会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
11月下旬から順次配信とのことですが、いつになるんでしょう…
そわそわしてしまいます
冬選考は11月下旬から順次配信となっているのでそわそわしています…!
いつ発表されるんでしょう…
みなさん秋選考だったんですね。勘違いしてしまってすいません!
ただ、選考スケジュールでは11月27以降にテスト案内があるとのことでしたのが、まだ連絡すら来ていないので不安です。
返信してもらってありがとうございます!
エントリーとは冬選考のことでしょうか。
今ここで話題になっているのは秋選考プロセスの方ですよ。
いつぐらいに連絡来たのか教えてもらえませんか?
システムエラーらしいです。
私は逆で、第一志望だったのに落ちてました。
でも昨日電話かかってきて、
ウェブでは不合格になってるけど合格だから、
みたいなことを言われました。
不思議です・・・
GDについて言及されている方がいるので、気になりました。
ちなみに私はSP Dataは800字~1000字で考えています。「明確かつ簡潔に」とあったので、だらだらと字数を稼ぐことはしませんでした。
私は当初英語で書こうかと考えていましたが、英語の方が同じ内容を伝えるにも文字数を食うので(一単語に数文字のアルファベットを使うため)、内容をたっぷり書こうと思って日本語に決めました。その方が背伸びもしないで済みますしw
サプリメンタリーシート2の資格・学業成績・課外活動についての項目で2つ欄があると思うのですが、この二つの分け方がよくわかりません。
「役職、記録、賞等」と「資格、活動内容」で分かれてはいますが、活動内容は何についての活動内容なのでしょう?もし、サークル活動の事を書くとしたら、そこでの役職は左の欄、右の欄に活動内容といった具合に分けるのでしょうか?
あと、学業成績はどちらに書くべきかも迷ってしまいました。
あまり重要なことでは、ないと思いますが、何かコメントありましたら、お願いします!
マイページにログインしたページから応募できますか?
応募するページがわかりません><!
通りすがりのものです。
僕は文学部なんですが(笑)、なぜかIDSに進むことになりました。
不安を越えて、笑えてきます・・・。
冬選考の応募始まってますよ^^
P&Gのホームページから応募出来ました!
職種別に勤務地って決まってるのでしょうか?知ってる方がいましたら教えてください!
私も記述の必要なPS,IDS両方通っているのですが、記述をどうすればいいのかよくわかりません。
2つ書くにしてもどこに書けばいいのか、業務内容を完全に理解してその業務をこなした記述をしていないといけないのか。
謎です…。
私もIDSです。
IDSってプログラミングとかなんですかね??
そういう技術的なものは必要無いと聞いたことがあるのですが…。
私も分からずに困っています。
ありがとうございます!本当に助かりました!
私もIDSなんですが、技術スキルありますか?
私プログラミングとか全く知らないんですが…(汗)
ちなみにCBD HRに通過しました^^
CMKは駄目だったんですが・・・
SP Data書き終えた人いますか??
私も志望職種の登録はしましたが、連絡はきていません。
採用担当の方にメールで問い合わせをしました。
まだお返事はいただいてないですが、、同じ状況の人が2人もいるということは、システムエラーなどの可能性もありますよね(希望ですが。)。
ありがとうございます。
両方の項目に【済】と表示されていたのは幻覚だったんですかね。
ちなみに私はCBDです。みなさんよろしくお願いします☆
28日はTOEIC予約しちゃって困ってる方も多いのではないでしょうか?私もその一人ですが、幸い関西に住んでいるので朝にセッションに参加し、その足でTOEICの会場に向かうつもりです><; みなさん頑張りましょう!!
「留学の経験について」100文字
「資格について」200文字
「アルバイトについて」業種・期間100文字、仕事内容250文字
でしたよ!!
希望職種の登録しなかったら次の選考に進めないようです。
残念ですが...
私はIDSでした!
希望はマーケでしたがダメだったみたいです><
けっこうヘコみます…
私も一応大阪を予約しました><
たぶん実費だと思います;;
前に筆記試験の東京枠が増えた事あったので、一応人事グループの方にも今回も東京枠を増やしてもらえる可能性があるかどうかメールで尋ねてみました。。
私も一応大阪を予約しました><
たぶん実費だと思います;;
前に筆記試験の東京枠が増えた事あったので、一応人事グループの方にも今回も東京枠を増やしてもらえる可能性があるかどうかメールで尋ねてみました。。
本当ですか!?夏選考の人はまだなんですね(>_<)
もうESも公表されてると聞くと、早く知らせてほしいですね!
職種登録できてなかったのかと不安になってしまいました!
お互い希望が通ってることを願いましょう!!
ちなみに、交通費とか出るんでしょうか。
職種別セッションって選考の一部ですか?落とされたりするのですか?ご存知の方はよろしくお願いします。
職種別セッションって選考の一部ですか?それとも説明会みたいな感じですか?落とされたりするのですか?
CBD、ファイナンス、CMK、IDS、HRです。
一応志望度高い順にセッション全部申し込んだけど、最後の方はきついかも・・・
学歴は関係ないかな・・・
私は駅弁みたいなものなので。
みなさんはもう予約しましたかっ??
大阪枠はまだ空席があるのですが東京枠これから増えたりしませんかねー;;??
増えなければ大阪に行こうとは思ってるのですがスケジュール的にちょっと厳しいです;;笑
TPOに合った服装って分かりませんよね…今のところ無難にスーツで行くことを考えてます 笑笑
他のやつ受かったからいいんですけど、
なんで落ちたんだろ・・・
ちなみに今までの書き込みでは最大3つだけど、
4つ以上受かった人っているのかな??
いたら超人だよねw
こんにちは!まったく同じ状況です><
一つ言えることは、夏選考からの人はまだ結果が出ていないのでしょう。だから、まだ不合格ではないと思います。
あと、もし不合格なら冬選考の応募フォームに切り替わるはずなので、大丈夫だと思っています!
お互い通過していることを祈っときます^^
学歴フィルターはあまりないのかも…私MARCHですけど通過できたし♪あと、アンケートも役職をリーダーばかりにしませんでしたが大丈夫でした。
これからの選考についての情報交換していきましょう☆
みなさん週末の職種別セッションはスーツですか?
学歴、関係ないと確信しました。
わたしは筆記通過しましたが早稲田や慶応よりもずーっと下のレベルの大学です。
なんとか、筆記試験通過しました。
サプリメンタルデータシートなんですが、この内容はアンケートで書いた頑張ったこと3つとかぶらないようにしたほうがいいんですかね・・・?
確かにエントリーシートがはんぱない。。
ちなみにまた字数制限が書いてない場所がありますね・・・
誰かわかった人いませんか?
サプリメンタル2で
「留学の経験について」
「資格について」
「アルバイトについて」
です。また200かな?
私は筆記は私服で行ったので、今度も私服にしようかと考えていますが、悩み中です。
センスが問われたりするんでしょうか…(笑)