会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日問い合わせてみたら、今朝定員増やしてくださったみたいです。
企業側としては絶対に行きたいと思ってる人をほしがると思うから,遠いからとかいう理由で日程,場所の調整とかしないと思われます。
絶対行きたいと思ってるなら行くべき。
また、筆記試験で相当数落とされるのでしょうか?
不安だらけです。
いま見たら全日程全会場予約可でしたよ。
場所は渋谷なんですけど
大学以外で筆記試験受ける方達はみんな、東京会場だとここだと思っていましたけど違うんですかね?
大阪まではどうしてもいけないんですが、当日飛込みとかだめなんですかね?
交通費・・・泣
一応問い合わせしてみたので返事待ちです。
どちらかに参加しないとダメだと聞きました。。
私も近畿に住んでいますが、14日はべつの試験があるので夜行バスで13日の東京の試験受けに行きます…(T_T)
なんどかログインしてもクリックできないですね
クリックできた人いますか?
とにかくSPI問題集を解いています。面接がないということはリアルな点数で切られますね。
言語と非言語ともに、SPIからでしょうか?
ありがとうございます。
やはり服装自由でもスーツで行くのがデフォルトなんですかね。
私もスーツで行きたいと思います。
お互い頑張りましょう!
丁寧な回答ありがとうございます!
質問ですが、来週の筆記試験の時にグループディスカッションはあるのでしょうか?
夏に受けた友達がwebテスト不合格で、
もうこれからの選考は受けられないと言っていたので
一度不合格になったらもうだめみたいですね。
私も筆記試験でどういう問題が出るのか情報を知りたいです
英語がダメなので正直自信はありませんが><
リーダーシップとダイバーシティに富んだ人々の中での行動について異様なまでに重視しているように思います。
性格は、やはり、正直に答えるのはNGらしいです。。汗汗
かといって、どれくらい盛ればいいのかとかわからない涙涙 友達は、コピペにして、性格テストの記入式欄は文字数いっぱいいっぱいに書いて出したそうです。(ちなみに、私は3,4行程度。。)
やはり、中途半端な気持ちで受けるのは駄目だっていうことですね。。。
一般的にこういう日程は変更できないものですか ><?
何も分からないので、どなたか教えてください!
筆記試験ってどんなのが出るんでしょうね?
とにかく情報収集して対策したいと思います。
ESすら出せずにクビとはねえ・・
今の選考プロセスに表示されているのは「冬」選考ですが、
これはまた別物ですか?
今日発表が出たオンラインテストに合格していなくてもまだ道は残されているということですか?
誰か教えてくれませんか。
5時と聞いていたので落ちた…と思ってましたが。。
ちなみにWEBテスト、解けない問題いくつかあったので意外でした。
>すみこさん
自分はスーツで行きます。この前自分がいったセミナーでも服装自由とありましたがほぼ全員スーツでした。
今週末、試験がんばりましょう!
周りにきいている感じだと、重要度は
性格テスト>図形問題
みたいですね。。
図形問題に自信あった人が落ちたり、
図形問題に自信なくても受かってる人が居たりします。
あと大学名もさほど重視していなさそうです。。
つまり性格の適性が最重要ポイントみたいですね。
六時過ぎにきましたよ!
5時じゃなかったみたいですね>_<
18時過ぎでした。
筆記テストは服装自由となっていますが、
やはりスーツの方が多いのでしょうか?
返信がまだの方、返信が来ないからと言って望みがないわけではないです!
受かった方、頑張ってください!
無事筆記試験に進むことができました!
一緒に受ける方、がんばりましょう。
僕はメールで結果を受け取りました。来週に筆記試験だそうです。
13日に東京、14日に大阪で筆記です汗
先ほど届きましたよ~。全員にメールが来るはずです。
マイページに日程予約画面出てませんか?
私も落ちたと思っていましたが先程通過メールがありました。
17時と聞いてましたが18時すぎでしたね。(^_^;)
これは落ちたから来ないのでしょうか。。みなさんもう来ましたか?
来てないってことは落ちたってことですかね(^_^;)
結果はmy pageと同時に、メールにも知らせがくるのでしょうか。
自分はまだ来てないので不安で連絡しました。
ありがとうございます。対策にとても役立ちました。
17時といわれていましたが、これは・・おちたということでしょうか?