会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13070件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの114件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
このwebテストで結構絞られるんでしょうか??
このwebテストで結構絞られるんでしょうか??
これって落ちたらもう秋もうけれないんですよね?
オンラインテストについての書き込み
ありがとうございます!
明日受けるつもりなのですがやっぱり
CABの法則性の問題、何も対策してないので不安です。
適性テストの方が重視されたらいいのですが・・・
これから受けるみなさん
頑張りましょう!
ありがとうございます!文字化けしまくっててびっくりしました^^; お互い頑張りましょうね!
簡単な適性テストと法則性の問題で、1時間弱かかりました。不安な方はCABの法則性の問題に慣れてから受けられるといい思います☆市販のCABよりかはひねくれた問題でしたが、手応えのあるもので楽しかったです♪
>もももさん
Toeicの記入欄はありませんでしたよ。
夏は若干名しか採用しないらしいのですが、秋に受ける分受かりやすいのでしょうか(>_<)セミナーで周りの碧圧倒されました
そうなんですか。
英語重視なのでIPはどうだろうと悩みましたが、良いんですね。
ありがとうございました。
問題ないはずですよ。人事の人は700あれば、いいと言ってました。
あやなさんの補足になりますが、P&Gから直接メールがきます。そしたら、オンラインテストが受験可能となるみたいですね。
焦りすぎました。笑
ありがとうございます!
受ける方頑張りましょう♪
規則性のテストは徐々に難易度上がってく感じがしました。
わからなくてテキトーにマークをしたら終わりました。。。」間違えたら終わる仕組みかな?詳しくはわかりませんが。
遅くなりました(>_<)今日参加されたんですよね?お疲れ様です!Webテストお互いに頑張りましょ(^O^)
ありがとうございました。
頑張りましょうね^^*
そしてテストは6日以降なんですね?!
あやうくあたしもUさんのように慌てる所でした。
macから受けられるのかは不安ですが…
Webテストを受けられるのは、6日の指定の時間になってからだと思います!時間になると、リンク先がアップされると思いますよー^^
算数・図形のテストはWebテストだと思いますよー!お互い頑張りましょう♪
マイページの応募手続き関連のところから夏先行に申し込むというところまではいったのですが、
Webテストのリンクが開けません・・。
聞き漏らしてしまったのですが、算数、図形などが出るのってwebテストでしたっけ。それとも次の筆記でしたっけ。
アンケート回答してたら聞き漏らしてしまって(;ω;)(;ω;)
だから、一概に学歴フィルターではないと思います。
最も本人は、選考には通過するはずないから、ここには遊びに来たって感じで話してましたよ。
官官同率でもいきましたよ
そんなことはないよ!
関西一般の私立TOEIC700くらいでもうかってますよ!
はじめまして。私は5日のサマービジネススクールに参加予定なのですが29日にはどんなことをしましたか?突然の質問申し訳ないです。
初の採用試験がP&Gなのはちょっとハードル高いのかなぁ・ω・;
と不安になったりします。
29日のに出ましたが、筆記はありませんでしたよ。
私は夏採用はWebテストまでしか受けません。筆記試験の日はインターンと被っているので。どちらにしても英語に自信がないし、秋採用で筆記から受けます♪
そうなんですね!!ありがとうございます★
筆記あるって聞いてたんでドキドキしてました!!
筆記はなかったです。SBS参加後に夏選考に進むとWEBテスト、筆記があるみたい。。。
ありがとうございます♪
筆記試験とかはなかったんですね?
企業紹介と戦略の講義、それを踏まえたケーススタディでした。選考とは関係なかったですよ。
楽しかったです:)
参加される方いますか?
すでに参加された方♪どうでしたか?
参加する方みえますか?
あと、もうすでに参加された方♪どうでしたか?
いかれた方に聞きたいのですが
夏採用と秋採用どちらにするか、
ものすごく迷いませんか?
夏採用はSBS参加者のみなのでオイシイですよね。
しかし、準備期間がなさすぎます。
丁寧な返信、ありがとうございます!
このリンクには気がつきませんでした。。
当日のプログラム等も見ることができて、助かりました!
ありがとうございます。^∀^*
マイページ内の予約画面に日程一覧があると思います。自分が予約した所には、予約中とリンクがありますよね。そこをクリックすれば見れますよ。ちなみに服装については以下の通り書いてあります。
※その他
1)服装は自由です。リラックスできる服装でお越しください。
※スーツでお越しいただく必要はございません。
恐れ入りますが、どこに記されているのか教えていただけますか?(>_<)
アドバイスありがとうございます。やはりオフィスカジュアルですよね。でもそういう服がないので…買うしかなさそうです。それかスーツになるのかなぁ。。
私、私服でいきますよ。
業界にもよるらしいのですが、清潔で、ある程度きちんとした格好(女子ならトップス・スカートorパンツにパンプスなど)なら個性出していった方がいいと人事の方に伺いました。
普段、社員さんがどのような格好で働いていらっしゃるのかを参考にしてくださいとのことでした。
やっぱリクルートスーツのが無難ですかね??
全体で何人くらい参加されるのでしょうか?
特に何もなかったので全参加でしょうか?
>まいさん
もう遅いかもしれませんが,
予約画面で確認したところ
各日程が三分割(3時間ごと)されていて
どれかに参加すればよいみたいです