会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来ていないです><問い合わせにも返信がなく、これは不合格と判断すべきなのでしょうか・・・?
サロンプロフェッショナル職の一次面接のお話ですか?
不合格の場合も3月4日までに連絡下さるそうです。
これまでの流れからすると、合格なら早めに連絡がいきそうですね!
私も採用予定人数気になっています。
東京で昨日面接を受けたんですが、今の時点で残っているのは20人ほどでしょうか?
私は26日に大阪で面接をうけましたが1対1でしたよ。
合否にかかわらず3月4日までに連絡いただけるみたいです。
ごめんなさい、訂正です。
以前P&Gから頂いたプロセスの案内によると
3月7日15時サプリメンタルシート締切、3月11日17時ごろ合格発表、それ以降に職種別説明会がはじまるそうです。
一応筆記試験で、web試験と同じレベルで回答できたかと調べてさらに合否を決め(webで替え玉受験してないかのチェックだそうです)、説明会に進めるというフローなので、説明会までだと思います。冬選考に参加した友達は、説明会のときに提出したと言っていました。
それと、面接が不合格だった場合も連絡はくるのでしょうか?聞きそこねてしまって><
分かるかた居らっしゃったら教えていただきたいです!
この時点でだいぶ絞っていた印象ですが、何人採用するのでしょうね・・・
筆記試験は2日なのですが…。
終始和やかな中で、色々聞いてもらえて、素に近い自分を出せたと思うので大変ありがたかったです。時間があっという間でした!
これなら不採用でも、本当にミスマッチだったということで、なんのわだかまりもできません!
ありがとうございました!
私もまだ結果届いてません;;
いつ来るんですかねー?(>_<)
採用人数が変更になったから、あなたは不採用だと言われました。
ここに至った経緯ですが…
秋選考で筆記試験で落ちる
↓
1月頃にサロンプロフェッショナルから筆記試験の出来が
良かったという事で、再度、受けてみないかというお誘いを頂く
↓
2月12日は説明会のみを受け、筆記試験は免除
2月26日の面接に進むことに
↓
2月24日に受けてもいない、筆記試験が基準点に達しなかった
ということで、不採用通知を頂く
面接に進めるということで、26日は他社を断って、
空けていたのですが、残念でなりません。まさか、
こんなことになるとは思っていなかったのですが、
就活ってこんなこともあるんだなとある意味、良い
社会勉強になりました。
明日の面接に進まれる方、上手くいきますよう祈っております。
この度は、「P&G 春選考プロセス」にご参加頂き誠に有難うございます。
先日受検いただきました、サクセス・ドライバー・アセスメントとリーズニング・
スクリーン・テストの結果を総合的に審査させていただいた結果、さん
には、残念ながら次のステップにお進み頂く事ができない結果となりました。
なお、選考内容についはお答えしかねますのでお問い合わせは
ご遠慮頂きますようよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いていただき、誠にありがとうございました。
末筆になりますが、さん今後一層のご活躍をお祈り申し上げております。
P&G人事採用グループ
今日の17時の予定だったので、待ってるんですが、僕はまだきません。落ちたんでしょうか?
まだ来てないので一応人事部に問い合わせメールをおくりました。明日から休日に入るので微妙な感じですよね。結果こないってことは不合格なのでしょうか。
メールで問い合わせるのが確実だと思います。
過去に、同じようなトラブルがありましたが、システム上のトラブルでした。
にも関わらず、筆記試験が基準に達していなかったという不採
用通知を、昨晩頂きました。何かの間違いだと思うのですが、
明日の面接をどうするか悩みます…他にこんな状態の方います
か??
メールで連絡来ましたよ!
筆記試験の予約早めにしたほうがよさそうです...!
確認メール、きてないですよね?
企業側に登録してあるメールアドレスでないアドレスから送信してしまったので、受理されているかすごく不安になってしまいました・・・
合否の連絡が来ておらずもう落ちたのかなと思ってます。
予定では26日面接と書いてあったんで;;
でしたね!無事に予約できて一安心です(*´∀`*)
ES提出しましたが、特に確認メールなどはきてないですねー。。
もう気付かれているかもしれませんが…私も見れなくて次の日見たら予約できました☆
ES提出されたと思いますが、添付して送ったあと、確認メールのようなものって来ましたか?!(・・;)
オンラインテストってどのような感じですか?
分かる方いたら、お願いします
ちなみにパーソナルサイトで一次面接の登録をしてくださいというメールが来たのですが、パーソナルサイトにはそういったのが見当たらないです。。
皆さんはちゃんとありますか?
こちらは合否関係なく連絡くるのでしょうか?
結果が気になります(>_<)
筆記試験受けて3日後くらいに合否とES来ましたよ(^-^)/
>はるかさんへ
そうですよね!量多いのと設問内容細かいと思いました!!
いつ頃きましたか?
書いて提出しましたよ。
かなり量多くて大変でした…
提出すれば全員面接なんですかね?
私服で行く方いますか??
私服で行く方いますか??
スーツで行きます。
筆記試験もありますし、個人的には気を引き締めたいので。笑
みなさん説明会はスーツで行きますか?
みなさん説明会はスーツで行きますか?
ちゃんと連絡してほしいです。。
今日正式に通知がきました。
私もここまで本当によく頑張れたな~と思いますし、
選考を通して色々と勉強になりました。
ぶぅみさんもお疲れ様です。
お互い志望の企業に向けてまた頑張りましょう☆
私も連絡きませんでした。。
水曜日にすでに来ていたんですね。
P&Gの選考にここまで残れたこと、またたくさんの社員の方に
出会い学んだことは、私たちの財産だと思います!
お互いこれからもがんばりましょう!!
enjukoさんのことも応援しています☆
お返事ありがとうございます。
それと通過おめでとうございます!!
私は連絡ないのでメールか電話か分かりませんが、
お祈りの通知をしばらく待ちます。
enjukoさん、是非インターン頑張って内定してくださいね!!
水曜日に連絡来ました。
週明けって聞いていたので、私の半分諦めていました。
週明けとのことでしたが、連絡はありましたか?私はまだなくて…諦めかけてます。