会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ウェブはもう受けなくてもいけます。
>Biseさんへ
ありがとうございます。あとは14日の筆記をうけるのみです。
オンラインテストの合否発表は11月9日の17時(日本時間)に行うそうです。
筆記試験の日程は下記の方が書いてくださってある通りです。
ありがとうございます。
その件に関しましては、私もまだ日程メールを受け取っていません。問い合わせしてみようと思っています。
秋選考用にオンラインテストを再度受け直さなくてはならなかった…ということではないですよね??
もうお聞きになられたかもしれませんが、
日時についてP&Gに問い合わせてみたのでご参考までに・・・
-----------
お問い合わせの件ですが、秋選考での筆記試験選考会は11月13日(東京)11月14日(大阪)となっております。
テスト時間は2時間半程度で、一日複数回開催する予定となっております。
-----------
とのことでした。
webテストと筆記試験は一回しか受けることが出来ないとのことでした。
それ以上のプロセスは何回でも受けれるのだそうで・・・
とても素敵な方だったのでP&Gに興味をもちました。
オンラインテスト結構適当に受けてしまったのを公開していますが、
受かってたらいいなーって思いながら来週まで待とうと思います。
テスト結果がいつでるのか分からず、不合格だから連絡が来ないのかまだ結果が出ていないから連絡が来ないのか分からなくて不安です。
ご存じの方いらっしゃいましたら返信お願いします。
秋採用の者です。
適性検査&webテストは学歴ボーダーを見るものかなと
思いました。
webテストの問題数の少なさはかなりの違和感を感じましたし・・・
もし、これが学歴ボーダーと仮定したらどのような大学までが大丈夫なのでしょうか?
かなり不安です・・・
それとも、全く関係ないのでしょうか?
もし知っているのなら教えていただけないでしょうか、お願いします。
筆記テストについてお聞きしたいのですが、算数、国語とはどれぐらいのレベルなのでしょうか?就活本などで勉強したほうが良いものですか?それとも、本当に小中学校で習ったような内容なのでしょうか?
算数は簡単だと聞きますが、地味に不安です…。
筆記試験もWebテストと同じ感じとききました。
私も夏選考の段階でWebテストを通過はしているんですが、筆記試験の具体的な日程はもう知らされていますか??
webテスト締め切り前ではありますが、マイページに次回のセミナー等のお知らせはありますか?
秋選考の内定がいつ頃出るかご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えてください!
宜しくお願いします!
職種別説明会は何時間ぐらいありましたか?
時間帯も選べるのでしょうか?
秋選考の説明会がTOEICとかぶって慌てています。
落ちる可能性の方が大きいですが・・・
秋採用って3回生の私でも受けれますよね?
早いような気がするんですが教えてください。
それと、筆記試験ではTOEIC700点レベルをみるって書いてありましたが、それほど難しいのでしょうか?
>syuさん
以下のようなメールが届いていれば選考に参加できると思います。
件名:【重要】P&Gより◆2012年卒選考プロセスについて◆ 【必読】
●●さん、
こんにちは。P&G人事採用グループです。
※本メールはプレエントリーや夏選考申込済みの方、新規にご登録頂いた方含め、【P&G選考申込可能な全ての皆様】にお送りしております。
数名の方から、P&G秋選考及び、選考プロセスについてお問い合わせ頂きましたので、以下ご連絡させて頂きます。
こうなると秋採用は全く受けられないということでしょうか?
あと面接では志望動機以外どういったことを聞かれるのでしょうか?
ご存知の方は教えてください。
筆記試験はみなさんどういった対策を行っていますか??
学校にOBの方もおらず、情報を得ることができなくて困っています。ご存じの方いましたら、教えてください。
夏選考で面接落ちしたものです。
対策って特にする必要ないレベルのものだと思いますが(私もしませんでした)、図が3つ出てきて残り一つはどんな図になるでしょうっていうようなパターン認識の問題が出たのでそれぐらいは見ておいたらいいと思います。算数も英語も簡単なので、それよりはむしろグループディスカッションの経験があまりないのであればそちらの対策をすることをお勧めします
対策としてどういった点を重点的に取り組めばよいですか?
あと、筆記試験の内容は、どの程度のレベルでしょうか?
ご存知の方は、ぜひおしえてください。
受けれているだけいいのでは(T-T)
わたしは未だ受けれてません。
ケーススタディーに参加した人もすでに受けた人がいましたけど、難しかったといってましたよ!
webテストは何回か受けれると思っていたのですが。。。
10/21のケーススタディに予約してるのですが、これって選考とかって関係してると聞きました。P&Gとはこれまで関わりがなく、ただの業界研究で行くのは危険なのですかね?よろしくお願いします。
やはりきてないですか?
11/5までに受けなきゃいけないとなると、焦ってきますよね。。。
ちなみに今日も受けれてません(T-T)
おめでとうございます♪私は未だに連絡がないので、そろそろ諦めようと思います。
頑張ってくださいね!
わたしも受けれない状態です・・・
同じくケーススタディに参加しました!
ありがとうございました。
連絡が来ないので、落ちたのだと思うのですが、、、
だめだった場合も、連絡は来るのですかね?
まだ受けられない状態なんです。
どなたかお返事お待ちしています。
エントリーしてから時間がなく、webテストを1回も受けれてなかったんですけど、そのせいですかね?
もううけている方いらっしゃいますか?
おめでとうございます^^昨日面接受けたのですが、私も不安です。まさか英語でのインタヴューがあると思っていなかったので^^;
2012秋のやつですか??
まだ締切じゃないんじゃないんですか??
MKTから連絡きました!!!!!
すごく自信が無かったのでびっくりです><
・・・・不覚
ありがとうございます。電卓、私も気になりました。始まってみないと分からないですね。
ありがとうございます。私もスーツで行くことにします!
何をやるか分からないですね…汗
自分はスーツで行きます。
あと明日は筆記試験もあるんですかね?電卓持参と記載があったので気になります。。。
一応スーツで行きます。
というか何をやるのやら・・・って感じです 笑
みなさんはどのような服装で行きますか?すごく迷ってます(>_<)
ありがとうごうざいます!!!
気合を入れて、受けてみます!
おっしゃったように性格テストと法則性の問題のみです!
性格テストは少し文章を書く必要がありますが途中で保存もできます。
がんばってください!
これからオンラインテストを受けようと思っていますが、内不安で、なかなか受けれずにいます。。。
どなたか内容を詳しく教えてくださる方いませんか?><
本当に性格テストと、CABの法則性のような問題のみなのでしょうか?
お願いします。
いつ連絡が来るのか知らされていないので何とも分かりませんね…。
ただ明日当たりに来るという事を面接時に言われた人もいるようですし、もしかしたら今週末の人も面接し終えてから連絡来るのかもしれないし。
とりあえず連絡待ってみようかなと思います。