会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Pokkyさんからのお返事が早かったですね。すみません。pokkyさんのおっしゃってる通りです。
CDBを受けられたのでしょうか。
もしそうなら残念ですが、3日に連絡のなかった方は落選のはずです。私はCBDは受けてませんが、その他の部署の説明では合格者のみに連絡するとおっしゃっていました。CBDは不合格者にも連絡があるのでしょうか。
ありがとうございます!!!
マーヶは10日って言ってた気がする!
?グループの中でリーダシップをとって方向性を示し、グループメンバーから協力を得て優れた結果を出した経験
?これまでに著しい結果(学校、コミュニティー、仕事などを含む)を出したときのこと
?あなたの周りで起こった変化によって、いつもより柔軟に対応しなければならなかった時
連絡がきてるのは、CBD,IDS,CMK,HRのみ?
3日にF&A連絡来ました。
情報ありがとうございます!
・・・もしよろしければ日程を教えていただけませんか??
IDSとかPS?の方が入力する問題文はわかりませんが、それ以外の問題文です。
1.あなたが、解決したい課題や問題について、重要な関連性のある情報(データや事実など)を見出し、その課題や問題の根源をつきとめ、解決策を提案した結果、望ましい成果を挙げた経験について述べてください。
2.あなたがグループの中でリーダシップをとって方向性を示し、グループメンバーから協力を得て優れた結果を出した経験について説明してください。
3.あなたが、これまでに著しい結果(学校、コミュニティー、仕事などを含む)を出したときのことを教えてください。
4.あなたの周りで起こった変化によって、いつもより柔軟に対応しなければならなかった時のことを述べてください。その時の状況を説明し、あなたがどのように対処したのか教えてください。
5.あなたが、異なる背景、経歴又は考えを持っている人々と、建設的な関係を築き上げ、よりよい結果を得た例をあげてください。
そうなんですか!じゃぁたぶんCBDは無いんですね。
ありがとうございます!
職種によって有る所とない所とあるらしいです。
マーケの発表はまだですよ。
セッションの時に日程をおっしゃっていました。今手元にメモが無いので何日だったか定かではありませんが。
でもP&Gは選考にGDあると聞いたのですが、これから行われるのでしょうか?
だから連絡が遅れてるのかな。3日にくるはずなのに
確かマーケの面接は1月中旬からですよね??なのでじっくりESを見ていただけてると信じることにします 笑
本当でした!自分でもそうメモってました(笑
ありがとうございます^^
こっちもまだ~落ちたかも
PSは8日に通過発表って職種別セッションで言ってたような気がします。
第一志望の職種のみ、まずは面接受ける感じなのでしょうか??
そして私もIDSはまだ合否来ていないです。
本社に行くのが今から楽しみです!皆さん引き続き頑張りましょう!
PSは8日に発表のはずです。
落ちたんかな・・・
1次進まれる方がんばりしょう!
面接30分です。
これ交通費出るんですかね?
ちょっと出費が痛い・・・
11月下旬以降から配信開始とありますが、まだ受験できませんよね。
少しお聞きしたいのですが…
秋選考のMKTの関西での
面接日をご存知の方は
いらっしゃいますか?
もし、いらっしゃったら
ご回答お願いいたします。
エントリー〆切まで受け付けないのかな…
昨日23時過ぎても変更ができそうだった!
私は中途採用に応募している者です。
新卒採用の方とは状況が違うと思いますが、
システム上の問題かもしれませんね。
と言いますのも、本日30日中に中途採用向けの
オンラインテストの結果連絡が来るはずなのですが、
まだ連絡がありません。
システム上のトラブルであってほしいという希望もありますが・・・。
自分も同じ状況になってあせりました;
事前に入力しておいて良かった。。。
確か200字以上は打ってもエラーになりましたよ!
志望動機のところ、字数限定とかありますか。
提出期限が迫っているので人事に問い合わせるべきですよね・・・?