会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
IDS一次面接通過の連絡が先程メールで入りました。
今日中に何らかの連絡があるのではないでしょうか?
また、別途詳細の連絡があるみたいです。
落ちても連絡を下さるとおっしゃっていたのですが、落ちたら連絡しないことになっているのでしょうか?
さっきお祈りされました。。
これに受かったら次は職種別セッションですよね。
既に選考中の方にお尋ねしたいのですが、面接って何回程度ありましたか?
あと…交通費って支給されたりしますか??
東京ですよ。11時前くらいに電話で連絡きました。
関西です。ちなみにインターンまでには三次面接までありますよ!
みなさん次の面接は1月10日の週ですか??一次面接で言われた日程と全然違うので…確か面接では1月20日くらいになるって言われたはずなんですけど…
東京の方ですか??
東京で1次面接を受けられましたか?
教えて頂いてありがとうございます!
私服で行く決意ができました☆
教えて頂いてありがとうございます!
私服で行こうと思います。
テスト頑張ってきます!!!
東京で筆記テストを私服で受けた者ですが、
問題無く通ったので大丈夫だと思いますよ!
私は秋選考でテストを受けに行きましたが、私服の方もたくさんいらっしゃいましたよ!
社員の方が細かくチェックするわけでもありませんし、私服で問題ないと思います。
テスト頑張って下さい^^
個人的な用事で、できれば私服で受けてそのまま別の用事を済ませたいんですけど、やはりスーツで行くべきなのでしょうか?
教えていただけると嬉しいです。
明日HR面接です!
個人面接なんですかね?
来てないっす(>_<)落ちたかなー。
いったん選考に落ちたら、もう受けることはできないと思います…私も説明会で人事の方に聞きました
残念やけど他をみるしかないと思います
webテストの結果以来、連絡もないのですが、どうするかわかりません。
受けます。服装自由とされていますが、一応スーツ着ていこうと思ってます。
そうですか!やっぱりめっちゃしぼられてたんですね。ぼくももんてーるさんと同じくあんまり手応えなくて後悔です。。よい結果を祈りましょう!
現在残っているのは50人前後でしょうか?
一次面接の倍率は何倍くらいなんだろ。
ありがとうございます(^O^)
大阪と東京である程度は枠別なんですかねー!?
ありがとうございます!!!!
先日IDSの面接を受けたものです。
選考結果についてですが、今週面接を受けられなかった人たちがいたらしく、その人たちが来週受けてから決めるとのことでした。
そのため、明確な日時は仰っておらず、できれば来週中に結果を通知したいと仰っていました。
参考までに。
冬選考は2012年卒用ですー
連絡は20日からですよ。人事の方が、20日は次の面接のシフト組むのに忙しいだろうから21から東京にかけると思うって言ってました。
webテスト受かったんですが何職で応募したか
覚えてなくて…
2012卒なんですが、春選考に申し込もうと思ってエントリーしたところ、「12月15日までにWebテストを受けてください。」というメッセージが来たのであわてて受けたのですが落ちてしまいました。
お祈りメッセージに「冬選考にご応募いただき、ありがとうございました」とあり、その時に冬選考のWebテストを受けていたことに気付きました。
この冬選考というのは2011卒用ですか?2012卒用ですか?
私も聞きそびれちゃったんです><
まぁ多分1週間くらい経ってこなかったら残念でしたってことですかね><
22日に英語の試験やー
どんな問題でるかご存知の方います?
わたしも今見たら済マークついてました!
焦らず連絡を待ちましょう!
今日PS受けてきました。
24日以降にwebで確認と言われましたよ^^
今日見たらまた「済」マーク付いてました!
ドキドキですね。。。
22日の予定早く決まらないかなー
わたしも今日マイページ見たら「済」マーク消えてました。
落ちた…んですかね(;ω;)
いつまでに連絡するとか言われましたか?
因みに私は言われてないです。
なんか不安、笑
個人で1対1でした)^o^(
いつまでに結果教えてもらえるのか
聞くの忘れたんできいてもらえますか?(/_;)
僕の時間帯が2人で、その前の時間帯が確か4人だった。
で、計6回分くらいだから多くても20人くらいじゃないかなー。
かなり絞られてんだねーびっくり。
すごく和やかで楽しい面接でした。インターンシップは冬選考の人と一緒に3月初旬に行うそうです。
昨日で、非通知でしたよ!
東京はPSの面接者どれくらいいました?大阪はたぶん全部で10人~20人とおもわれますが。