ちていました。@東大理系
次の選考に進まれた方ぜひ頑張ってください!
このセミナーで何か評価されることはありませんよね?
行けない日があるんですが…
大阪で参加しますー!!
5つ通られた方っていらっしゃるんですかね?
ちなみに、自分も5つ志望職種を選んで、3つ通ってました。
やっと繋がりました…よかった!
CBDのかたいますか?
程の都合上、東京なのですが大阪に参加します。
私は志望したトップ3のマーケ、CMK、ファイナンスに受かりました。
けどすべてのセミナーが3、4日間しか開催されないのに希望した5つ全部受かったらセミナーに全部いけない気が…だから最大3つぐらいじゃないですか?
私も時間の関係でファイナンス行けないです…
第一、第二希望そのままです。max2こですかね。
やっぱり5つ通られる方もいらっしゃるんですかね?
MKTのグループディスカッションは激しいとも聞きますが、受かった方、この先の選考も頑張りましょう!
「P&G筆記試験選考会は、以下の日程にて開催いたします。」
と書いてあるんですけど、次のセミナーも筆記試験もあるんですかね?P&Gからきたメールだとグループディスカッションがあるみたいな感じだったんですが。筆記もグループディスカッションもあるってことでしょうか?
秋選考で落ちたら、今エントリーを受け付けてる採用選考にはエントリーできないですよね?
私もマーケとファイナンスだけ受かりました。。
これって最大でいくつ受かるものなんですか??
知ってるかたいらっしゃったら教えてください!★☆
ほんま毎回混んでて入れないですねーw
なんかの職種に受かってることだけは判明してるんですけどねぇ。。。
これで、セミナー定員いっぱいとかだったらウケますけどね
ほんま毎回混んでて入れないですねーw
なんかの職種に受かってることだけは判明してるんですけどねぇ。。。
これで、セミナー定員いっぱいとかだったらウケますけどね
返事ありがとうございます★
一瞬、間違いで合格になったのかと思い凹んでました笑
17時以降にまたログインしてみます。
ありがとうございました。
お互いがんばりましょう!
ちなみに第一志望はどこだったんでしょう?私は第一志望のマーケがだめだったみたいなのでうらやましいです(>_<)
返事ありがとうございます★
一瞬、間違いで合格になったのかと思い凹んでました笑
17時以降にまたログインしてみます。
ありがとうございました。
お互いがんばりましょう!
なんの連絡もないんですが。。。
希望職種の入力はしたはずなんですけど・・・。
完了画面もでてたし。。。
希望職種入力完了メールとかって、来るものだったりしますか?それが来てないから完了してないかったのかな?
まぁいまさら言っても仕方がないけど。
進まれた方、がんばってください
私はその文の下(同じ画面)に職種が書いてありました。
まだ予約画面はアクティブにはなってないです。17時まで待ちましょう( ´∀`)
私も次回のセミナー予約はできませんでした。
「次回ご参加いただけるセミナーは以下のとおりとなります。(以下職種)」
になっているのですが、セミナーの予約画面に進めません。
これは不合格なのでしょうか??
「次回ご参加いただけるセミナーは以下のとおりとなります。(以下職種)」
全くもって筆記に自信がなかったので、未だに通過できたのが謎です。
通過されたみなさん、次回のセミナー予約はまだできませんよね?
だいぶ手応えあったのですが・・・・ショックです・・・
受かった方がんばってください!