会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
PS通過しました!
evaさんはどの職種ですか?
>デラ☆もじゃもじゃさん(関東)へ
関係ないと思いますよ。筆記試験の時、周りの学生証を見て圧倒された私ですが、通過できていたので。。。
ESすさまじいですね……みんなで頑張りましょう!!!
大阪で受けられる方、よろしくお願いします!!
一つ質問があるのですが、今回の職種別のセッションの話が話題に出ていますが
P&Gは合否を通知してくれるのか、合格者のみに通知が行くのかどちらなのでしょうか?
ご存知の方いたら教えてください。
皆さんはどの職種に進みましたか??
皆さんはどの職種に進みました??
ファイナンスとマーケティングです!
27日どっちもセッション聞けるんですかね?
筆記、無事合格しました!!
職種別セッションって何するか知ってますか??
教えてもらえたら嬉しいです☆
服装は自由で、リラックスできる格好でお越しくださいと書いておりましたが、みんなさんやはりスーツで行かれますかね?
東京のも発表しましたよ。先ほど確認しました。
服装は自由で、リラックスできる格好でお越しくださいと書いてありましたが、みなさんやはりスーツで行かれますかね?
CBD、HR、IDSで次の選考に進めることになりました!
東京の方、27日にお会いしましょう!
これは合格ということなのでしょうか?
いずれにせよ、あと少しで発表になると思うので、待ってみたいと思います。
ES、とっても重たい内容だったので、進む方はがんばりましょう!
東京で受けられた方は分かりませんが、大阪で受けた人は22日17時だったと思います!!
ごめんなさい、その点については
情報がありません。
ファンクションによって、時期や選考方法が
異なるので一概にも言えませんが、過去の記録を見ますと、
3月に内定を頂いているケースが多いような気がします。
今年のCBDの方で3月ごろに内定をもらった人もいました。(秋・冬選考のどちらかは不明)
秋選考っていつ頃内定が出るんですかね。
採用の人に聞いてたところ
もともと採用計画でCBDは例年より多く採ることや
秋選考で全職種が参加し、一番多く採ることは決まってます。
そうですね。。なんだか私もガックシきました。なんやねん!と。
ていうか夏と秋採用だけだと思ってたら冬採用もやるみたいだよね。どんだけ夏採用の学生がイケてなかったんだろ。。 チャンスだと考えてあとは祈るのみです。 秋枠では会えるといいですね!
なんなんすかね、これで無意味だったら
世界一の消費財メーカーもこんなもんかって感じですね
全く同じ状況です。
「それでもウチに来たいか?!」って感じがします。
私はそれでも行きたいのでせっせと書いてますー
がーーーーーーーーん
同じく今600字→200字に変更中です。。
泣きそう!!!><。
3つとも5~600字→200字にしてるとこです・・・
ES作成の良い練習になりました。笑
ちなみに自分は高校生の頃の内容も1つ入れましたよ。
アンケートと言いながら、面接中、ESと共に面接官の手元に間違いなく置かれる重要な資料でしょうね
を済ませるよう連絡が来た・・・
ネットで志望順位とアンケート記入できる状態にはあるけど
夏に筆記で落ちたから秋にwebテストも筆記も受けてないのに・・・意味分からん
自分も同じ状態ですw
ありがとうございます。
努力して長文書いた後にそれは泣けますね。。
実際に200字以上打って送信するとエラーになります。
その辺の事を記入ページに書いておいてほしいですよね(・_・;)せっかく長い文章書いたのに…
本当に入りたいなら情報は足でもかせぐべき。
>この掲示板は、上記企業のオフィシャルな掲示板ではありません。内容の真偽、株式評価に関する信頼性などは保証されていません。また「~を教えてください」という書き込みはNGです。情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。質問をする場合、必ず「自分でどこまで知っていて、具体的に何を知りたいのか」を詳細にお書きください。
登録ボタンを押す時にエラーになりますよ。
ところでこの「学生時代」って暗黙の了解で大学時代ってことですかね??
どうもありがとうございます!
本当に助かりました!
文章題
計算
英語
TOEICより難しめ。
それ以上打っても特にエラーも出ないのですが・・・
筆記試験の問題形式や内容はどのようなものでしたか?
できるだけ詳しく教えて頂けると助かります。
どうぞよろしくお願い致します。
みなさん、受かるといいですね!
お互いがんばりましょうね!応援しています!!
本当ですか?
社員さんに訊かれたんでしょうか?
やっぱりGABみたなものですかね・・・
ありがとうございます!!助かりました!
ありがとうございます。今日の試験頑張りましょう。
200字みたいです。
セミナーには行かれましたか?セミナー会場で配られた今後の採用フローのプリントには、筆記試験の日程も書いてありましたよ
大阪は全時間帯まだ予約可なのに。。。もう定員や日程の追加はしないんでしょうか?(>_<)
わたし秋採用に出せなかったんですけど
冬に挑戦するチャンスはあるということですよね???;;