会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
回答ありがとうございます☆
あぁ~緊張してきたっ>< 頑張りましょ^^
私は神戸本社で受けたのですが、全く同じ面接でした。
suckleさんが仰っていることで大体あっています。
私は4つ目の質問が「他のメーカーでは何故ダメなのか?」
でした。
頑張りましょうね!☆
グループ面接で、いくつかの共通の質問に一人ずつ答えて行く感じなんですかね?
既にMKTの1次面接受けた人いますか?
1.理想のマーケターとは
2.あなたにとって仕事とは
3.インターンで何を学びたいですか
4.成長とは
お返事ありがとうございました!!
14日まで・・・早いですね!
お互い、次の段階に進めるといいですね!
私はFAの一次面接をうけたけど、15日頃結果が出るそうです。
グッドラック
そうだと思います。秋選考申し込むと懇談会とかも色々あるみたいです!がんばってください:)
そうだと思います。秋選考申し込むと懇談会とかも色々あるみたいです!がんばってください:)
10月14日までに電話かメールで連絡するって言ってましたよ。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけると幸いです!
初歩的ですいません。
テストは確か、IQテストのようなもので、4つのイラストに続くイラストを指定されたイラストの中から選ぶといった形でした。
私はそこで落ちてしまったので、筆記試験に関しては分かりかねます。
あと、筆記試験についても知っていましたら教えていただきたいです。
宜しくお願いします!
初歩的な質問ですみません。
返信ありがとうございます(;_;)!私はてっきり、夏のオンラインor筆記で落ちれば、秋のそれらも受けれないと思いこんでいました…。お恥ずかしい限り!! ともあれ諦めかけていたP&Gですが、有り難く与えられたチャンスですのでトライしたいと思います。秋選考のみなさん、頑張りましょう(^O^)!
はじめまして、こんにちは。現在、夏選考中の者です。
夏選考の「面接」で不合格にならない限り、秋選考を受けることは可能とメールに書いてありました。ですから、夏選考で面接以前で不合格になった方は、秋選考も併せて受けられるはずですよ。
内容は企業説明+ケーススタディーと掲載されているのでサマービジネススクールと同じ内容なのでしょうか?
私は夏選考の筆記試験で不合格となり、次に進むことが出来ませんでした。これからもっと沢山の企業を知り、研究していこう!と気持ちの整理をつけていたところでした。けれども、昨日P&Gから秋選考の案内メールが来ました。本文には「※本メールは秋選考申込可能な皆様にお送りしております。」とあります。
私は夏先行の筆記試験を受験し、それで結果が不合格であれば、秋選考は申し込むことは出来ないと思っていたのですが…。私の勘違いだったのでしょうか?それともP&Gのミスで私にメールが来てしまっただけでしょうか? よろしくお願いします。
もう遅いでしょうが、印刷はできましたよ。
申し込み、確認メールも来ているのに、参加証の画面が表示されないのですが・・・!
私だけでしょうか?
どなたか印刷できた方いらっしゃいますか?
お、toy-jさんも大阪で受けるんですね。よろしくお願いいたします。
みなさん楽しくやりましょう!
大阪でマーケティングとファイナンス参加します。
筆記試験のときにすでに私の会場では、25人ほどしかいませんでした。
振いにかけられている感じがひしひしと伝わってきます笑
MRK参加します。どんどん振るいにかけられて怖いですね。初めての選考でP&Gはきつい…
職種別説明会後の面接への参加の可否は、提出するレジュメで決定するようですが、このレジュメでどれくらい絞るか情報もっているかたいらっしゃいますか?
筆記試験通ってその後のレジュメで落ちるのは切ないなと思いまして・・・。
大丈夫ですよ!
今季のテストで不合格の場合は秋のチャンスはありませんが、
未受験でしたら、そのまま時期が来たら秋のオファーが通知されます。おそらく10月以降に何らかの連絡がくると思いますよ!
参考までにP&Gからのメールを貼り付けときますね^^
オンラインテスト合格者向けに送られたものです。
-----
【夏選考結果の保存・維持方法】
⇒自動的に選考結果は保存されます。従って、●●さんにパーソナルサイト上で作業を行って頂く必要はありません。保存状態に応じて秋選考開始後にP&Gより別途メールにてご連絡させて頂きます。
(ご参考:秋選考ご連絡の目安)
・オンラインテスト結果のみ保存の方:10月末・11月初頭頃
・筆記試験結果を保存された方:11月初・中旬頃
-----
テストは今日でしたよ!
以前に受けた方の話によると、英語は文法とか基礎的な問題だったとおっしゃっていました。みなさん頑張りましょう。
ありがとうございます!!
全部が自社製のテストじゃないんですねー
玉手箱の勉強したことない…
数学は玉手箱らしいですよ
わかりにくいですね、ごめんなさい。6スロット以上あったsbsから2スロットの筆記に絞られたという意味です。お互いがんばりましょう。
英数国の試験って漠然としすぎて何をすればいいのか難しいですね。。
みなさんがんばりましょう(;Д;)
以前は説明会6回もあったんですか??
私も思い切って受けちゃいます。今日TOEIC受けてきたので、その波に乗れるかな・・・という儚い期待(笑)実力で勝負しろって話ですが、あしからあず。
お互いがんばりましょー!
まじめに考えたら、6回以上あった説明会が2回の試験になったので、試験場のキャパや回避した人を考えても1/2~1/3程度に絞ったのでは。こんなこと考えても仕方ないので、まじめに勉強します笑 私は今回受けますよなんとなく。
わたしも全くそれです!秋までにお互い英語がんばりましょう!!
筆記で絞るんですね。英語に自信がないので、秋に延ばそうか、思い切って受けてしまおうか悩んでいます。
英語の出題内容、かなり気になりますね。
私も秋選考にしようと思っています…
夏は倍率が低い分、採る人数も若干名で、高学歴ばかりに絞られるとききました…
秋は応募人数が多いけど、セミナー参加者ですでにWEBテストに通った人は、面接で少し有利みたいです(^^ )
P&Gは志望度高いので、万全の体制で挑みたいです!
私もダメでした…でもテストがどんなものなのか分かったのでよしとします(笑)まぁ筆記まではいきたかったですが…。あと不合格なら秋は受けられないですね。お互い違う所で頑張りましょう!(^^)
セミナーに来てた内定者の方がtoeic700点で足切りするって言ってたけど、筆記試験の目安が700点ぐらいってことだったんですね。
面接まではまだまだ道のりは長そうです>_<